Forever Young的乐评 (5)

Seven七同学 2018-12-18 20:33:53

趁着Young 爱的Forever,这首歌唱出人生哲理

艾怡良新专首单《Forever Young》评分9.2(满分10) 「我的存在之所以特别」 「是因为生命中曾有过你」 这首歌让艾怡良的个人风格,更加明显突出。不同于第二张《大人情歌》的大胆放肆,以及第三张《说,艾怡良》的感性多元。这首歌更加“艾怡良”,更加冷静,更加成熟,更加稳...  (展开)
罗文 2019-01-07 18:57:21

这个冬天最温暖的专辑

专辑总评价:4星半(+),略高于上一张《说》。 个人偏好影响,我会特别关注唱作人。 大家讨论2000年后的华语流行喜欢说“四大三小”。 女歌手的“四大”分别指蔡依林、孙燕姿、萧亚轩、梁静茹。“三小”就是张韶涵、杨丞琳、王心凌。 男歌手的四大:周杰伦、王力宏、林俊杰、...  (展开)
鹊起狼藉 2018-12-18 19:02:57

只有爱,让我们不以时间为敌

不以时间为敌,任它迎面而来,被它包裹着,感受着它的重量,你明白对在乎的人和事的速度,要超过皱纹蔓延的速度,没有明天般、永远年轻般地去爱,这是垂直于世活着的意义,也是有一天离开后,水平于世活过的证明 当我们还爱会爱别人,我们就不惧怕时间,我们就Forever Young,...  (展开)
2019-07-11 01:55:48

告别时漫长乃至永恒的一吻

歌单里有两首forever young,朴树的,艾怡良的。 Forever young,永远年轻,会想自然地跟出下半句“永远热泪盈眶”。两首歌都没有什么热泪盈眶的感觉,这是我喜欢的地方。 也不是热泪盈眶这种感觉不好,只是需要耗的心力实在太多。噙着泪的,热着心的,像摁住一张叠了8下的折纸...  (展开)
徐寇依 2019-04-02 15:42:57

这周来循环的歌

其实从一月初听过来都不甚入心,而且总免不了“副歌的转音虽然天真诚挚,但会不会有更好的写法呢?”这样的寻思。直到大概第十遍之际,闭着眼、微摇着身子,心里默默跟唱到“时间啊/来吧”,才发现嘴角已经飘上来的同时眼眶不自觉被濡湿。无尽的留恋、漫长的表白、温和的自剖、...  (展开)

订阅Forever Young的乐评