Les Ailes Pourpres的乐评 (3)

鸟先生在睡觉 2009-07-13 18:09:52

梦见电影

杂志供稿 文/鸟先生 合作/Teresa Monica 迪斯尼记录片《红色翅膀:火烈鸟故事》原声带,全部曲目均来自忍者军团(Ninja Tune)旗下这只自称“电影交响乐团”(The Cinematic Orchestra)的爵士电子六人组。 成立10年之际,The Cinematic Orchestra借助美剧《实习医生格雷》(...  (展开)
蘭_Frisbee 2009-04-06 10:46:32

带些回忆...上路

最近,常常一个坐着无故发呆,也许一个人这样呆久了,已经习惯自己为自己带去欢喜,忧伤,怎样都好,反正,都是自己一个人的事儿。 听了前篇的头几首曲子,就像当初听德彪西一样,仿佛畅游在茫茫旅途中,有了片刻悠闲,于是开始张望夕阳,对这人生眼前的景象展开想象。 旅行...  (展开)
阿加特抖擞 2010-04-07 21:50:37

笨鸟之飞

这原声带给人美梦成真的错觉。 话说唯美纪录片一般都会在音乐上下狠功夫,让你看了不止眼睛贼亮,耳蜗也融成暖暖的浆糊,一颗小心脏扑通扑通跳得好像上帝亲临。 其实这里面的音乐元素很传统很普通,一点都不标新立异出奇制胜。回想大概初中时看到动物世界火烈鸟...  (展开)

订阅Les Ailes Pourpres的乐评