Maybe I'm Dreaming的乐评 (67)

Seine 2008-07-30 16:04:56

That man sings like kissing

那时候是晚上,我盘腿坐在空荡荡的办公室里,周围是打印机传真机电话机电脑的轰鸣,电视的嘈杂,我戴上耳机。 That man is singing like kissing。 我想用亲吻来形容Adam Young的声音最为合适不过。 就是那种带有一点温情,一点宠溺,一点甜蜜和一点柔软的声音。 就是那种...  (展开)
鱼秋刀。 2008-04-21 21:51:40

春天来了。想恋爱么。

电音。刚开始听这张集子的时候是没有这个概念的。 过了好久才回过神来。天啊。原来是电音啊。 这样轻快的声音。呈现着属于青春的迷茫幻想。没有任何做作的感觉。像是在欣赏一个清涩男生的微笑。 the saltwater room。听完这支歌子唯一的感觉就是想恋爱。想开怀的笑。...  (展开)
色小卡 2008-09-11 15:27:28

我要这样的安全感

这么轻快的电音,差点让我迷失在这种浅淡温情的午后阳光中。 这是一张能给予人想要谈恋爱,想要接吻,想要快乐,想要回忆,想要那些美妙的泡泡的一张专辑。 但是当我听到The technicolor phase的时候,就突然想起我的爸爸妈妈了。 我觉得我开心是因为我有你。 我想写给我的爸...  (展开)
Sankey 2008-11-28 23:41:37

抹着电音奶油的流行蛋糕

提起电子音乐,人们又会想起那硬邦邦的电子重拍,冷冰冰的电流旋律,以及无休止的单调循环。这些理由足以让许多对电音不感兴趣的人继续他们对电子音乐敬而远之的态度和观点。不可否认,电音的这些特性既为电子音乐笼络了其忠实的一批爱好者,也为其他人拒绝电音提供了绝佳的理...  (展开)
EmmaEmma 2009-09-30 04:29:52

the saltwater room 邂逅

欢快清爽的节奏响起来的时候,你有点儿高兴,觉得这感觉不错 听到主唱的声音时,你觉得惊喜了:轻松温和、有点骄傲、有点温柔、有点可爱的,你喜欢的声线就是这样 跟着旋律渐入佳境,你才意识到歌词的美妙,随后,这首歌让进入了自己的空旷的世界之中,心中愉悦起来 记忆中...  (展开)
[已注销] 2009-02-02 14:33:12

夏日清新的惬意。

最初听到电子音乐这个词时什么都不懂,还以为它像朋克那样不羁。后来听了owl city才发现,原来电子音乐也可以是这般清新。很喜欢《the saltwater room》,特别是后半部分那个像奶油一样的女声和Adam Young的配合相得益彰。《rainbow Veins》和《air traffic》还有上张专辑的《s...  (展开)
mogwai 2009-09-26 13:20:04

亲吻的感觉是夏天,甜蜜在你唇齿之间

电子乐的感觉一直是未来感,现在T台上不断飙升的回到未来风格系列其实就是先锋的设计加上金属感的妆容,似乎工业时代褪去人类的情感去除多余色彩去除附庸感情就是未来。而突然间听到的Owl city却是另一番滋味,好像柔美的亲吻和夏天第一口冰激凌的味道,甜蜜感满溢口中。 一起...  (展开)
ranee highness 2010-06-19 19:14:08

owl city 《the saltwater room》

听到他们的声音,很清新 就像是他们这次专辑的封面一样 一股清新之气 女声就像是奶油,润滑细腻 男生就像巧克力, 两者总是那么的贴合 喜欢这个歌的风格,更喜欢这个女声  (展开)
meepo 2010-01-10 00:14:05

词太美了

If you cut me I suppose I would bleed the colors of the evening stars. (my darling) You can go anywhere you wish cause I'll be there, wherever you are. -----the technical phase Peer over th...  (展开)
易召 2008-10-20 22:29:51

