Wait Wait Wait的乐评 (62)

大鹅 2018-08-23 10:43:09

《wait wait wait》之后 我似乎理解了何为蔡徐坤风格

23秒视频彩铃的预告,蔡徐坤个人3条微博的预热,加上国内国外多个音乐平台全球同步上线的发布,《wait wait wait》作为蔡徐坤的第五首原创音乐作品,说是他的野心之作毫不为过。 第一时间听完《wait wait wait》,毫不掩饰地表达:这是一首我愿意加入英文歌单循环播放的歌曲。...  (展开)
Pamplemousse 2018-08-23 15:06:36

蔡徐坤 每一次都能给我惊喜(非专业个人向评价)

作为一个听华语流行和民谣很多年的普通听众 说实话我并不会过多的关注到这类曲风和爱豆 华语乐坛的不景气持续了很长一段时间了 做音乐出头变得越来越难 其实我是感谢偶创这些平台 给了我们看到一批新鲜血液的机会的 他们输出的一批新人 不仅仅只是偶像 他们有的音乐也做的很出...  (展开)
SnifftheR 2018-08-23 10:24:26

简单粗暴表达就好

前三首我打了四星 前三首我会想 这个小爱豆是真的有认真在做音乐 里面我最喜欢的是《You can be my girlfriend》不是专业乐评人 业余乐评人都算不上 只是岁数在这里 听歌很多年 简单粗暴认为女朋友这首最抓耳最洗脑 听起来也最愉悦 打四星也是真的被他对音乐的专注震惊到 希望...  (展开)
heylalala 2018-08-23 12:56:37

哥们有点料

对他有些改观,我觉得算好听,旋律抓耳。排行榜那么多歌,大都没有耐心听下去,这首歌真的戳中我,尤其是鼓点开始以后,喜爱值飙升。个人觉得前两句如果能够把嗓音优点最大化会更好,稍显平淡,三秒党可能会错过。如果作词作曲制作写和声什么的都是蔡徐坤本人,那他确实是有两...  (展开)
顾杉 2018-08-26 01:13:07

百听不倦,持靓“悦”耳

首先,我想纠正一个说法,《Wait Wait Wait》不是一首单纯的“洗脑”歌。 纵然从初识开始,副歌部分的旋律就展示出了强大的抓耳能量,然而当面纱掀开,整首歌暴露于耳畔时,它所能给予到的惊喜,依然超出预期。 更精彩的部分,其实是早前未被披露的其余3分钟。在《Wait Wait Wa...  (展开)
南荻 2018-08-23 10:40:03

值得等待的WaitWaitWait

甫一打开播放页面,词曲和声制作后跟着的蔡徐坤三个字让我又一次惊讶。这个二十岁的年轻音乐人,在近几年的华语音乐市场真的少见。 这首WaitWaitWait除了惊艳,我一时找不到听到第一个旋律响起时的感受。 他的声音太多变了,之前说到《1》说过他的声线配合歌曲风格变化,这首也...  (展开)
水心语 2018-08-23 11:26:20

算是明白为何蔡徐坤总是让人无法忽视的那个了

真的挺惊讶的,里面混合了很多种元素,既有肯定的、有冲击力的节奏力,又有暧昧的、勾人心的缥缈音,让人同时感受到多种风格,却很和谐,融为一体,大概是蔡徐坤最吸引人的地方吧。 蔡徐坤的确算是那种,即使你不认同他,也无法忽视的人。其他人的好,听着看着,也就觉得寻常了...  (展开)
五摆五折 2018-08-25 11:05:17

蔡徐坤《Wait Wait Wait》,更好的还在后头

从8月2日到8月23日,继首张EP《1》之后短短20来天的日子,蔡徐坤又飞快地带了新歌《Wait Wait Wait》。 跟上一次一样,我又猜错了……这首新歌依然不是跟Groovy Room的合作,而是他一人从词、曲、和声编写、和声到制作人全都包办的歌曲。比起《It's You》的词曲制作,他又升级...  (展开)
蓝血突突突 2018-08-23 10:48:45

轻快、压抑交织的变色龙——蔡徐坤

这是一篇不懂乐理的听后感,需要你打开播放器,边听边感受的文章。 这首wait wait wait ,蔡徐坤用轻快节奏➕沙哑嗓音表达出一种情感的纠结。他的声音在这首歌中就像变色龙,随旋律而轻快,又因声线低沉而不自觉沉重内心。 嗓音、语气、音量各处细节都是刺激听众感官的催化剂...  (展开)
Joyce Xu 2018-08-23 14:34:30

他真的被低估了

没想到蔡徐坤的音乐素养这么高,是全能的原创音乐创作人啊!!!最美的几行字就是: 词:蔡徐坤 曲:蔡徐坤 和声:蔡徐坤 和声编写:蔡徐坤 制作人:蔡徐坤~~~ 四首歌四种风格,蔡徐坤的音乐是极具包容性的,就像他自己说的从来不被定义,是变色龙,会依据环境所变化,不拘泥于...  (展开)
ANVAS 2018-08-23 21:38:13

