豆瓣
扫码直接下载
Baby, I LOVE YOU Rain やわらかな日 アゲハ 古いラジカセ 古い話 好きな人の手 楽園 歌うたいのバラッド 空に星が綺麗~悲しい吉祥寺~
Baby, I LOVE YOU - 斉藤和义 词:斉藤和義 曲:斉藤和義 Baby I Love You ちょっとキスをしよう Baby I Love You もっと 深く 深く こんな気持ち久しぶりさ 口じゃうまく言えないから Baby I Love You ずっとキスをしよう Baby I Love You 夕べまでの僕 Baby I Love You もう思い出せない こんな気持ちちょっといいな 悩みなんか消えていくよ Baby I Love You もう一度キスしよう 冷めてる奴が言う “どうせすぐあきるさ" そんな奴に見せてやりたいな あのくちびる あの時の顔… こんな気持ち久しぶりさ だけど少し単純かな Baby I Love You でもキスをしよう Baby I Love You ずっとキスをしよう Baby I Love You もっとそばで… おわり
Rain - 斉藤和义 词:斉藤和義 曲:斉藤和義 Rain 水色の終わらない砂時計 Rain あの人に伝えてあげて Rain 振り向けば別の人 ただの人 Rain 訳ありの涙など見せないで Rain 水色の終わらない砂時計 Rain 甘い砂糖でその気にさせて Rain 気がつけば別の人 ただの人 Rain 口の中が砂漠になっていく Make Love all day long Make Love all day long おわり
やわらかな日 - 斉藤和义 词:斉藤和義 曲:斉藤和義 レーズン入りのコーンフレーク カーテンを開ければサンシャイン 二人分のコーヒーが沸いた 「ちょっとこの記事読んでみて」 彼女が手渡した新聞には こう書いてあった 「事故で亡くした夫の 体から取り出した 精子で受精成功」 彼女は言った 「すごい愛だと思わない?」 今日二本目の煙草 もしも僕がこの記事の夫だったら 考えてみる 少し怖い気もあるし ちょっと嬉しい気もする 「ねぇ どうなの?」って彼女がせかす 「ねぇ ものすごい愛だって あなたは思わないの?」 「まだ何も言ってないだろ」 「じゃどうなの?」 「うん そうだね」 「もう つまんない人」 誰より大切な君との こんな朝が僕は好き 何より大事な答えを 君は知ってるから ベジタブルカレーライス 窓を開ければムーンライト 二人分のビールをついだ 「今日ね 誰かが言ってたの」 彼女が話す瞳には戸惑いがあった 「どんなに好きな人でも五年たてば冷めるって… 私たちは大丈夫でしょ? ねぇ どうなの?」 「うん そうだね」 「もう つまんない人」 誰より大切な君との こんな夜が僕は好き そいつを言葉にしたら その後何処を見りゃいいの? 「ねぇ ものすごい愛だって あなたは思わないの?」 「まだ何も言ってないだろ」 「じゃどうなの?」 「うん そうだね そう思うよ」 誰より大切な君との こんな朝が僕は好き 何より大事な答えを 君は知ってるから 言葉は胸の中 君には見えてるはずさ そうだろ? それより触りたい そのやわらかな肌に もっとずっと もっと ずっと レーズン入りのコーンフレーク カーテンを開ければサンシャイン 二人分のコーヒーが沸いた おわり
アゲハ - 斉藤和义 词:斉藤和義 曲:斉藤和義 二十一歳の彼女は今日も歌を歌ってる It's・Only・My・Time こんがらがってた頭の中を波がさらっていく It's・Only・My・Time もうあんな奴のことなんて 忘れようって思った時 雨の向こうに 空の面影が見えた 二十二歳の彼女は今日も夢を見ている It's・Only・My・Time きっとあの街へ行けばすべてが変わるはず It's・Only・My・Time いつの間にか身につけた作り笑いをした時 あの日見かけたアゲハが空に消えてった Baby I like you もう会う事はないけれど Baby I like you 君は君 それをどうか忘れないで 二十六歳の彼女は今日も月に尋ねる It's・Only・My・Time 「何か忘れてる気がするんだけど あなた知ってる?」 It's・Only・My・Time また吸い始めたタバコに火をつけようとした時 水に沈めたピアノが空に顔を出す 三十二歳の彼女は今日も歌を歌ってる It's・Only・My・Time こんがらがってた頭の中の霧が晴れてく It's・Only・My・Time もう許してあげよう 月を見上げた時 あの日見かけたアゲハが肩に舞い降りる おわり
