幻的乐评 (10)

La~jum~bo 2018-12-16 23:52:45

走在路上的人问:你是哪儿来的神仙呐?

点我,点我,点我嘛~ 一年写一篇听后感,今年给苏苏。 早安&晚安 早晨好的 『它是一个序』——为什么不安排个“Intro晚安-Outro早安”的幻梦一场呢?那或许是《冥明》时候的苏苏吧。 或许冥冥中的安排,2018年8月30号,我又失眠了。完全不知道今年苏苏有新专辑计划的我微博...  (展开)
B12_T2Phage 2018-12-14 01:33:37

孤独与寂寞也能让我们跳起舞来

A- 大杂烩的音乐风格之下,苏运莹用她充满生命力的声音和作品,塑造了一个单纯、温柔、美丽的世界。 除了最后的那首稍显突兀的《时候》,她不再书写《冥明》里那些斑斓但缥缈的文字,词作里充满了浓浓生活气息。《你也是吗》写着下班路上的孤独寂寞,《女人珍珠般的心》讲述了...  (展开)
焦躁的木 2018-12-18 22:36:28

一个大跨步开始翱翔的苏运莹

苏运莹新专辑《幻》经过长达几个月的先行单曲预热,终于在2018年12月13日正式释出。 接下来我会以专辑曲目顺序做一个简单的介绍评价,可以为还没有听过却又对于这张专辑感兴趣的朋友们开开路。(当然中间有些我没太大印象的歌会跳过。) 01 它是一个序 早安版本(INTRO) 第一...  (展开)
鹿野子 2019-01-03 13:34:08

苏运莹:“幻”世界,“实”生活

她是山间奔跑的精灵 她是肆意疯长的野子 她就是唱作才女苏运莹 从首张专辑《冥明》再到现在的《幻》,苏运莹都把她“肆意疯长的野子”这个特性发挥到了极致,她的音乐是自由不羁的,也正因为她的这种自由随意,才让她显得格外的独特且充满灵性。 如果说《冥明》是苏运莹天马行...  (展开)
有蝉 2019-05-07 09:56:52

森林精灵的都市幻想

去年底的歌姬混战让人感受到了一种持续的兴奋刺激,而这其中苏运莹也该有一席之地。 在一片主题或厚重或深刻的作品中,《幻》就像一道光,暂时照亮了灰暗的冬季。苏运莹给人的印象一直都是在大自然中赤脚奔跑的少女,而这次少女来到了城市,也让人看到了一些不同于以往的烦恼和...  (展开)
neko 2019-01-22 16:16:18

STARBOX| 苏运莹:做一个拥有生命力的哲学家

- STARBOX talk | 对话 苏运莹 - “我是一个乐观的人,什么事情都想得开。在心情很不好的时候,我会自己跟自己会谈话,问问自己为什么会心情不好呢。找到原因,把逻辑理清楚之后,其实它就过去了。算是自己的心理治疗师吧。很多人觉得我是个拥有旺盛生命力的哲学家,我从小就蛮...  (展开)
小金在奔跑 2018-12-29 10:53:54

山间飞来的精灵在歌颂都市生活里的小确幸

苏运莹,作为从《中国好歌曲》舞台上走出的歌手,提到这个名字,一首《野子》就能立马在我们的耳边回响起来,经历过上一张专辑《冥明》比较模糊的定位,她迎来了自己的第二张音乐作品《幻》。一个“幻”字抛过来,不免令人略微有些疑惑,它是亦真亦假的?变化的?带着好奇心去...  (展开)
李慕 2018-12-27 13:02:52

《幻》——苏运莹的灵与情

[cp]苏运莹——《幻》 一张充满了生命力与想象力的专辑,整专听完我除了感叹苏苏和荒井的才华没什么可说的。 专辑的构思非常巧妙,从最开始的《早安》我们跟随这个精灵般的女孩一起看看她这一天的故事。 《IS》其实颇有点“每天起床第一句,先给自己打个气”的感觉,可是通过苏...  (展开)
溪∪嘘 2018-12-26 12:58:29

好听感人

因为一张专辑疯狂爱上她这个人。从第一张的冥明就开始关注,因为她唱歌方法的奇特,词曲的不一样,关键还是一位唱作人。冥明听了2遍,有点失望,唯一喜欢的是精灵,后来就没怎么关注了。直到发行这张专辑,又把我拉回来了,很奇妙,这张带着丝丝生活气息的专辑完全俘获了我,用...  (展开)
乐旻 2019-02-22 12:35:50

苏运莹:创作幻游,真实着陆

流行歌听得多了,对于它们的旋律,结构,多少都会形成一些模式化的认知,比如一首歌要有主歌副歌,到了该释放情绪的时候要做层层的铺陈,有拉长的尾音等等等等,这些过往听歌时试用的“经验”,到苏运莹这里会被全然推翻,她的创作太独特了。相信很多人第一次听到「野子」时,...  (展开)

订阅幻的乐评