神秘嘉宾的乐评 (174)

阿落 2008-07-25 13:31:47

绝不仅仅是下一个陈奕迅

一个人喜爱一个歌手,如果很小就开始听,就会被他/她深刻影响。 记得豆瓣上有这样一个豆列叫:我想我变成这个样子都是被你害的。王菲影响了一代人,这个时候他们也许开始坐进办公室,开始随波逐流的朝九晚五,有些不同的是他们笑点会很高,梦里还会有各色缤纷的透明药水,会在...  (展开)
三木 2008-09-22 13:40:43

我写了林宥嘉,也写了迄今为止自己听着的年纪最小的歌手

第一次看见林宥嘉是在第十八届金曲奖的幕后,杨千霈采访了当时已经红透台湾的星光帮。彼时的林宥嘉穿着四平八稳的西服,乖巧的略带傻气的表情愈发拘谨,那个时候我还并不详尽的知道“星光帮”到底是怎么的一个概念。 第二次看见林宥嘉是在第十九届金曲奖上,他和杨宗纬作为表...  (展开)
六颗牙 2008-06-09 02:05:43

进入我生命中的神秘嘉宾

神秘嘉宾,你什么时候进入到我生命中的这一刻来? 从今年年初从一个综艺节目上听到林宥嘉唱歌,竟然比我认为的一个唱得很好的歌手还好时,就找来他的歌曲来听。 那个时候比赛早已结束,但是还是找到最多的是比赛时候的歌曲和视频。很好听,很有自己的感觉,也让我听到...  (展开)
ealonlee 2008-06-07 06:29:56

如果更嘉 如果更宥嘉

区别于一般艺人的横空出世,选秀出身的歌手都有一个让人屏息等待的过程,看好或看坏,就等着他们演绎自己的歌。有人趁热打铁,挟人气以令买气,用自己最“煞食”的套路,赶忙先交一张未必完满的答卷。有人细斟慢酌,继续探索唱歌的心得,同时也锻炼唱歌之外的各个面向,以精良...  (展开)
serendipityJ 2008-10-06 14:02:33

其实你并不神秘

  星光热还并没有褪去,你是我的眼也还在脑中回荡,而YOGA却已经化蛹成蝶,破茧而出.对于冠军,我并没有过多的关注,新不了情的那场经典PK已经占据太多我的心,黑白蜘蛛也已经占尽风光.公认的冠军选手戏剧性的退场,而此时真正的冠军头衔却显得无比尴尬.娱乐圈,真的只是娱...  (展开)
V. 半调 2008-11-28 20:37:59

他是暗红色,赤裸裸的林宥嘉

他说“迷宫演唱会”的时候,会被听成“民工演唱会”;他练习跳舞的时候,动作总是错;他面对镜头,脸是歪的眼镜也是歪的……想清楚那么些瑕疵,如果你还是会喜欢听他唱歌,听他唐僧一样碎碎念,看他广播操式的舞蹈,看他笑得五官飞旋,那麽只是因为他是赤裸裸的。 听到...  (展开)
沉山泥 2008-06-04 16:58:48

歡迎光臨林宥嘉的迷幻森林

說實話,一直在等的專輯。從去年上半年的比賽時期開始,就在幻想著這張專輯會是怎麼樣。昨天專輯一出來,就反復聽了很多遍。有一聽就喜歡的,有多聽幾遍才發現好的。總之,一張上乘的專輯,很精良的製作,很強大的幕後,歌聲更是無可挑剔的好聽。 總認為樂壇越來越讓人沮喪,...  (展开)
Seine 2008-06-09 01:12:25

用SH字音的小性感,在你我耳朵上跳舞

人总是有种种缺点,就如同对林宥嘉的偏爱让我不可能对这张新砖有足够正确的评价。 有人注意曲,有人看重词,而于我来说,其实能听见林宥嘉同学唱的新旋律就已经足够了。 07年的秋天开始看星光,从最初那个3秒的镜头,到那场“被整形师乔过”一般的大改造。 一直不变的是林同...  (展开)
阿葵 2008-06-05 18:28:02

很英伦?很eason?很林宥嘉!

Top 1 請說 詞: 林宥嘉 本來是因為宥嘉的詞而期待很久 結果沒想到最後最真實最意外的感覺卻是曲很特別很Coldplay很虛無任誰如果先看到歌詞應該都無法想象所搭配的曲會是這樣的吧 實在是讓人很驚喜 生活化的詞VS Acid Rock的曲卻又莫名的契合 莫名的搭忽然歌詞似乎開始迷幻虛...  (展开)
巴黎草莓 2008-06-10 22:49:57

我想我还不太确定

没看过星光大道,在此之前对Yoga的全部了解只是《爱星光》里三首歌,其实并没有什么深刻印象,得以如白纸一般开始听《神秘嘉宾》,结果是从来没有过的纠结体验。 专辑本身绝对是诚意之作,内容丰富花样繁多制作精良,再加上Yoga游刃有余的演绎,轻易从一众风格相对单一的专辑...  (展开)
serien 2009-06-21 19:52:40

