おくりびと的乐评 (34)

KevinLu 2009-06-21 23:31:09

生命的挽歌<入殓师>主题曲

实话实说,如果不是《入殓师》获得了奥斯卡最佳外语片,打死我也不会去看日本电影的。对于日本电影还停留在很早以前在佳片有约上看的《命》,那也是一个让我感动的稀里哗啦的日本电影。其实和我一样抱有相同看法的人确实很多,在3月19日之前,网上根本找不到这片子的完整片源,...  (展开)
萤羽 2009-03-23 01:11:15

那是一种丰富的温柔

久石让的配乐,是必须和电影结合着听的,否则所能理解的,总是太肤浅。 看电影之前,我先听了音乐,似乎是简单而平缓的旋律,没有《Summer》般明亮轻快,不如宫崎骏作品的大部分配乐那样梦幻壮阔,算不上震撼。 然而,看过电影才能感受到,这音乐中,融入了多少情感,对母亲...  (展开)
Mu 2009-10-05 23:02:28

慢慢听

我慢慢听着 慢慢听出一些比较丰富的东西 一张不让人讨厌的专辑 或者说一张不让人觉得再听一次也好的专辑 就不是一张差的专辑了吧 有些很简单的东西 总是要经过时间慢慢的洗练 才能渐渐丰富起来 看出 听出一些什么东西 开始听大悟拉那首曲子的时候 总觉得有点伤感 但是几天以来...  (展开)
Dearcat 2009-06-24 16:01:54

温暖的成长

是先接触“入殓师”的音乐,再看到电影的。 第一次听到他,是在雅燃。幽转的大提琴带出“Memory”的旋律,我凭着自己多年看花样滑冰积累下来的想象力,想着电影的场景。温和平静略带忧伤。 电影是很后来看的,那时“入殓师”的主旋律已经在我的脑海里徘徊了几十遍。看电影时,...  (展开)
苏叫兽 2009-04-04 16:07:09

音乐和故事感动了自己!

回味ing~ 由于乐队解散,大提琴手小林大悟(本木雅弘饰)就此失业。他和妻子美香(广末凉子饰)一起离开东京回到了老家山形县。然而即使在山形,没有实用一技之长的大悟还是很难找到工作。 “年龄不限,高薪保证,实际劳动时间极短。诚聘旅程助理。”一张条件惹眼的招...  (展开)
朱兔宝 2009-04-25 11:27:21

很日本的电影

看完之后除了感佩之外还能有什么呢?这是一部具备了诸多日本元素的日本电影,很日本,日本独特的生命观。 开头“贝九”的演奏——生命的紧张感,也是生存的紧张感,但“回故乡”这一空间腾挪带来了转机,在另一种发展中的亚细亚文化传统中,久石让舒缓的音乐出场,这紧张感得到...  (展开)
香蒲 2012-09-15 11:20:04

入殓师

实际上 ,我是在优酷里听到过唱片里的一首音乐。 从来不知道这种职业,也从来不知道,在死亡和生的门前工作的人,会是个年轻人,他那样专注,那样认真,让我仿佛看见空气中有透明的灵魂,也在听他的歌唱。 实在是迷上这样一个人了。  (展开)
棉花糖米狐狸KA 2010-08-10 14:59:08

喜欢大提琴的中音旋律~

因为自己也在学拉大提琴,所以对大提琴的作品实在是非常关注的,而且这个片子自己也看过好几遍,对于片中主人公的心理纠结深受感染。 好吧,还是安静的听音乐,它能告诉你更多感受……  (展开)
🍯ss 2009-04-12 16:45:50

电影成功的一半归功于久石让

在过去观赏过的电影中,不是钢琴就是小提琴,然而这次深深被大提琴的浑厚嗓音震撼到。 清明节前,在电视上初次看到电影的相关介绍,突然觉得这个四月应该看部感人的电影。由于前段时间一直沉浸在怀念亲人的思绪中,心情沉重,「おくりびと」的剧情一般,但我完全被大提琴的声...  (展开)
cainwoo 2010-08-13 14:56:18

心灵的净化

低低的大提琴回旋,与故事完美的融合在了一起,将主人公内心曾经的纠结、惶恐恰到其分的展现出来,平缓之中是对生命对心灵的诠释和敬仰  (展开)
我住隔壁我姓王 2016-09-19 16:59:07

