起风了的乐评 (26)

桑榆非晚。 2018-07-08 00:13:25

起风了

每个时代都有各自的任务,而时间是有限的,如果在某一个阶段失败了,不要灰心,不要失去重头再来的勇气,勇敢的和过去说再见,没有那么多的过去,知道自己该做什么,知道精力该放在哪里,不要本末倒置,不管未来如何未知,勇敢去做就是最好的交代。过去如何那都是过去,这个世...  (展开)
嘿!小海 2018-11-23 10:50:56

起风了 会想你

多年以后, 我终于学会了见人说人话见鬼说鬼话, 而却始终改不掉见你就害羞, 只会红着脸说话。 小雪未雪,最喜雪夜温酒, 却剩伴人青灯。 八两相思二两酒 酿成一个完美的你 我的笔触缩写的欢喜 便是是一整个盛夏 微凉的晨光里 没有风没有雾 有的是天涯海角和你 有一颗炸弹,深...  (展开)
遗失的美好 2020-03-26 23:55:21

起风了

这首歌唱出了人生与爱情,初闯世间的少年,意气风发的模样,从前初识这世间,万般流连,也甘愿赴汤蹈火去走他一遍,这种字里行间的自信和神采总会给人热血澎湃的感觉,不禁想起自己曾经的年少轻狂,一腔热血。 微凉晨光里,再次见到你,笑得很甜蜜。这几句话是情侣分手再见的悲...  (展开)
湛露_Cherry 2020-03-09 22:54:45

起风了,过往云烟随风而去吧

这是2019年的神曲之一,也是翻唱自日本歌手高桥优的《ヤキモチ》(吃醋),是一首明显的日漫式主题曲(其实是《深夜食堂》的主题曲),无论是旋律、歌词、歌声,都标志着它一定会火。当吴青峰在《歌手》的舞台上翻唱过后,果然,这阵风吹到了各个角落,吹进了很多人心里。 乍然...  (展开)
纪千寻. 2018-08-16 13:17:06

微风乍起

我是个俗气至极的人,见山是山,见海是海,见花便是花。唯独见了你,云海开始翻涌,江潮开始澎湃,昆虫的小触须挠着全世界的痒。你无需开口,我和天地万物便通通奔向你。 感谢你的出现给了我第二次生命。 我愿以身相许, 等微风乍起, 我便会随你出走世间.无论天涯海角......  (展开)
浅夫子 2018-07-20 18:55:06

在风中的我

本人今年高中毕业,“短短的路走走停停”,高中就这么结束了,充满遗憾。 前几天在KTV和同学一起K歌的时候听到了这首歌,由衷的感动涌上心头。感觉它就像对我的高中这三年的一个艺术的总结。 情感只是其中的一部分,重要的是那段经历。初入高中,面对陌生的环境,我是自卑的。...  (展开)
啵一口就跑 2020-04-01 21:15:01

爱情

这首歌曲表达的是一个少年年少的时候渴望观赏世界之大,在外奔走多年后,对于家乡和家乡的她十分想念,回到家后这里熟悉的一切和她依旧在原地等待,这才知道家乡和她是最好的。于是这位曾经的少年决定好好守护她,不再辜负这份真情。 这首歌是由米果填词,买辣椒也用券唱的歌曲...  (展开)
是甜甜吖 2020-02-21 23:27:25

《起风了》

大街上,听到《起风了》,在网易云单曲循环一晚,看着评论心塞,这大概是最惨的孤独,不知你是否有同感。 “起风了”,吹起了爱情的不堪,生活的不易,我们不是不爱,只是爱的无能为力,我们不是不坚强,只不过是孤独的要死。 白岩松说,一个人的一生中总会遇到这样的时候,一...  (展开)
Dábuliu. 2019-02-22 10:24:38

是翻唱?还是强盗?

第一次听到ヤキモチ这首歌的时候我还在日本,当时并没有太在意,直到在歌手听到吴青峰演唱。说实话青峰的实力还有才华是众所周知的,第一遍听他唱是感觉眼前一亮的,但是第二天在手机上听的时候总觉得怪怪的,等到他的声音烂在大街小巷的时候我才意识到原来一首好歌就这样被毁...  (展开)
蓝沫儿sue 2020-08-02 10:48:22

起风了,你要飞走吗

我有一双划满伤痕的翅膀,在起风的日子里还想要飞翔,滴落着鲜血的伤口,不知道什么时候才能愈合,好让我飞得很高很自由。可是,我又很害怕伤口愈合的那天到来,因为那意味着,我会彻底放下那段刻苦铭心的爱情,我会永远尘封那个一生所爱的人。我想那会是一件背叛自己的事,是...  (展开)
小猫 2020-04-16 14:42:02

