如来如去的乐评 (9)

塔克米子 2008-12-22 11:16:19

“如来如去”的邂逅

前几日看到了Q2的博文,很喜欢那句“相见不如偶遇”。想想,有时与音乐的邂逅所带来的感触可能会更让人惊喜。这种邂逅其实在生活中随处可见,犹如芸芸众生在人世间的偶遇或是擦肩而过。听音乐的时候,最初的感动不正是由这匆匆的“10厘米”或是更近的距离产生的?让心情随...  (展开)
苏不忘 2010-09-29 12:17:02

若得心净如明月

记得第一次听时是在车里,外面也正下着雨,听到音乐里隆隆的电声霹雳,不免心颤。一时不能明白他想借此表达什么。时否经历了狂风骤雨,自然崩裂,才能到长空万里了无尘的境界?是觉悟之必经途径。后来了解到此曲系为无锡灵山梵宫音乐大典"觉悟之路"而作,觉得可以理解了。之...  (展开)
化學氣味 2012-07-08 00:13:57

关于《如來如去》。

以下来自专辑内页和文案。 何訓田 如來如去 如來者,無所從來,亦無所去。 音樂與時空的優美共舞 世界音樂大師何訓田 再造音樂美學新極致 朱哲琴、薩頂頂、尼泊爾著名saragi演奏家...上百位國際之名歌手樂手鼎立打造 氣勢磅礴的沉遠樂音 空靈優美的天籟女聲 純淨...  (展开)
知无生 2015-03-05 19:23:36

若得心净如明月,长空万里了无尘——评《如来如去》

何训田这张专辑最可贵之处是让音乐说了话,即是说,只要听众对于佛教有一定的粗浅了解,对于释迦摩尼佛如何成就无上正等正觉,得道成佛的故事有所耳闻,便能发见这张专辑所展示的发生学次序,按照顺序按图索骥,对于每一首曲目的主旨,甚至为了表现这种主题而采用的配器特色与...  (展开)
莲莲 2009-04-20 01:25:10

在你遥远的音乐世界中遇见另一个自已

何老师,我真的真的非常喜欢你。 宁静的雨夜里,听着这张专辑,我的心得到真正意义上的平和。 你的音乐可以让我理解生命中的无常。 让我安心的接受寂寞是跟我的灵魂共始共终的。 相信总有一天,我会在你遥远的音乐世界中遇见另一个自已。  (展开)
張·愛·胡·說 2009-02-02 21:06:13

Tathāgata,如来如去

听了第一首顿觉:宝相庄严。 萨顶顶的声音有点怪异,不是传统意义上的可爱或是纤细,而是带了一点神经质的轻佻,一种雨露划过厚肉的叶瓣反弹起的一抹圆弧。Tathāgata,如来如去,欢乐由己。 接下来的几首传达给我,四季轮回,宇宙洪荒,人却在其中独坐低吟,把思想暂时收起...  (展开)
啊咪 2016-09-02 14:40:59

幻化成风 如去如来

那首《如去如来》。或许是听他的第一首的缘故,对这首,听觉上产生不一样的体验。 不同段落的起伏,和人声的融合,像是打开一扇通往天国的门。 门缓缓开启,弥漫无尽烟雾。里面住着慈悲。  (展开)
糖炒小栗子 2010-10-29 23:10:27

如来如去

郁郁黄花皆般若 青青翠竹尽法身 若得心净如明月 长空万里了无尘 听着朱哲琴的吟唱,听到了浩瀚世界,芸芸众生之声。 如来如去是何训田《觉悟之路》中的一首歌。以释迦牟尼的智者之路贯穿故事线索。  (展开)
彼岸叶子 2010-06-26 19:11:29

天籁之音

台湾风潮音乐国际有限公司出版发行的专辑《如来入去》,是音乐大师何训田的新作,我们所熟悉的他的作品有《阿姐鼓》、《波罗蜜多》等,这张专辑是音乐和时空的优美共舞。 全专辑8首曲子经过知名歌手朱哲琴、萨顶顶等诠释,再造音乐美学的新极致。 如果你喜欢空灵、飘渺、纯...  (展开)

订阅如来如去的乐评