古いラジカセ - 斉藤和义 词:斉藤和義 曲:斉藤和義 古いラジカセでかけたテープから 聞こえてくるのは あの日の君の声 君のピアノと僕のギターで 歌ったメロディ 今でも歌えるよ 幸せは今君のそばで 笑ってる? それとも 泣いてる? 夢から覚めればそこは何処なのか 愛はわがままで憎しみも連れてくる 幸せは今君のそばで 笑ってる? それとも 泣いてる? 君にも聞いて欲しいよ 思い出のメロディ 君に弾いて欲しいよ 新しいメロディ そうあの指で… 古いラジカセのボリュームを上げる 突然涙がこぼれてしまったよ 幸せは今君のそばで 笑ってる? それとも 泣いてる? 思い出は美しいままで 笑ってる この胸の奥で おわり
古い話 - 斉藤和义 词:斉藤和義 曲:斉藤和義 昔この道は広い道だった とても古い話 今でも心にあの日の涙 二人だけの記憶 数え切れない嘘はもうやめた だからずっとそばにいて 昔この道は広い海だった とても古い話 -music- 数え切れない夜を重ねても 消えはしないと思うけど 遠くの空では静かな花火 君の夢の続き おわり
好きな人の手 - 斉藤和义 词:斉藤和義 曲:斉藤和義 まだ この街が もっと大きく見えた頃 僕を支えてくれたのは 好きな人の手 風が吹いても 夜が涙を降らせても すべてを許してくれたね 好きな人の手 今じゃ見慣れた街が とても小さく見えるよ でもね また同じまちがいをして 好きな人の手は冷たい 外は白い夜 君の居ない部屋 夜にこごえないで 好きな人の手 今じゃ歩く早さも 人と同じになったよ でもね 手袋をしても 嘘の空の下じゃとても 寒いよ 外は白い夜 君の居ない部屋 夜にこごえないで 好きな人の手 外は白い夜 君の居ない部屋 嘘にこごえないで 好きな人の手… おわり
楽園 - 斉藤和义 词:斉藤和義 曲:斉藤和義 抱きしめても温められず 自分ばかりの愚かな人 何気ない一言であなたを わがままに傷つけてしまう この道は何処まで続いてるのだろう ときどき何も見えなくなる 愛されても気付かない日々 強い女を演じる人 迷わずにその瞳見つめれば いつの日か燃えつきて死ねる この道の何処かに あの日ぼくら居た楽園 今は雨の向こう この旅をあなたと 青い恋をした楽園 雨が止めばここにあるよ Wooo... おわり
歌うたいのバラッド - 斉藤和义 词:斉藤和義 曲:斉藤和義 嗚呼 唄うことは 難しいことじゃない ただ声に身をまかせ 頭の中をからっぽにするだけ 嗚呼 目を閉じれば 胸の中に映る 懐かしい思い出やあなたとの毎日 本当のことは歌の中にある いつもなら照れくさくて 言えないことも 今日だってあなたを思いながら 歌うたいは唄うよ ずっと言えなかった言葉がある 短いから聞いておくれ 「愛してる」 あぁ… 嗚呼 唄うことは 難しいことじゃない その胸の目隠しをそっと外せばいい 空に浮かんでる言葉をつかんで メロディを乗せた雲で 旅に出かける 情熱の彼方に何がある? 気になるから行こうよ 窓の外には北風が 腕組みするビルの影に吹くけれど ぼくらを乗せて メロディは続く… wow wow… 今日だってあなたを思いながら 歌うたいは唄うよ どうやってあなたに伝えよう 雨の夜も 冬の朝もそばにいて ハッピーエンドの あぁ 映画を今イメージして唄うよ こんなに素敵な言葉がある 短いけど聞いておくれよ あぁ「愛してる」 おわり
空に星が綺麗~悲しい吉祥寺~ - 斉藤和义 词:斉藤和義 曲:斉藤和義 口笛吹いて歩こう 肩落としてる友よ いろんな事があるけど 空には星が綺麗 懐かしいあの公園に ちょっと行ってみようか? 最近忘れてること なんか思い出すかも あの頃の僕らには 守るものなどなくて 夢ばかりこぼしては いつも暇を持て余してたね 口笛吹いて歩こう 肩落としてる僕よ 遠くで誰かのギター ゆっくりと空へ行く 今も心の奥でざわつく あの気持ちは変わっていない でも… あの頃の僕ら今 人に頭を下げて 笑ってはいるけれど 目に見えない涙こぼれるね 口笛吹いて歩こう 肩落としてる友よ 誰も悪くはないさ きっとそういうもんさ 口笛吹いて歩こう 空には星が綺麗 おわり
