ありあまる富的乐评 (11)

🌈時雨 2009-05-29 01:51:13

椎名林檎 - ありあまる富『满贯财富』

椎名林檎 - ありあまる富『满贯财富』 作詩:椎名林檎 作曲:椎名林檎 翻译:時雨 僕らが手にしている富は見えないよ『我们撰于手中的财富 无形可辨』 彼らは奪えないし壊すこともない『他人无法掠夺也无法将其毁坏』 世界はただ妬むばっかり『世界仅仅只是充斥着嫉妒』 もしも...  (展开)
文质彬彬的叛逆鬼 2009-07-02 16:18:53

那些你看不见的财富

声音要比乐器猛。否则歌声只是配乐存在的原因。 椎名的声音,是交响与电子混合而成的诡谲繁美也不能夺色的辛辣,是一把简单木吉他也不会失色的质感。 拒绝腻烦的安慰,因为你无法想象关西摇滚女王长发漂漂公主裙帆布鞋得歌唱爱与和平,就像你无法想象安吉丽娜穿上修女服低眉顺...  (展开)
寺。 2009-06-10 20:20:48

不会消失的财富

很灵的封面。很好的配合了歌的主题—— 看不见夺不走的财富。 真正的珍贵的东西是看不见的 能被偷走的东西是无足轻重的 缓缓唱出令人感动的歌词,林檎的声音也显得格外温柔。 在这燥热又寒冷的季节,我好像被这轻柔的声音治愈了。 那些弥足珍贵的东西,从来没有离开过我们吧...  (展开)
拐弯的夏天 2009-06-01 22:57:05

心灵财富

「ありあまる富」这首歌结构紧凑不拖沓,一气呵成,初听的时候首先联想到了Salyu「コルテオ ~行列~」:同样哀怨的唱腔,悲伤的旋律;在简练的吉他与鼓的伴奏下,直到最后的升华,有一种歇斯底里的感动。歌中唱到:「我们手中的财富是看不到的/无人可掠夺也无从破坏/只能任...  (展开)
高山布鲁克 2009-07-27 23:13:36

一如既往的 苹果女王

主打歌爱不释手的 一口气听了不下10遍 好喜欢这种不知道与世隔绝还是纯粹到骨子里的唱腔 我就是无所谓别人的目光 来到这个世上 不是为了 什么 确活的很精彩 这就是 苹果女王的魅力 ~  (展开)
夏日芳华 2009-06-30 13:02:29

充裕的财富

林檎好久没发专辑了,我快急死了,得知这张专辑发行后,我很期待新歌是什么样的曲风,可能是轻摇滚,也可能是我最喜欢的爵士风格,不过ありあまる富也是值得细细品味的好歌。  (展开)
[已注销] 2009-06-28 15:47:56

贴近剧情的主题歌

苹果女王的新单,老实说我对她关注的不多.向她这种走独立个性路线的歌手,是很容易让人眼前一亮.这首歌同时是春季日剧(微笑)的主题歌.这首歌满贴近剧情的.  (展开)
XIN 2009-06-19 17:35:34

天生就是有料!

多年后再以椎名林檎个人发行单曲,不知何意。貌似这个也不重要,听完之后,我只能说,有些人天生就是为了音乐而生的,其他方面有点奇怪,还有谁会注意呢?比如bjork,比如大嫂椎名!  (展开)
康康康童鞋 2009-07-29 13:37:59

推荐:ありあまる富

这张单曲集本人还是比较推崇《ありあまる富》这首歌的。这是椎名林檎的唯一一首我满意的歌。呵呵,是不是太挑剔了。可能是审美的不同吧~~  (展开)
deadbeat 2009-06-06 21:05:12

吧叭嘴

有人说心急吃不了热豆腐,我认为不吧唧嘴吃不出来味,初听这首歌,没觉的什么,但没事就品品---这味真她母亲的带劲  (展开)
椎名林檎 2009-06-11 22:21:46

林檎的财富

椎名林檎,先天性食管闭锁征,右胛骨的天使断翅,畸形锁骨,痣,东京事变,颓废的华丽,苹果般粉嫩的羞涩,病态,堕落自虐,「加尔基 精液 栗ノ花」的世界观,扭曲,销魂......我们记住的林檎,胸腔中熊熊炽热的,荼红的火の鳥。 「リンゴの歌」钟爱,因为那是林檎的...  (展开)

订阅ありあまる富的乐评