不得挣扎,不做真假,不惧笑话

这一路上走走停停 顺着少年漂流的痕迹 迈出车站的前一刻 竟有些犹豫 不禁笑这近乡情怯 仍无可避免 而长野的天 依旧那么暖 风吹起了从前 从前初识这世间 万般流连 看着天边似在眼前 也甘愿赴汤蹈火去走它一遍 如今走过这世间 万般流连 翻过岁月不同侧脸 措不及防闯入你的笑颜 我...  (展开)
我的心里静悄悄 2020-04-15 10:57:32

起风了 忆往昔

第一次听这首《起风了》还是在初三的时候。 记得那时一个下午,体育课,班上有同学趴在桌上睡觉,有同学在楼下打球疯闹,教室里安静得只剩下电扇吱吱呀呀的声音。我戴着一只耳机听着歌,我的同学,也是我最好的朋友,在那边轻轻的哼唱着。 悠扬的旋律配上同桌轻柔的声音,在夏...  (展开)
Little lion 2020-04-02 21:08:35

逆着光行走 任风吹雨打

我是个俗气至顶的人,见山是山,见海是海,见花便是花。唯独见了你,云海开始翻涌,江潮开始澎湃,昆虫的小触须挠着全世界的痒。你无需开口,我和天地万物便通通奔向你。曾经我自诩半个诗人,见山是深情伟岸,见海是热情澎湃,见花见草信他们皆有故事,云海江潮,虫鸣鸟啼都暗...  (展开)
百合花 2020-04-02 03:42:25

起风了

买辣椒的声音真的很适合这首歌,也听过其他版本不知道是不是先入为主,我觉得这个声音最舒服最适合这首歌。这首歌先讲年少时对世界对未知的渴望,之后我踏过千山万水经历了风雨。而如今我已经从外面回来了,我知道自己想要什么了,以爱之名,你还愿意吗?答案未知,因为不是每...  (展开)
醉里挑灯 2020-04-01 18:47:34

破——立

“我曾,难自拔于世界之大 也曾沉溺世界之大 不得挣扎,不做真假,不惧笑话” 这,真的很难。 当你面临世界的恶意,铺天盖地的谩骂,真的能不惧笑话么? 当你什么都没做错,却被要求向世界道歉,你会挣扎么? 当你自认无愧于家国律法,却被摁头罪人时,你知道其中真假么? 我不...  (展开)
晚风. 2020-03-25 13:45:48

起风了

《起风了》(日语:风立ちぬ)是日本导演宫崎骏以同名漫画改编的动画电影。作品讲述了日本航空之父、零式战机的开发者堀越二郎年轻时的故事。 与宫崎骏多数前作不同的是,《起风了》没有了不可思议的魔法与天马行空的幻想,取而代之的是围绕真实人物的叙事写实。作为收官之作,...  (展开)
sanmei 2020-03-24 20:46:33

起风了

这一路上走走停停 顺着少年漂流的痕迹 迈出车站的前一刻 竟有些犹豫 不禁笑这近乡情怯 仍无可避免 而长野的天 依旧那么暖 风吹起了从前 从前初识这世间 万般流连 看着天边似在眼前 也甘愿赴汤蹈火去走它一遍 如今走过这世间 万般流连 翻过岁月不同侧脸 措不及防闯入你的笑颜 我...  (展开)
比目 2020-03-11 21:03:07

扒开华丽辞藻 《起风了》唱的是个什么故事?

“我曾将青春翻涌成她,也曾指尖弹出盛夏”听到这句不由赞叹,词写得真美!第一次听到《起风了》是通过《歌手》节目,也许歌唱类综艺的价值恰在于安利的功能。 深挖一下《起风了》这首歌,背景还挺复杂。最早这是一首日本歌《ヤキモチ》,该歌曲由高桥优演唱,是《深夜食堂》第...  (展开)
暴躁小陈 2020-02-28 16:02:11

起风了

《起风了》歌词是描写少年远走他乡奔赴前程返乡的心旅历程。 愿你出走半生,归来仍是少年。这首歌描写的就是这个感情。年少一切都是美好的、都是未知的,我们为了证明什么不得不且渴望出去闯荡,然而再多的美好都会随着外界的磨练被隐藏了,但直到回乡的这一刻才知道一切的美好...  (展开)
二月 2020-02-16 21:52:47

喜欢的一段歌词

从前初识,这世间 万般流连 看着天边,似在眼前 也甘愿赴汤蹈火,去走它一遍 如今走过,这世间 万般流连 翻过岁月,不同侧脸 措(猝)不及防,闯入你的笑颜 我曾难自,拔于世界之大 也沉溺于,其中梦话 不得真假,不做挣扎不惧笑话 我曾将青春,翻涌成她 也曾指尖,弹出盛夏 心...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共26条)

订阅起风了的乐评