逃生的乐评 (40)

红茶与奶茶 2008-04-24 14:11:49

十年的阿哲

一九九八年四月,初二。 二零零八年四月,工作近两年。 第一次看到他的MV是电视上播的《难以抗拒你容颜》,印象最深的就是那颗虎牙。 初三那年暑假,第一次买的阿哲专辑回来,接着是信仰、我好想、从开始到现在,还把直觉、宽容、等待、挚爱、THE COLOR OF THE NIGHT……全部收...  (展开)
Lavinia♥ 2008-04-30 14:33:36

张信哲:请不要用你的眼光框住他。

在没有拿到《逃生》的CD之前,一直都靠着MP3的版本度日。因为音质实在不敢恭维,所以也不敢听得太猛,生怕在没听到好品质之前,耳朵就先被这烂音质折磨腻了。 你知道,张信哲的声音是经不起亵渎的。 终于在同一天收到台、港、引进三版的CD,斟酌之下,挑了原版来听。也才...  (展开)
☆Vivian☆ 2008-04-25 12:32:41

一如既往的张信哲

非常喜欢主打歌“逃生”,几乎阿哲的每张专辑都听,不能指望一个歌手张张唱片都是经典,首首歌都是超赞,他现在的专辑不如从前也是事实,但是他的声音自始至终没变,每张专辑都有最阿哲的情歌让我喜欢,这就够了~呵呵  (展开)
三石一声 2008-04-15 22:29:34

逃生——无论逃到哪里的张信哲还是躲不过戴“情歌王子”这顶桂冠

对于那些怀念甚至说迷恋上世纪90年代末台湾乐坛繁荣盛况的人来说,这个四月无疑是幸福的,因为前有陈小春带来《独家记忆》唤醒大家想起那个痞痞的坏坏的,同时又不失温柔深情的小男人,后有品冠用《那些女孩教我的事》来告诉大家他的成熟和洒脱,当然还有今天我要说的这个唱情...  (展开)
雅克 2008-04-18 20:40:51

打分

除了可爱美眉2分出局以外,其他都可以打到4分以上,开头两首耳朵听到脑袋立刻神游到之前的若干经典,美好记忆加分,给5,牧羊人和单车与跑车两首有惊喜,也给5    瑕不掩瑜,总评:4.5~  (展开)
阿卡 2008-09-11 15:07:37

关于他的记忆碎片

某天,翻出阿哲的所有CD和磁带翻看,极欲构建一部关于阿哲的鸿篇巨制,但终因本人细腻有余、大气不足而放弃了这个伟大的念头,于是改为琐碎的东一榔头、西一棒子的杂烩式的拼盘。 1、阿哲大半国语专辑的名称均为两个字,依个人体验和经历将这些歌名重新加以排列组合,就是一个...  (展开)
白色的蓝 2008-04-15 23:01:56

死忠哲迷

我们这个年代的人...真的是听阿哲长大的 小学开始宽容、梦想、挚爱。 初中开始直觉。 高中开始回来、信仰、我好想。 虽然现在渐渐的主要听的音乐不是流行了。 但是想到家里收藏着一抽屉的正版,已经是一种习惯 从下一个永远开始,就买cd,但是听mp3,美其名曰『纯支持』。 这一...  (展开)
清长 2008-11-22 21:44:39

那些清澈美好的时光,再也回不去了。

今天看了《鲁豫有约》对他做的专访。看到曾经安静腼腆的忧郁王子变成了一个梳着花轮头,在台上迈着滑稽舞步的发福中年大叔。有点难过。 想当年,他也曾是一个眉目清冷,姿容壮丽,恍若断崖独坐,凝望蓝色海面心平如镜的男子。读中学的时候,在音像店看到他的磁带,会爱不释手...  (展开)
小舟 2008-04-24 14:45:38

逃生——逃不出那把熟悉的声音

《逃生》整张专辑大部分延续了情歌风格,其中加入了中国风和R&B,制作名单上有些听过的名字:陈小霞、黄韵玲,甚至罗大佑,还发现有范晓萱的钢琴伴奏。 大碟似乎卖的歌是《逃生》和《残念》,但可能不如《做你的男人》那么朗朗上口,又不如《远方》那么深情,目前将整张碟听...  (展开)
山川富江貞椰子 2009-12-19 17:33:03

十年

初體驗和老手沒兩樣 輪回轉世到最好的時光 逃生不過是回憶模樣 殘念斷念當下醉賞 ——哲米十年紀念 於上海幸福覺哲演唱會前2小時  (展开)
[已注销] 2008-07-02 18:13:36

宁愿你成为永恒,所以退休吧阿哲!!

