岁月的乐评 (14)

[已注销] 2018-02-19 13:15:43

江湖不见。

听了一天的《岁月》,喜欢的不行,是在渡船上失眠站了一宿却不小心等到日出的那种欣悦。其他方面都不夸了,网上都跟刮鱼鳞似的说尽了。我其实就想说说作词,写得没有任何野心,特别素净,这种素净如果不去细说,可能好多人都忘了:那英可是凭《心酸的浪漫》拿过金曲奖最佳作词...  (展开)
樱桃味小饼干 2018-02-20 11:03:18

岁月不败美人

这首歌最喜欢三句 第一句 “我为你留着一盏灯 让你心境永远不会近黄昏。” 这盏灯我相信是友情的真诚。当我了解到这作词是那姐菲姐亲自操刀的,就笃定这必然有所寓意。 在这二十年里,两位都经历了太多,但是两人的感情一样真诚,一样坦然。像几十年前两位互相扶持度过情感的...  (展开)
另一個我 2018-02-21 00:28:50

誰是那個讓你看透天地的人

大年三十晚上九點多,我洗完澡,準備就寢(那天早上五點起床趕飛機),想起家人說王菲那英相隔二十年今年會再上春晚,便在電視機前晃蕩了一會兒,突然,她們就那樣紛紛揚揚出場。出來的先是《歲月》二字,填詞王菲那英,我駐下了腳,仔細盯著電視看。 說真的,曲子很一般,也毫...  (展开)
岳白 2018-02-27 01:03:35

无题

除夕夜,一家人一起包饺子,边看春晚。记不起来王菲和那英唱歌时饺子包完了没有,是捧着盛馅儿的饺子皮呆掉,眼泪直涌出来,还是嗑着瓜子掉眼泪……想来当时一定很窘,在家人面前。 忘了难堪怎么收场,只记得当时的心情,是他们看不见的翻江倒海。 是王菲唱“你是让我看透天地...  (展开)
2018-02-20 10:50:42

「你是我心里那盏灯」

想起2018刚开始的时候 有菲迷说 诶今年会不会有个“相约2018”啊 当时都是打趣 但心里其实又暗暗期待着会有一个惊喜 年底消息出来的时候 沸腾了 巨开心啊啊啊!那种期待又紧张的心情,我想同是菲迷的应该很有感触。 大年三十那天,我先买了首单曲听 。唱这个方面,两位都很棒了...  (展开)
笑忘录在别处 2018-02-19 23:03:48

在岁月渐老的国度只看你轮廓写真

真的等太久了,久到她真出现那刻连激动都忘了,有种虚幻感,单纯的想哭,又只会傻笑。是岁月啊,镜头推近的时候我觉得她好像比上次见到老了一点点,抹不去的是灵气。不会再有下一个王菲,也不会再有昔日的王菲,我欣然接受,也格外珍惜。想着喜欢她的这些年,感动不一定流泪,...  (展开)
八月里的明月 2018-02-20 01:31:48

浅谈岁月,给那英老师……

好几年没看过春晚了,上一次看春晚是那英唱《丝路》的2015年。 我曾说过,我不爱看春晚,能让我看春晚的只有我的那英老师。 作为一个95后,我是不曾经过她的青涩岁月的,很不幸,没能看到她拿金曲奖双料歌后,没能看到她将内地音乐推向一个顶峰…… 后来啊,她沉寂了一段时间,...  (展开)
Lakex 2018-07-26 10:23:51

王菲那英《岁月》——迷途也是旅途,擦肩也是同行

每个喜欢听歌的人都有不敢回放的旋律,每个守着过往不放的人都有不敢触碰的话题。人来人往,流转离散,当时间沉淀成岁月,迷途也是旅途,擦肩也是同行。 很多时候是遗憾促成了情感的交替、孤独的成长和岁月的累积,爱过的人,错过的事,积攒固执的能量和掺杂鲁莽的勇气都让我们...  (展开)
精灵公主💚心儿 2020-05-26 18:25:38

岁月

虚岁50岁的王菲,上台唱歌,拉着20年前的闺蜜 身材没有变形、苹果肌没塌陷、穿着20年前同一个尺寸纱裙。 这就是50岁中年女子的样子, 两个加起来100岁的老姐妹, 没有走音, 没有向年龄认输, 就这样出现在10亿人眼前。 20岁以后,你也许会讨厌过年 35岁以后,你会突然珍惜过年...  (展开)
阳光下的小人物- 2018-02-21 10:12:19

岁月静好

此刻我坐在回家的公交上,单曲循环着这首歌。不知为什么,喜欢一首歌,我会一直听。 岁月这首歌吸引我的就是王菲的声音。我真的无法用语言描述,使我焦急的心突然安静。工作以后,快速的节奏、巨大的生活压力,还有每天不同的生活经历。我已经很难像大学那时候静下来写写,读读...  (展开)
2000年小龙女 2020-05-26 22:25:49

岁月

岁月两个字写起来简单,听起来幽远经历雀氏风雨兼程,满怀沧桑,留下多少人是青春无悔,留下多少人是岁月铭刻20岁以后,你会讨厌过年35岁以后,你会突然珍惜过年,这首歌声音美,歌词更美,那英尽力渲染着岁月沉淀的苍凉,鱼尾暗王飞就在旁边冷静的诉说岁月的流逝,平静坦然两...  (展开)
毒丫头 2020-05-26 18:37:09

岁月

自己唱了首合唱版,终于懂了为什么有部分感觉那英声音大,菲声音很小。因为相较那英声音,王菲声音更有穿透力点,不是说那英没有王菲唱的好,只是声音特质不同。好似阴阳,阳好动,阴冷静,人们看待事物相对容易看到变化的一面,而忽略静止。为了衬托那英的嗓音,音量做了调整...  (展开)
兮陌然 2018-03-04 18:55:02

任岁月如何流逝,愿我们一直单纯

生活是个复杂的剧本 不改变我们生命的单纯 不管走过多远的旅程 感动不一定流泪 感情还 一样率真 我心中亮着一盏灯 你是让我看透天地那个人 你是我心里那盏灯 让我静看外面喧闹的红尘 且听岁月像旋律永恒 一直陪伴不断聚散的旅程 我心中开着一扇门 一直等待永远青春的归人 云很...  (展开)
星星 2018-03-04 14:52:49

我的心中不会有黄昏!

千山万水相聚的一瞬 千语万言就在一个眼神 生活是个复杂的剧本 不改变我们生命的单纯 不问扬起过多少烟尘 不枉内心一直追求的安顿 不管走过多远的旅程 感动不一定流泪 感情还一样率真 我为你留着一盏灯 让你心境永远不会近黄昏 我心中不会有黄昏 有你在永远像初春的清晨 云很淡...  (展开)

订阅岁月的乐评