蜜蜂撞向玻璃杯

一蹦一跳地走路。 把阳光剪碎,装进口袋。 耳朵生出翅膀,迎风擦过棉布织成的云朵。 青草味空气,混合25%柠檬。 我听到还有露珠,来不及逃走,在草叶上滚来滚去, 汇成清泉,叮叮咚咚。  (展开)
伏水 2011-09-10 15:22:16

清新~

喜欢上owl city就是因为听了the saltwater room这首歌。很干净的电音,很温柔的节奏,充满活力与青春的气息。在当今这种浮躁,速食的社会中能有这么纯洁的声音带领我们去重温童年的快乐。  (展开)
[已注销] 2011-05-29 09:43:27

ITUNES PLUS AAC DL

------------------------------------------------------- 112+3提取码:e60xsj4n -------------------------------------------------------  (展开)
Papa敏 2010-07-01 22:54:00

Dreaming

I've been indulged in Owlcity for such long a time since the first try of his "The Saltwater Room". With his soul and pursuit to real music, he build a perfect world for all of us.  (展开)
[已注销] 2009-04-06 14:21:11

让我为你写首小情歌

我本该保留一丝羞涩的少女情怀, 我本该仰慕一段内敛含蓄的爱情, 可我不忍错过眼前四月西湖迷蒙的撩人春景, 于是,我决定为你写一首朦胧的情歌, 向你倾诉我细雨般绵绵的爱慕。 烟雨濛濛的西子湖畔,桃红柳绿 春水碧于天, 一把粉色天堂伞, 为这耀眼的碧绿着一点红, 我耳边...  (展开)
没教养的咖啡牛 2012-12-05 12:43:47

All the time!all the time!~

单曲了几天,Ta给我的感觉,就像麦迪逊广场的烟火,light!light!light!light~ 轻亮,轻快,轻率,轻快。直到我昨天看了歌词--the slatwater room,泪水伤心地~ Electronicmusic, 它用正弦波造成无泛音的所谓纯音。或用打击乐器、嘈杂乐器发出的杂器发出的杂音...  (展开)
NicoleZhai 2009-08-16 13:13:30

酷夏里的一抹清凉

作为ROCK的死忠,我一直不怎么听电音的,这张是例外。 其实最先吸引我的是owl city这个乐队只有Adam Young一个成员,他负责主音、合成器和编曲等等等等所有的工作。看过他的照片,一枚清新俊秀又带些灵气的帅哥,哈哈,我天生对长相帅气的音乐男没有免疫力。owl的有...  (展开)
透明少女 2009-04-27 22:21:59

生机勃勃。

知道owl city绝对是今夏最大的惊喜。清甜让人由心底里透彻出盛夏如同少女开怀大笑般的灿烂气息,adam young毫不矫饰地用自然的声音迫不及待地唱透了美好。 什么是好音乐呢?在戴上大大的森海塞尔对着淡乳白色泽的CD机,听着仿佛环绕在四周的音符淡淡流逝的时候,我经常对着玻璃...  (展开)
PAN哒 2008-06-13 21:34:38

星期六的早上

很好听,电音该有的他们都有了。 但还是老问题,整张听下来,感觉一直在听同一首。 就像星期六的早上,ok,结束了?周末了?生活怎么这么了无新意。  (展开)
LX 2009-07-15 16:30:23

电音竟可以如此清新~

是Owl City让我领会到原来电音竟可以如此清新 最爱的两首《the saltwater room》《Dear Vienna》 梦幻清澈的声音合成和女声,简单明快的歌词 美好不言而喻……  (展开)
Gary 2009-07-06 15:34:23

冰冻蜂蜜牛奶

耳机里不断的摩擦出轻电子的流行小调,像骑着脚踏车的穿过夏天被晒焦的街道,穿着自己喜欢的印有“Beer can change the world”的蓝色t-shirt。尽管现在澳洲处于死沉的冬季,晴朗的日子几天也遇不到一回。 去年的时候,偶尔听到了Owl City的On the wing,耳朵便被折服...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共67条)

订阅Maybe I'm Dreaming的乐评