> 去白盤的论坛
Baby, I LOVE YOU - 斉藤和义
词:斉藤和義
曲:斉藤和義
Baby I Love You ちょっとキスをしよう
Baby I Love You もっと 深く 深く
こんな気持ち久しぶりさ
口じゃうまく言えないから
Baby I Love You ずっとキスをしよう
Baby I Love You 夕べまでの僕
Baby I Love You もう思い出せない
こんな気持ちちょっといいな
悩みなんか消えていくよ
Baby I Love You もう一度キスしよう
冷めてる奴が言う “どうせすぐあきるさ"
そんな奴に見せてやりたいな
あのくちびる あの時の顔…
こんな気持ち久しぶりさ
だけど少し単純かな
Baby I Love You でもキスをしよう
Baby I Love You ずっとキスをしよう
Baby I Love You もっとそばで…
おわり
Rain - 斉藤和义
Rain 水色の終わらない砂時計
Rain あの人に伝えてあげて
Rain 振り向けば別の人 ただの人
Rain 訳ありの涙など見せないで
Rain 水色の終わらない砂時計
Rain 甘い砂糖でその気にさせて
Rain 気がつけば別の人 ただの人
Rain 口の中が砂漠になっていく
Make Love all day long
Make Love all day long
おわり
やわらかな日 - 斉藤和义
レーズン入りのコーンフレーク
カーテンを開ければサンシャイン
二人分のコーヒーが沸いた
「ちょっとこの記事読んでみて」
彼女が手渡した新聞には
こう書いてあった
「事故で亡くした夫の
体から取り出した
精子で受精成功」
彼女は言った
「すごい愛だと思わない?」
今日二本目の煙草
もしも僕がこの記事の夫だったら 考えてみる
少し怖い気もあるし ちょっと嬉しい気もする
「ねぇ どうなの?」って彼女がせかす
「ねぇ ものすごい愛だって あなたは思わないの?」
「まだ何も言ってないだろ」
「じゃどうなの?」
「うん そうだね」
「もう つまんない人」
誰より大切な君との こんな朝が僕は好き
何より大事な答えを 君は知ってるから
ベジタブルカレーライス
窓を開ければムーンライト
二人分のビールをついだ
「今日ね 誰かが言ってたの」
彼女が話す瞳には戸惑いがあった
「どんなに好きな人でも五年たてば冷めるって…
私たちは大丈夫でしょ? ねぇ どうなの?」
「うん そうだね」
「もう つまんない人」
誰より大切な君との こんな夜が僕は好き
そいつを言葉にしたら その後何処を見りゃいいの?
「ねぇ ものすごい愛だって あなたは思わないの?」
「まだ何も言ってないだろ」
「じゃどうなの?」
「うん そうだね そう思うよ」
誰より大切な君との こんな朝が僕は好き
何より大事な答えを 君は知ってるから
言葉は胸の中 君には見えてるはずさ そうだろ?
それより触りたい そのやわらかな肌に
もっとずっと もっと ずっと
レーズン入りのコーンフレーク
カーテンを開ければサンシャイン
二人分のコーヒーが沸いた
おわり
アゲハ - 斉藤和义
二十一歳の彼女は今日も歌を歌ってる
It's・Only・My・Time
こんがらがってた頭の中を波がさらっていく
もうあんな奴のことなんて
忘れようって思った時
雨の向こうに 空の面影が見えた
二十二歳の彼女は今日も夢を見ている
きっとあの街へ行けばすべてが変わるはず
いつの間にか身につけた作り笑いをした時
あの日見かけたアゲハが空に消えてった
Baby I like you
もう会う事はないけれど
Baby I like you
君は君 それをどうか忘れないで
二十六歳の彼女は今日も月に尋ねる
「何か忘れてる気がするんだけど
あなた知ってる?」
また吸い始めたタバコに火をつけようとした時
水に沈めたピアノが空に顔を出す
三十二歳の彼女は今日も歌を歌ってる
こんがらがってた頭の中の霧が晴れてく
もう許してあげよう 月を見上げた時
あの日見かけたアゲハが肩に舞い降りる
おわり
古いラジカセ - 斉藤和义
古いラジカセでかけたテープから
聞こえてくるのは あの日の君の声
君のピアノと僕のギターで
歌ったメロディ 今でも歌えるよ
幸せは今君のそばで 笑ってる?
