千山梦的乐评 (5)

蓝文青 2010-11-02 21:08:21

谁,拨乱了棋盘

答应某酷爱民乐和新世纪音乐的丫头的的事儿里,这张专辑是我拖延了好几个月才开始满怀了游戏心态去听的。那CD的封面让我颇为动心。 一首首听下来,感觉那种熟悉又陌生的作曲和编曲,其中的稚嫩和成熟共生,让人不由得想去猜测,作曲者多大?大概不会很小,也不会很大,三十岁...  (展开)
珊瑜 2009-10-20 02:09:35

也就这样而已

刚开始听,感觉一新,很有味道。但是,大部分曲子听过也就过了,没留下什么特别的记忆(除了那首《哪吒》)。尤其是千草仙的曲子——听多后,除去花哨的点缀和几件乐器生硬地拼凑,主旋律没什么特别,反而显得小气、浮华。如果这就是所谓的“古风”,那么我宁愿舍弃它。 墨明...  (展开)
[已注销] 2009-12-12 15:34:20

墨村案上一寸墨,千山梦里梦千山

今日,偶然得到墨村一周年发行的《千山梦》。 原猜想认为或者只是把网上的歌都刻录进去罢了,却没想到都是原曲的演奏重录。心中首先就小小的感动了一把。 然后熟悉的旋律,异样的情愫伴着全然不同于人声的听感触动神经,于是,又醉了。 首曲《墨明棋妙村歌》。暖暖,懒懒...  (展开)
苍苍 2010-07-28 22:59:58

融化在丝竹管弦中

无意中得到的一张专辑 第一首《墨明棋妙》不到两分钟 短短的却非常惊艳 我最喜欢的是清明上河笑 跳跃的节奏和好记的副歌 配上EDIQ的歌词 让我忍不住唱了起来 很久都没有一首能让我想要跟着唱的歌了 > < 所以真是听了好多好多遍 融化了啊 被治愈了啊……… 好专辑!我会慢慢听...  (展开)
florence 2011-02-23 13:31:07

丝竹声声入耳

这是一群执着追梦、叛逆、真正热爱音乐的人做出来的音乐。 乡野陋室,拨动琴铉,自得其乐;高山流水,亭台楼榭,酒醉一梦;路迢迢,山高水远,离愁别绪;顽童跨坐父亲肩头,招摇过市;温柔婉转,江南女子,颔首低眉,眼波流转,缠绕谁人心头;幅幅画面闪过脑海。 耳目一新,...  (展开)

订阅千山梦的乐评