今天情人節的乐评 (95)

温情小颖颖 2008-09-03 22:35:42

梁翠萍未死,长期危殆而已。

我很是想给一个“较差”的评价的,很老实。 在听了第一首第一句开声,我就毫无好感了。 当然,CD还没到手,我是EMULE下的,可以赖音效。 但,我是第一次这么抵触梁小姐的新专辑。 一早说,出烂碟没什么,最怕就是你出到兴奋了。 可不,现在和五月天玩得可欢。 梁翠萍同学,你的...  (展开)
三木 2008-08-29 13:09:14

这只曾摇滚过的燕尾蝶其实也需要人来疼

其实,从十九届金曲奖结束之后,我每次在网路上看到梁静茹的脸总会阵阵的心痛,这个在金曲奖上一直甘心默默做着陪衬的绿叶在原本我们以为都该轮到她的时候,评审团还是没有很慷慨的给我们一丝哪怕是虔诚的等待。或者是因为华语乐坛的女创作人的确太优秀了,当Tanya拿下最佳国语...  (展开)
苏凌然 2009-02-14 00:01:18

今天,没情人的情人节快乐·离题万里借题发挥

今天情人节 几天前吃巧克力成瘾。每日翘着二郎腿坐在电脑前,看掉那些下了看看完删了再下没完没了的电影和动画,同时一边大咬巧克力。在看到那一盒包装精美的高热量点心就剩下一块的时候,露出此方一样的满脸黑线表情,决定还是稍微留下一块。聊以告慰我第2X个情人节没恋人。 ...  (展开)
AI Samantha 2008-08-29 19:03:17

细水长流的喜欢梁静茹。

当我还只会矫情的时候喜欢上梁静茹,当我终于不矫情的时候那份对她的热忱也渐渐淡去,所以从始至终我没有为静茹写下多少文字。静茹不是我喜欢的轰轰烈烈的艺人,但是我相信她是一个让我细水长流的喜欢着的艺人。我不会时时刻刻的关注她的最新动态,甚至她出这张唱片我也是...  (展开)
[已注销] 2008-09-27 10:25:25

Find the way back into love

前几天刚下载了19届金曲奖的视频来看。就当不知道结果一样在电脑前大呼小叫。 但发现只看获奖名单和看颁奖真的不是一个感觉。拿着一份杂志看着上面罗列的某某某得了某某奖,只会小感叹下 哦 实至名归 。 哦 怎么给他了。 看现场时则有很多细节可供咀嚼。比如...  (展开)
晓桑 2008-08-29 20:02:30

花开不败。

花儿开过了。我们承认也好,忽略也好,只要花开,就会不败。 而她永远绽放,永远歌唱。让我们哭泣也好,微笑也罢。永远的静茹,永远的梁小姐。 看到Ukoo的专辑发布的第一栏就是梁小姐的专辑,顿然一惊。那个女子的名字的深深引入我的眼睛。毫不犹豫的选择了下载,我深知我是...  (展开)
蔻司墨 2010-01-31 22:43:17

写给鱼小姐

一帮姊妹去KTV唱歌,也许没人唱王菲没人唱莫文蔚没人唱戴佩妮蔡健雅没人唱陈绮贞杨千嬅,但必定有人会唱梁静茹。年少时我们唱《勇气》《一夜长大》,恋爱时我们唱《恋着多喜欢》《我喜欢》,失恋时我们唱《别人的地久天长》《分手快乐》,不管是何种心情,总有一首歌适合。 你...  (展开)
妇产科的女人们 2008-09-19 21:09:09

每个好女孩都喜欢

我们给自己幸福,我们给自己欢笑,我们给自己快乐。 其实我们在等待别人跟我们分享欢笑,分享快乐,给我们幸福。 大学流传着这样一个经典:每个不漂亮的女生都听梁静茹...... 我听梁静茹,我喜欢梁静茹,我不认为自己是个漂亮的女生。 然后有一天,有一个人说你的眼睛很亮,终...  (展开)
Beatise. 2008-10-06 11:17:40

--我拆了城墙带你去流浪--

再次听这首歌并对其产生不一样的感情是在外地的时候 每天军训结束,我们就会三三两两的躺在床上,指使某某放些歌,以此打发时间。而最长被利用的当然是傻畅咯,因为她的手机比较音乐型,但是,她的歌都偏小情歌小伤感梁静茹类,所以我就重温了那首当年不咋看好的歌。 《...  (展开)
宅猫 2008-09-26 12:43:56

一把让人幸福的声音

原文:http://ourvoicebox.sg/posts/fish_love_cd 终于在2008年静茹在台北小巨蛋跟歌迷们约定:如果我们能在一起, 我会记得今天,就是情人节! 应上万歌迷强烈要求,新专辑《今天情人节》(新歌+LIVE CD),完整发行整场演唱会实况LIVE CD,几乎是全场原汁原味百分百全收录...  (展开)
初晴 2008-09-21 20:46:40