それとも 泣いてる?
夢から覚めればそこは何処なのか
愛はわがままで憎しみも連れてくる
それとも 泣いてる?
君にも聞いて欲しいよ
思い出のメロディ
君に弾いて欲しいよ
新しいメロディ そうあの指で…
古いラジカセのボリュームを上げる
突然涙がこぼれてしまったよ
それとも 泣いてる?
思い出は美しいままで
笑ってる この胸の奥で
おわり
古い話 - 斉藤和义
昔この道は広い道だった
とても古い話
今でも心にあの日の涙
二人だけの記憶
数え切れない嘘はもうやめた
だからずっとそばにいて
昔この道は広い海だった
とても古い話
-music-
数え切れない夜を重ねても
消えはしないと思うけど
遠くの空では静かな花火
君の夢の続き
おわり
好きな人の手 - 斉藤和义
まだ この街が
もっと大きく見えた頃
僕を支えてくれたのは
好きな人の手
風が吹いても
夜が涙を降らせても
すべてを許してくれたね
好きな人の手
今じゃ見慣れた街が
とても小さく見えるよ
でもね
また同じまちがいをして
好きな人の手は冷たい
外は白い夜 君の居ない部屋
夜にこごえないで 好きな人の手
今じゃ歩く早さも
人と同じになったよ
でもね
手袋をしても
嘘の空の下じゃとても 寒いよ
夜にこごえないで 好きな人の手
嘘にこごえないで 好きな人の手…
おわり
楽園 - 斉藤和义
抱きしめても温められず
自分ばかりの愚かな人
何気ない一言であなたを
わがままに傷つけてしまう
この道は何処まで続いてるのだろう
ときどき何も見えなくなる
愛されても気付かない日々
強い女を演じる人
迷わずにその瞳見つめれば
いつの日か燃えつきて死ねる
この道の何処かに あの日ぼくら居た楽園
今は雨の向こう
この旅をあなたと 青い恋をした楽園
雨が止めばここにあるよ
Wooo...
おわり
歌うたいのバラッド - 斉藤和义
嗚呼 唄うことは
難しいことじゃない
ただ声に身をまかせ
頭の中をからっぽにするだけ
嗚呼 目を閉じれば
胸の中に映る
懐かしい思い出やあなたとの毎日
本当のことは歌の中にある
いつもなら照れくさくて
言えないことも
今日だってあなたを思いながら
歌うたいは唄うよ
ずっと言えなかった言葉がある
短いから聞いておくれ
「愛してる」
あぁ…
嗚呼 唄うことは
難しいことじゃない
その胸の目隠しをそっと外せばいい
空に浮かんでる言葉をつかんで
メロディを乗せた雲で
旅に出かける
情熱の彼方に何がある?
気になるから行こうよ
窓の外には北風が
腕組みするビルの影に吹くけれど
ぼくらを乗せて メロディは続く…
wow wow…
今日だってあなたを思いながら
歌うたいは唄うよ
どうやってあなたに伝えよう
雨の夜も 冬の朝もそばにいて
ハッピーエンドの あぁ
映画を今イメージして唄うよ
こんなに素敵な言葉がある
短いけど聞いておくれよ
あぁ「愛してる」
おわり
空に星が綺麗~悲しい吉祥寺~ - 斉藤和义
口笛吹いて歩こう
肩落としてる友よ
いろんな事があるけど
空には星が綺麗
懐かしいあの公園に
ちょっと行ってみようか?
最近忘れてること
なんか思い出すかも
あの頃の僕らには
守るものなどなくて
夢ばかりこぼしては
いつも暇を持て余してたね
口笛吹いて歩こう
肩落としてる僕よ
遠くで誰かのギター
ゆっくりと空へ行く
今も心の奥でざわつく
あの気持ちは変わっていない でも…
あの頃の僕ら今 人に頭を下げて
笑ってはいるけれど
目に見えない涙こぼれるね
口笛吹いて歩こう
肩落としてる友よ
誰も悪くはないさ
きっとそういうもんさ
口笛吹いて歩こう
空には星が綺麗
おわり
> 我来回应