ひまわり的乐评 (8)

甩餅殿 2009-01-23 03:12:21

甩饼听「ひまわり 」

要不是朋友的推荐 我也许又要永远错过这首好歌 福原美穗的声线十分浑厚 有如欧美唱腔 而且我觉得她的声音十分像鬼束千寻 作为宣传词 这是一首初恋失去后 在不断的思念中成长 积极面向明天的歌 所以注定歌曲能给人带来勇气 这首歌由於是建於真实故事的基础上 所以听歌...  (展开)
{卑微紀}手工皂 2008-10-17 23:01:10

遍野的向日葵,為你而盛開

起初只是下了這張單曲來聽,很亮的聲音,很洶涌的旋律,聽了一段時間。 為之動容的卻是PV。 這個唱歌幅度很大的女子,立於整片整片的向日葵中陶醉,我以為這將會是一個明媚的,毫無曲折的故事。 不美麗的小女孩,和被陽光喂養長大的男生。他為哭泣的她從手心里變出了一顆...  (展开)
susu/苏酱 2008-07-20 02:18:39

在你的阳光下

相比主流出道作品《Change》,美穗这次的表现更为出色。Change走的大美国大流行路线,而这次的慢版抒情歌曲,不仅展现出她嗓音的丰富表情,更流露出日本女子的温柔真情。 “一直很想你  即使你已不在我身边” 向日葵。永远跟着太阳。 我。曾经。一直跟随你。 如果有一个人...  (展开)
Charioteer於一 2008-11-01 21:17:31

笑靥如花

后知后觉中听到这张单曲,而且是在这张之后才去挖出她的出道曲来听,比起“Roots”,ひまわり有更加温暖的感觉 —— 祭りの后で 见上げた花火 今年の夏も 空に咲いてるよ ずっと ずっと 君に逢いたい 泣き虫な私の影 そのままだよ ずっと ずっと 君を探して...  (展开)
索君 2010-05-07 18:08:22

向日葵下的约定与梦想的交汇

ひまわり 作曲:福原美穂&山口寛雄/作詞:福原美穂 演唄:福原美穗(Fukuhara Miho) ひまわりの種 植えた時は 私は幼くて 走る背中を 追いかけて 夢中で名前を呼んだ 小さい花びら むぎわら帽子 たくさん詰めて 私にくれた... 風が笑った 君が笑った... ずっ...  (展开)
镜是渊 2012-04-10 10:11:18

喜欢你的歌

霓虹的歌听多了,感觉女歌手来来回回就是那么几个风格,歌词写得简单,唱法也很岛国。所以当听到福原美穂的声线时,第一感觉就是“好欧美!!好嗓子!!!” 这张向日葵是我第一次听她的歌,咱算是半个封面党,当时被封面上妹纸的笑给吸引了,在“又是小清新啊好无聊“...  (展开)
灰狗的主人 2009-04-03 22:32:22

一炮而红的单曲

福原美穂据说是唱英文歌起家的,摆脱地下时期后,为了迎合市场,还是得主打母语啊,这一点和张靓颖很像噢。她的英文歌唱的是不错,但令她在排行榜上出彩是这首向日葵,很经听,很赖听。MV拍得很单纯,青梅竹马的哥哥妹妹,后来哥哥去世了,年幼的妹妹将他给的向日葵种子埋进...  (展开)
卡丽 2008-07-27 15:48:19

给你一个向日葵般明媚的女子

会选择听歌是缘于对封面的喜爱 绽放的笑颜 微卷的栗色头发 有阳光覆盖的草地 脚踝系着蓝色的凉鞋棉布蝴蝶结细绳 <ひまわり>的旋律清爽 唱腔缠绵而坚韧 chorus部分的吟唱十分迷人 <No Warning (When You're Hit By Love)>和<Everybody Needs Someone>则是跳跃的节奏 配合浑厚...  (展开)

订阅ひまわり的乐评