祝福你 遂你冲天志 百尺竿头高起

我不是一个可以说出说出专业讲评意见的听众,不然我也去做评委了,我只是老老实实听歌,老老实实谈感想。我听了觉得挺好,于是我说:挺好……阿……你说是废话么(受伤的样子)。 我显然是跟不上时代潮流的,早在星光炙手可热的时候,我的宿舍还没先进到能个看的上东风卫视,...  (展开)
16米 2008-07-16 21:51:47

如果你看过金曲奖上的林宥嘉

毕竟他是在那么多人关注的大场合失手了,感谢你还愿意停下脚步,继续关注林宥嘉,多给他一个让你了解的机会.      不拿台湾和内地选秀比,不拿和他同时出道的选秀歌手比,任何事物都有他的优势和长处,现在只说林宥嘉,只说他在金曲奖上的失误。      的确,金曲奖第一...  (展开)
五月微蓝 2008-10-06 00:14:31

他不是下一个陈奕迅,他是第一个林宥嘉

知道林宥嘉是因为曾有一阵他的专辑长期占据豆瓣新碟榜前列,有点耍酷的专辑封面,我以为又是什么新生代偶像,后来才知道其实这并不符实。 我不喜欢这个封面,完全不能体现林宥嘉的气质,也没有让我想去听歌的吸引力,这个很会唱歌的男生的第一张专辑却被包装的像个普通的偶像。...  (展开)
ilnt 2008-06-06 10:25:50

果然是林宥嘉

期待了很久的专辑,果然也没有另我失望。之前先是听到两首主打《神秘嘉宾》和《伯乐》。前者是我很喜欢的曲风,英式摇滚,随着鼓点,却能感受到曲子有种很干净、很清新的感觉。而且我很喜欢歌词,迷幻森林里,宥嘉呈现出来的画面,让我有种被困住的感觉,但是听到后面,就...  (展开)
乐旻 2011-05-10 15:27:51

神秘嘉宾终转身 迷幻王子初长成

再过几天,我就要24岁,在这个论坛混了三年多,不说大家也知道我对音乐是多么的狂热,但是,即便是这样的狂热,也已经好久没有让我惊喜的喜欢到近乎盲目的声音了。很庆幸,在今年,林宥嘉成了我生命中当下的神秘嘉宾! 认识Yoga,也是在咱们的坛子,看到某位现在已经记不得ID...  (展开)
小樹 2008-07-12 11:39:08

如果沒有…林宥嘉

如果沒有超級星光大道,林宥嘉可能會從哪冒出來?會不會還在某處翻玩著五月天或四分衛?或許該因為他,對歌唱選秀節目維持一點必要的興趣,畢竟寧可錯殺、不可放過一個(儘管以目前的水平,放過十個似乎也沒多大損失)。 如果沒有楊宗緯,星光幫選手各自的市場實力,大概如政治...  (展开)
詹尼金 2009-11-28 13:18:43

只对才华卑躬屈膝

周末无聊在家听歌,翻到去年林宥嘉的《眼色》(李泉词曲),于是浮想联翩。 很多人都讨厌李泉。的确,这厮长了一张瘪气轮胎似的脸还老以为自己是个大帅哥,一脸傲气,又黑又臭,非常欠抽。不过我不讨厌他。只因为我听过那首《我要我们在一起》和这首《眼色》。 百度百科说:...  (展开)
kartoffeln 2010-01-07 23:52:44

听——林宥嘉

第一次听是在星光台播放的《神秘嘉宾》,一直没看清他的模样,只有他缓慢前行的背影。我不关注星光大道,不关注年轻歌手,这年月,歌手来的太快,包装太厉害,任何一人,都是歌者。为了等下面的动画片,我耐着性子听了下去,像我这样偏执的人,听上几句便断定好坏,我没有换台...  (展开)
小贇♥Lisa 2008-06-08 23:42:52

一直很宥嘉

很愛他,從比賽開始,聽見他總決賽唱last order和creep的時候,突然覺得很安心。這才是他本來的面目。 迷幻的 慵懶的 詩意的 搖滾的 態度的。 什麽時候文案能夠出現,宥嘉的。 很慶幸,他還是那個只是喜歡唱歌的小孩,不會忘記他上臺前反復聽著mp3,認真執著面對音樂和比賽的...  (展开)
慕容小虫 2008-06-06 13:16:20

神秘嘉宾并不“神奇”

这张《神秘嘉宾》才是超级星光大道承诺的“一纸唱片合约”,而《鸽子》不是,因为他才是最后的冠军(当然杨宗纬的退赛是第一届超级星光大道的最大遗憾),他是林宥嘉。那个爱哭的小男孩,那个因为表现不好中途闹着要退出比赛的林宥嘉,却又在比赛末段越战越勇,以迷幻、慵懒的...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 后页> (共174条)

订阅神秘嘉宾的乐评