台风的乐评 (3)

emma 2019-03-11 15:56:29

对话野外合作社主唱王海洋:荒谬的时代没有正确的生活

在沉寂了五年之后,野外合作社交出了《台风》这样一张专辑。除却专辑本身制作在概念性和成熟性上的进步,它似乎更能回应这五年里的时代精神:在消费主义的席卷之下,美丽新世界里的任何人或物都无所遁形。 作为这张专辑的全部词曲创作者,王海洋感到自己时常被裹挟在一种无可名...  (展开)
Shoegazerbaby 2019-08-10 21:09:39

在巨大幸福的中心迎接死亡

利奇马台风在今天登陆浙江,我也因为台风被困在家里,再次听起了野外合作社去年发行的概念专辑《台风》。 今年3月份,我参加了他们全国巡演的苏州地区,在现场完整看到了该专辑的全部曲目的演绎。 2018年听的最多的国内乐队就是野外合作社,我始终认为他们虽然技术没有达到尖端...  (展开)
王明要 2018-12-06 10:56:15

《台风》里你最喜欢哪首?

野合很久没有发新专辑,暌违五年,这次的十五首不由分说地摆在你面前,让你感觉…怎么说呢,你有没有见过 Keynote 里有个动画叫「轰然坠落」? 最喜欢《复活》。听小陶说,老林喜欢《绝对安全》,巫婆喜欢《爱人》。我的朋友之之喜欢《等待》,每个人喜欢的都不一样。 《复活》...  (展开)

订阅台风的乐评