记得你是梁静茹

梁静茹新出了专辑《今天情人节》几首新歌加一堆live版的旧曲,逼得我义无反顾的加入“相信音乐的目标是没有歌迷”小组。不客气的说,这五首新歌,旋律既不够口水更没有新鲜感,颠颠倒倒重复着以往的歌曲却比那些歌难听许多。歌词更加雷的一塌糊涂。“一个为爱的改变,我知道今...  (展开)
天天天然呆 2008-09-11 14:25:37

感动·梁静茹

第一次完整的听梁静茹的专辑还是大一的那年。 广播站的师兄很喜欢,总是拿她的歌穿插在我们的节目中间。 那时最感动的是那首<fly away>,每次听到都会想哭。 [今天就是情人节]2008世界巡回演唱会,梁静茹站在12067个人前的舞台上。 聚光灯下的她,华丽的像一个公主,看上...  (展开)
小蓝 2010-05-09 19:58:09

记忆都还在,只是感觉却早已不在

如果某一天你来这里看到,请不要笑我。因为这是我最后一次犯傻了,于你。 你让我明白了自己是一个傻瓜,彻彻底底,从头至尾。 我只会哭,天知道为什么我的眼泪为什么总是流不完。不是总是说悲伤到眼泪都干了吗?看来我还是不够悲伤。 你的HAPPY BIRTHDAY 我看了。我一边看,一...  (展开)
[已注销] 2011-07-29 03:14:36

iTunes Plus AAC DL

======================================= Artist: 梁静茹(Fish Leong) Album: 今天情人节(Today Is Valentine Day) Quality: iTunes Plus AAC    Track List: 01 今天情人节(Today Is Valentine Day) 02 如果能在一起(If We Could Be Together) 03 我们就到这(Our Endin...  (展开)
[已注销] 2010-02-06 10:46:13

我最快乐那一年 是你陪我经历一切。

我不会写乐评。 从何说起呢 比起你的忠实粉丝们 我实在不够理解你 却只能说这么多年 不经意间好多你的歌里却都有着属于我的秘密或者情绪 甜蜜 纯真 悔伤 遗憾 悉数反复听了你所有的专辑。我想这大概是出自一种驱使吧 一种被懂得的驱使。 还记得第一次失恋 三年的感情被分...  (展开)
夏至、 2010-03-14 22:44:44

原来我们都唱过梁静茹的歌

原来我们都唱过梁静茹的歌 ——送给那些曾经历过爱情的人 我常在想,到底是先喜欢“五月天”的呢,还是先爱上梁静茹的歌声的。同门师兄妹,同样历经十年...  (展开)
Lemon 2009-02-14 19:39:48

如果一张专辑里是这10首歌 会不会是金曲奖呢

静茹今天在上海开演唱会,题目就叫做今天情人节。我只能把所有她的歌都翻出来,假装自己在现场。 12张专辑。120首歌。选10首。 听了会难过类别里 最喜欢的top 10 (排名分先后) 1.我还记得 曲:易桀齐 伍冠谚 词:黄婷 2.爱情之所以为爱情 曲:周谷...  (展开)
Miss Music 2008-08-31 10:03:29

我要有一天和你站在同一个舞台上

从什么时候开始。 是什么时候开始,听着你的声音,一遍遍受伤,疗伤。 是从《可惜不是你》开始吧。六年级的某天,Y小姐指着学校广播说:“听,是梁静茹的《可惜不是你》。没听过么?听听吧。” 好。 这个女生,印象中已经是许多年前了,唱着《勇气》的年代,居然坚持到这个时候...  (展开)
琳距离 2013-12-05 01:57:06

没有特点尚有唱功

上半年看李宗盛的“理性与感性”演唱会,梁静茹是当场唯一的女嘉宾。辛晓琪的《领悟》、林忆莲的《当爱已成往事》、陈淑桦的《梦醒时分》,梁静茹挑起大梁,在师傅李宗盛的面前,勇敢的将这些教科书里程碑式的歌曲一一唱来。翻唱是需要勇气的。邻座的七零后听众却并不领情,蹦...  (展开)
林小尧 2008-09-30 22:44:52

有一种爱情叫“梁静茹”——《今天情人节初恋限定新歌+LIVE》

失恋的人都会点唱《分手快乐》~ 想示爱的男孩常唱《勇气》来当替代... 我常在想~如果没有梁静茹~ 也许在我们身边~将会缺少许许多多爱情的甜蜜与苦涩吧~ 静茹就是这样一个温柔的歌者~ 一个传递着爱情的丘比特似的歌者~ 静茹说他很喜欢唱歌~小时候也会参加歌唱比赛~ 也得过奖~后...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 后页> (共95条)

订阅今天情人節的乐评