三的颜色的乐评 (7)

锐利修蕊 2018-12-13 22:19:58

它代表我爱你,并不求什么

文:锐利修蕊 关于“第三者”这个命题,李宗盛给梁静茹写过一首歌,收录在《美丽人生》里面,那首《第三者》有在当时看来很前卫的观点,也被人“质疑”是在“替第三者说话”,但如今看来,这首歌不失为一种“大度”的声明,而且感情这件事,向来就是复杂和混乱的。 李宗盛开始...  (展开)
怪物 2018-05-12 13:23:53

更好的曾轶可

这绝对是近几年听到最好的轶可了 有好久没有听曾轶可的歌听哭了, 她这次有很用力的唱… 我相信她想写的绝对不是小的东西 , 是那个大的东西,这是个像样的发声 ! 但是就单从词曲来说,这依然是那个很真诚的曾轶可。 那个对待爱情 浪漫…诚恳…坚定...  (展开)
咩咩羊 2018-07-12 11:34:50

巨好听

从这首歌听出狮子座的影子,但是不同狮子座的俏皮,这首是伤感又动人的。 你们来听听这歌词,快哭了,小姐姐是经历了什么嘛,这样难过。 我们相遇时其实就是分开时 我们拥有时就到了失去时 第三色的颜色是黑色 它代表我的爱是不被原谅的 请你不要原谅我 一定不要原谅我 因为我...  (展开)
西!西西!西! 2018-06-28 13:48:41

从不需要谁的原谅

“第三的颜色是黑色 它代表我的爱是不被原谅的 请你不要原谅我 一定不要原谅我 因为我爱你我爱你我爱你 并没有错” 听到这里好像看到十年前快乐女生舞台上的那个女孩,她只是爱音乐而已,却有太多的嘈杂和否定。“曾轶可是无敌的”她的态度是冷清而分明的。她叫那些反对的声音...  (展开)
牛摩西 2018-07-18 15:43:15

这感觉如此特别,你也如此特别

我一直挺喜欢曾轶可的,这种喜欢不是简单的喜欢,而是会听她每一首歌的喜欢。 【三的颜色】这首歌,我认为是曾轶可最优秀的作品。 1、从歌曲层次来讲,独白式的表述方式,主歌副歌层次分明,渐进明显。 2、从词曲来讲:宋胖子的曲,哀愁而不哀伤,宋胖子写曲的功力不用多说。曾...  (展开)
-01 2019-06-20 17:19:37

听,曾轶可的求救

”你选A,他选B,可这世上偏偏有人选择不存在的C。他们是第三种人,没有名字,无法归类,因为挑不出任何一个能被贴上身的标签。他们是游荡在世间的孤胆星人,可他们就是怪物吗?独立音乐人曾轶可用6分钟的独白,告诉你,我是第三种人,可我没有错。“ 三的颜色 官方宣传文案时...  (展开)
清欢 2019-04-15 22:02:44

很喜欢

第一次听她的歌应该就是那首狮子座了吧 偶然间听见这首歌就很喜欢 似乎所有的第三者都是让气愤的 在这首歌里 总觉得三好像不违和了 是自然的 有点心疼特别是听到她的颤音 扣掉一颗星主要是中间伴奏间隔好长好长在ktv唱很尬啊 但是我很喜欢 喜欢这个调 也喜欢词 你是如此...  (展开)

订阅三的颜色的乐评