i,i的乐评 (5)

木一 2019-09-02 19:47:40

无望世界中的救赎理想

刚开始听Bon Iver新专辑时,总陷入一种对结构与逻辑的焦虑之中。尽管在《22, A Million》中,这位所谓的民谣音乐人就已经毋庸置疑地成为了先锋前卫派别中的一员,听众理应早有心理准备。 在听新专辑《i,i》时,我总不由自主地回想起他的第一张专辑《For Emma, Forever Ago》里...  (展开)
IDKAboutYou 2020-01-24 01:14:44

短评

A(90)这张的意义不在于创新与突破,而在于总结与完善,所有你最熟悉的Bon Iver元素全都在这里集合了。这里有着Bon Iver生涯中听感上最温暖人心的曲子,不像首专的极简、悲凉与冬日里的落寞,不似二专独有的春日的生机勃发与大自然的清新气息,更不似三专夏日狂热的焦躁与充满...  (展开)
琐声 2019-09-21 21:34:41

[pitchfork乐评渣翻]源于Bon Iver,归于Bon Iver

Bon Iver这个名字一直都是Justin Vernon的逃离之地。在他逃离到威斯康辛的一间木屋录制了《For Emma, Forever Ago》之后,他又在《Bon Iver》中描绘了一幅有关美国的超现实路标,呈现了一个所存、所梦、所求三者并存的梦幻之地。但是当这个幻想出来的地标过于沉重而让人痛苦到...  (展开)
IDKAboutYou 2019-08-13 18:41:38

自排曲序

重排了一遍曲序,删去了Yi和U (Man Like),个人觉得比原来的那个稍混乱的听感好得多,U (Man Like)简直是整专毒瘤 1. Jelmore 2. Holyfields, 3. iMi 4. We 5. Faith 6. Marion 7. RABi 8. Salem 9. Naeem 10. Hey, Ma 11. Sh'Diah 另外做了一个网易云歌单:分享IDKAboutYou创...  (展开)
外人 2019-10-31 00:49:50

提前報到的美好冬季 Bon Iver

原文刊登於《週刊編集》vol.28 或許賈斯汀·維儂(Justin Vernon)對於美好冬季(Bon Iver)的每一張專輯,自有節氣與概念上的安排;不過聽在我心裡,《美好冬季》(Bon Iver 2011)卻更像是一張沈浸於冬日光景底下,野火燒盡殘餘下的破敗。〈Perth〉的前奏迴盪在我腦海裡良久,直至...  (展开)

订阅i,i的乐评