并不是希望你永远不变,也不是希望你要顺着公司的意思走公司设定的路线,更不是抵制你自己慢慢渗透在每一张新专辑里的紧跟潮流的小心思。 我只宁愿你彻底成为一个永恒。 就像恋爱,分手的时候如果快刀斩乱麻,利索点,也就是一时间的痛苦罢了,剩下的回忆才是绵绵的美好,可以...  (展开)
歌者无羁 2013-06-06 19:09:31

【逃生】 综合素质:★★★★★ 最喜爱歌曲:最好的时光

在我眼中像神一样的专辑。 用文字去描述音乐,本身是一件吃力不讨好的事。耳朵感受的旋律,远不能在白纸黑字的平面上荡漾。但听了几年的【逃生】之后,觉得,其实还是有蛮多想讲的东西,即使与这张专辑本身无关。 八年前,在某个午后,在朋友家无所事事的我想听听歌,于是在他...  (展开)
树上的男爵 2016-06-15 17:20:21

爱他真实的样子。

花轮头真的很影响第一映像,迟迟没有打开听。可是点开后就是整张专辑循环播放——注意一定要按顺序,惊喜叠加惊喜,首首都制作精良,可听性五颗星。上一张超爱的循环播放的专辑是直觉,再之前是宽容和梦想。爱和爱也是有不同的,比如梦想和宽容,是哲式情歌巅峰时期的代表作,...  (展开)
歌者无羁 2013-06-06 19:09:21

【逃生】 综合素质:★★★★★ 最喜爱歌曲:最好的时光

在我眼中像神一样的专辑。 用文字去描述音乐,本身是一件吃力不讨好的事。耳朵感受的旋律,远不能在白纸黑字的平面上荡漾。但听了几年的【逃生】之后,觉得,其实还是有蛮多想讲的东西,即使与这张专辑本身无关。 八年前,在某个午后,在朋友家无所事事的我想听听歌,于是在他...  (展开)
ln 2009-08-02 17:30:46

最好的时光——夜听张信哲

最好的时光 ——夜听张信哲 昨晚睡得早,想起拖了近一年的《全部成为F》尚未结束,于是抱着nano上了床。 本想把最后一集解决掉,谁知阴差阳错,竟是听了一晚张信哲。 8G的nano被SF个国民歌王控塞了3-4G的周华健,所以留给张信哲的空间,其实倒不多,一轮下来,甚至都要不...  (展开)
2009-07-26 11:09:07

逃生

高脚杯里你的唇印 盖上冷漠刺青是一张心碎证明 冷风过境收进心底 痛苦无力防御手一摊就被占据 脱罪的话你可以说了千遍还不腻 听到的和感觉到的有差距 放过自己放过压抑 放过整片浮生的记忆 往事痛击孤单侵袭 习惯就可以 感情的戏我没演技 赢不了你温柔挑衅 只好丢弃只好不回...  (展开)
狐狸女士 2021-01-08 16:41:42

迟到的“预习”

距离上一次这样认认真真听他的歌,竟然快20年了,这张专辑和其他2000年后发行的专辑,我都没听过。 我是千禧年前的哲迷,那之前的每句歌词,每个旋律,他的每个转音,专辑上写的每句话,都刻在我心里的。 大家很喜欢的“信仰”,是我离开的原因,不知道为什么,那一夜我突然像...  (展开)
大赏 2016-09-23 22:01:31

我用死断绝怀念

这个莫名的标题好像是初中以前听过的歌词,楷模德华刘? 《鸽子情缘》,百度说。 好吧。 清早还想用硫酸铜溶液来形容这个声音,但还是觉得太蓝了。应该是一个温润的蓝绿色,有美玉的润泽。虽然错过了他最好的时光,但是仍然可以感觉到。 张信哲同学,《逃生》。 整个人...  (展开)
绿无云 2008-05-11 18:26:06

风格还是那个风格

  我对阿哲既不看坏,也非死硬粉丝。   平心而论,他的这张专辑还很不错,相对其他原来给我感觉还不错的歌手或乐队推的新专辑来说,阿哲还算是基本延续了其一贯的水准   《残念》和《逃生》两首不错,《逃生》作为主打歌,还是很好听的,听第一次就比较喜欢了,词和曲都...  (展开)
Tipi 2008-05-02 21:41:00

《小木马》点中了我的死穴

《逃生》,安全。 《母担忧》,比较符合现在流行,但是,喜欢的不算多。 《可爱美眉》,多听几次后还是有了好感。 《牧羊人》,很喜欢,感觉太对了。 《单车与跑车》,其实是挺好的尝试。 《小木马》,亲爱的老张,外婆,是我的死穴啊~~~~叫我如何不爱这首歌。  (展开)
<前页 1 2 后页> (共40条)

订阅逃生的乐评