Shall We Talk (Tre Lune MMXIX)的乐评 (2)

艾姆小蒂 2020-07-15 11:59:47

难得可以同座 何以要忌讳赤裸

距第一版ShallWeTalk发行已经过去近20年了,我却在今年5月才第一次完整品味过。当时正是家中有不愉快的事情发生的时候,我走在回家的路上,从每日推荐中听到这首歌,心中产生极大的震撼。歌中唱到的孩童和大人、情侣、孩儿和老人,皆因沉默产生隔阂,或是慢慢生疏,最后关系无...  (展开)
[已注销] 2020-07-30 11:43:27

不要等到天上俯瞰

开头的“明月光为何又照地堂”意思是小朋友好奇心很大疑问很多,想月光为什么每天都会照在地堂。结尾的“明月光为何未照地堂”意思是小朋友已经长大成人,而且工作很忙碌,都在盼着月光照地堂,想着为什么还没下班,上班都在摸鱼。 在广东和香港每家每户的女性在一家三口开饭前...  (展开)

订阅Shall We Talk (Tre Lune MMXIX)的乐评