昨日青空的乐评 (14)

鲨宝璃 2018-07-19 19:17:38

青春总不完美,祝我们前程似锦

在深夜重复的听这首歌,发现并没有漫画里那么精彩的青春时期。却依旧泪流满面。整个年少的时光里,没有过暗恋的人,甚至找不到一个明恋的对象,最多就是一些少年间间的暧昧情愫。有时候笑笑说这辈子估计自己只能晚恋了。但让我怀念的不是爱情,而是那些曾经一些吵吵闹闹的朋友...  (展开)
我是仙女是我啊 2018-07-19 13:35:17

《昨日青空》电影主题曲

尤长靖用轻柔的声线缓缓道出了青春的故事,那是属于纯白衬衫的年代。那是的男孩女孩一起在阳光下大声尖叫,肆意奔跑,享受着青春的气息。而后的高音,明亮和高昂,哪夹杂着泪水不舍而又难忘的分别,快速席卷而来,充斥着回忆,令人难舍难忘。尤长靖用自己独特的声音与感情诠释...  (展开)
禾若Colli 2018-07-19 14:41:06

昨日青空 今日耀阳

第一次听只是开在后台 听到高潮处不禁感叹 嗯调子不错 第二次听在等人 我闭眼细听 伴着歌词 尤长靖的高音部分真的让我眼睛发涩 这首歌的歌词也让我有流泪的冲动 不知道是不是因为我刚毕业 这首歌对于我太贴切 但我知道的是 歌者尤长靖他对于情感的揣摩与掌控在新生代歌者中可以...  (展开)
老公们站好报数 2018-07-19 14:12:17

时光走的比永远更远

其实我的青春还蛮快乐的,即使没有什么惊涛骇浪、大起大落,但我的青春有她们三个。当时的我们深受时代姐妹花的"荼毒",给自己起了个名字——泡泡小分队,因为我们自觉脑子都有泡…… 高三生活是枯燥而紧张的,我们会和其他同学一样,在下课后一起去秘密基地背书,相互鼓励支持...  (展开)
晨言寺雨mine 2018-07-19 14:46:23

沿着回忆,狂奔向你

“谢谢尤长靖,让我心甘情愿把初中的记忆整理好,全部交给你” 印象中是初二初三那年,漫画在连载。白天忙于学业,晚上洗漱好后才有时间好好欣赏借来的漫画书。在又闷又热的寝室里,打着并不明亮的台灯,和闺蜜一起看看别人的青春。 漫画的内容差不多已经忘的光光,只记得,电...  (展开)
[已注销] 2018-07-24 19:07:12

白驹过隙,晃然一梦

这首歌让我想起我的高中啦。 教室离便利店很近,下课会去买薯片,夏天要喝可乐,上课用手撑住下巴一不小心会睡着,挂科会想哭,同桌的女生谈了恋爱,我喜欢的人在隔壁班,每次从走廊经过的时候才敢偷偷看她。隔了一排座位的男生总有人向我打听他的名字。 日子过的很快,也很慢...  (展开)
shinemoon 2019-03-13 22:15:45

小尤真的很好听一男孩子。

好的声音永远拥有打动人心的力量。昨日青空,飘向北方。这个男孩让我永远热血沸腾。声音有厚度又清灵,你总能把我往从前的美好时光里带。青春是什么东西呢,就是有我无法割舍但是不得不割舍的过去,也有我唯恐避之不及的不堪回首。你是心头的白月光或者朱砂痣,又或者是久而不...  (展开)
Lydia 2018-10-30 10:02:16

青春有你出席不是为了让你缺席

近期昨日青空上映,也让昨日青空这首歌又有了一些热度,其实这首歌早就在7月份的点映前出了,作为尤长靖的又一首歌,仅用两周时间,成功拿下了7月份微博亚洲新歌榜的亚军,冠军为尤长靖六月底出的《傲红尘》。当时同样是mv版先出来,可是在这先不说mv情节的莫名其妙,我们主要...  (展开)
不想起昵称 2018-07-20 00:20:06

我想你啊

你总会从校外给我们带早点,也总会在我需要你帮忙的时候让我亲你一下,每次都逗的我不好意思。 还记得你生日,花了很多心思给你写了很长的一篇祝福语,说要经常联系,可毕业后却再也没有联系过。 你送了我一条项链,我现在有戴着它哦,超好看,看到它就想起你了啊,我什么时候...  (展开)
mochi 2020-08-05 11:29:27

昨日青空,青春总会有遗憾

前不久在一个直播间第一次听到了这首歌,那位主播在高音处唱得非常动情,着实打动了我,于是我去搜了一下这首歌的相关介绍、歌词之类的来看。仔细品一品歌词,再加上青春年少的回忆,难免会有一些伤感,眼泪也不自觉地滑落。 “青春有你出席 不是为了让你缺席 好想沿着回忆狂奔...  (展开)
老巷窈窕 2020-06-29 22:11:24

这个歌词和这个声音很搭

为什么长大就要走散啊!我好想你啊! 好像一直是这样子,我不会去挽留任何一个时段的人,我相信是我的一定不会离我而去,可是我现在非常后悔。我问不出一句你现在好吗?我也不敢点开对话框给你发信息!就算距离不远也再没有机会见面,谁也不开口谁也不挽留。 就像歌词所说,我...  (展开)
憧憬每一缕阳光 2020-06-28 09:58:25

回不去的昨日

第一次听到这首歌的时候,总觉得自己好像站在分别的那条线上。往前走一步就再也见不到曾经的伙伴,可是往后退一步似乎又是不可能的,所有人都在往前,当我后退时,留在原地的依然是我一个人。那一刻感觉似乎所有人都无法回应你的选择,唯一可以做出决定的,只有我自己一人而已...  (展开)
Mahal Kita 2019-08-07 00:56:28

这一句喜欢你追的上你背影吗

为什么长大就要走散啊。 15岁那一年,喜欢一个人是红着脸偷偷看一眼 18岁那一年,喜欢一个人是甜言蜜语互道晚安 26岁,喜欢一个人是贪心、要他宠爱、要他回报、要他担当、要他包容 为什么要长大啊 只是一句喜欢你 却再也不是不求回报默默付出的自己 你在吗 你要幸福啊 我想你啊...  (展开)
好了好了 2018-11-29 12:18:57

昨日青空好好听

青春有你出席不是为了让你缺席,好想沿着回忆狂奔向你。昨日的青空,随少年挥手消失在人海之中~你在吗,你要幸福啊,我想你啊。在我们年少时光里,看似平常的每一分每一秒,能有自己的真心喜欢的事情,多好。尤长靖同学总是能够用声音讲故事,在其中夹杂自己的感情,感染所有...  (展开)

订阅昨日青空的乐评