宁静的礼赞

——————おくりびと 歌单里面主要说这一首, 这首歌曲,不可避免的说到这部电影,但是尽力不去说电影 大提琴的声音低沉,会让人自然的安静,沉思,想象 前奏部分没有跳动的音色,让人情绪舒缓,进入场景 紧随其后,乐曲变化,拉动节奏的进行,在场景的情绪里面,跟着一步步...  (展开)
银古 2013-02-13 19:30:30

温柔的力量,人性的力量

久石让的音乐一起,静静的看着画面,看着那静静的动作,脸上静静的平静,原本悲伤的气氛,也变的静静的,一切都是那么的静,但是静中却又一种力量,那种很温柔,充满人性的光辉。 日本是一个神奇的国度,有变态之处,也有创造奇迹的力量,如此矛盾的国家,我们该怎么对待呢? ...  (展开)
蒙古海军总司令 2012-06-16 18:52:05

おくりびと

每次听《入殓师》的音乐时,都会不由自主地跟着哼起来,因为大提琴的低音可以用鼻音模仿...... 整部电影最出彩的,我觉得是社长。他是整部电影的灵魂,若没有他,小林无法感悟人生的真谛,无法去见父亲最后一面..... 当看到父亲手中的石头掉落时,我的泪腺也开始上班了.....  (展开)
[已注销] 2012-03-19 13:23:57

樱花

日本人崇尚樱花 因为樱花整个的花期很短 开放之后簇簇如烈火燃烧掉所有的生命力然后凋零 就跟日本人的生死观一样 生命短暂 片刻就过 也要将最热烈最有执念的生命表现出来 宫本武藏曾经说过: 人活于世数十载 然后死掉 就是这样而已 ... 入殓师电影里 男主跟所有普...  (展开)
阿司匹林 2012-01-22 18:46:11

听一遍就会记得住

久石让的编曲从来都是这样恰到好处,每一段音符都能让人更加理解故事:Summer、always with me……当年孔子最重礼乐,“兴于诗,立于礼,成于乐”,老人家看的长远,把它当做理家邦的好工具,可是人性是肤浅的,他们需要安抚,需要治愈,所以才这样细腻……  (展开)
JL 2011-09-03 20:06:21

电影很感人

貌似字少了还不能写点什么,可惜我屁话不多,为了能写点,只有打些屁话,其实听豆瓣的朋友都不是素质底的人,不像PPS上的浮游生物们,我只是想表达下,《入殓师》我看了两遍,现在CCAV6上看的,国产正版配音,很不错,然后原声的又下来看了一遍,很喜欢凉子,一直都喜欢,大悟...  (展开)
锦瑟 2011-01-06 17:24:44

久石让的音乐世界

一个不小心,从《天空之城》开始,迈入了久石让的音乐世界。一个美好到让我为之心动的世界。这首音乐的开篇用柔和、缓慢的方式,如一个少女温柔的手轻轻拂过你的心田,随之跳跃到一个强有力的,完全不同节奏的篇章中,以一种从低处进入到高处的激昂方式来演绎电影人物内心世界...  (展开)
colour 2010-12-02 11:25:15

入殓师的生命感悟征服了我~

去年跟宿舍的一群姐妹一起看,看完后大家都哭了,沉默的流泪,当主人公在辽阔的原野拉着自己的大提琴的时候,音乐响起,久石让先生如此的拉拢我们的眼泪。 人,活着一生,是为了什么?最后谁都无法逃离死亡。 死,挡不住,逃不了。每个人都难逃命的归宿。 看到最后大悟给自己的...  (展开)
Patricia 2010-08-10 21:05:45

爱听音乐的人

音乐的美,不仅仅是听后心情愉悦;有时悲伤也是一种美,是隐约凄凉的美!加上电影故事情节,更衬托出那些许的悲伤、安静、飘逸、平静。  (展开)
空白行走 2010-08-01 18:48:56

真的很感人

第一次看《入殓师》就被它所赋予的真挚的情感所征服,印象最深的就是主人公的大提琴独奏。旋律舒缓柔和,不疲不着,在这里面是对生命的诠释,让我们可以正确的认识生与死,死亡只是生命的一个部分。感动我的还有的就是对一个人生命的尊重。  (展开)
<前页 1 2 后页> (共34条)

订阅おくりびと的乐评