也许不久后评分又会被恶刷,但我还是要倔强地表达我对他的欣赏。

小菜的第五首原创,再一次超出了我的预期。歌曲的完成度和层次感,比起《1》中的三首歌,又非常明显地进步了。他有多用心,我觉得听了的人哪怕不喜欢应该都能感受到吧。 轻快中暗藏的悲伤是我经常能从他身上感受到的,他总让我觉得,这个人身上好像有无穷的动力,他让自己活得...  (展开)
mtl 2018-08-25 22:14:48

Wait Is Not a Waste

附原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/jOkQ9_HLjT21I146uyZi0g 【初听】 这首歌曲来自于夜幕下的城市,带上耳麦,在全景环绕的音效下,每一个音符都恰合我意。 歌曲前奏,是一段舒缓的钢琴声配上轻快的鼓点,让我仿佛置身于车中,穿梭在城市繁华的街道,车窗外如电影般放映着...  (展开)
天天快乐 2018-08-23 10:39:12

蔡徐坤新歌真的惊艳

怎么说,蔡徐坤真的从来不让人失望,可能是因为时代原因。现在很多人的音乐审美是在一点点改变的,蔡徐坤对于音乐的追求,如果我来评价的话,真的只想用一个敢字,不是去迎合市场。而是真的的去带领大家去欣赏更多更好的音乐。国内不缺偶像,也不缺流量,也有很多音乐人。可是...  (展开)
这是开过光的号 2018-08-23 10:28:51

蔡徐坤真的厉害

【摘自QQ音乐】 《Wait Wait Wait》是一首在始终喧嚣的城市噪声中,我们携带着各自的故事行走的歌曲。《Wait Wait Wait》是一首POP夹杂着Dance和Electronic Soul的作品。编曲中的一些midi则是蔡徐坤用人声代替乐器唱出来的,在旋律空隙中加码了迷幻氛围。分明内容沉重,编曲却...  (展开)
科科 2018-08-23 10:39:38

蔡徐坤对于每首歌的声音表演是不同的,这首歌也加入了许多小心思和创意,全部原创值得推荐

“这首歌是一首在始终喧嚣的城市噪声中携带各自故事行走的音乐,POP夹杂着Dance和Electronic Soul的作品,编曲中的一些midi仔细听是蔡徐坤用人声代替乐器唱出来的,内容稍显沉重但编曲却是轻快的,副歌部分高频率的节奏点也能让人瞬间进入状态,在蔡徐坤本身音句之间还不时穿插...  (展开)
蛋糕塔 2018-08-23 17:48:04

听歌的时候,你知道你是伤心的,但它不会让你感到痛苦,它很温柔。

这首歌是好听的,却也是忧伤的,听的时候,情绪像烟云一样笼罩着你,一点点包裹住你,心中产生一种微微酸涩的情愫来,但不等到你真的心痛的时候,又开始像烟草一样将你麻痹,你知道你是伤心的,但它不会让你感到痛苦,它很温柔。 我觉得这很适合开车去一个空旷的地方,然后点上...  (展开)
Estarpro_mystoc 2018-08-23 10:52:42

蔡徐坤的“一条龙”

初次听这首歌是在他自己微博上看到的副歌MV(被用作了移动视频彩铃的片段),强烈的鼓点节奏,略带迷幻的音乐,极富记忆点的旋律以及满屏大长腿的视觉冲击无疑让人对这首歌产生了更浓重的兴趣。 今天听到了全曲,让我最吃惊的是从写词作曲到和声,和声编写甚至制作都是他一个人...  (展开)
ladycat 2018-08-23 10:28:46

蔡徐坤的音乐世界很完整!

不能简单的用一首歌来评价,感觉更接近纯音乐,电子音乐风,灵动十足,期待MV。 蔡徐坤包揽词曲创作、制作,和声编写,和声,喔还有自唱自跳。 练习生访谈提到蔡徐坤,说他吃东西喜欢一次点很多,种类丰富,而他在音乐中,他也把他丰富量多的豪华理念融入到底《wait》 电子音乐...  (展开)
苏白 2018-08-23 17:06:18

一些简单的看法

如果是在我平时的每日推荐里听到这首歌,也是我会毫不犹豫点收藏的那种。这首歌让我这种平时听多了欧美英文歌的人来说,简直是取向狙击。 每一次的歌都有给予不同的惊喜,这一次也是更加惊艳。相比较前面四首来说,这首成功登顶我心中的top1。 你的音乐是自由的,你的梦想是自...  (展开)
爱幻想的凤尾蝶 2018-08-23 13:53:15

惊艳 共鸣

作为俄语生的我,虽然听不懂英文,但这首歌曲的旋律让我过耳难忘,坤坤沙哑的声线在耳边轻轻地述说。歌曲旋律略带伤感,直击我心中那柔软的一块,好像在述说、好像在安慰、好像在……有一瞬间我与歌曲仿佛有了共鸣,好像歌曲就是我的写照。另外,歌曲的图片很吸引人,我的理解...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共62条)

订阅Wait Wait Wait的乐评