Lemon的乐评 (15)

2红 2018-02-12 10:48:59

Lemon 歌词翻译

Lemon 中译 (原文下方) 如果是梦境该有多好 那就还能在梦中遇见你 仿佛回去拾取遗忘的物品 拭去泛黄记忆上的尘埃 有些幸福失难再得 是你在最后教给我 无法言说而被掩藏的灰暗过去 也因你不在而永远沉寂 没什么能比这更令人伤痛 这些我都明白 就连那天的悲伤 那天的苦痛 ...  (展开)
梁氏佑卿 2018-10-11 23:58:26

向死而生的香气,独属于米津玄师的柠檬

这首歌就我的听感来说很神奇。 未接触的时候散发着淡淡的香气,初尝之下没太大感觉只觉得微微的涩,吃的越久越酸涩,最后强烈的刺激直冲身心————确实很像个柠檬。 等到听上瘾的时候,已经停不下来了。被不可名状的悲痛覆盖的人更能与它产生共鸣。 曲风与伴奏都是相当简洁朴...  (展开)
haru2038 2018-02-15 00:49:25

Lemon

听着听着就要哭出来。 伴着电视剧情,一开口就沉醉在其中,副歌更是抓心。第二段淡淡的和声,过渡段淡淡的一字一句清清楚楚的,认真的声音,最后的变调。旋律真的太棒了。光听旋律,听着那认真的声音就要哭了。 认真看了歌词后觉得好难受。我爱你,爱你爱到,连着那痛苦悲伤的...  (展开)
Thoth 2018-06-24 13:29:45

lemon

夢ならばどれほどよかったでしょう 如果这一切都是梦境该有多好 未だにあなたのことを夢にみる 至今仍能与你在梦中相遇 忘れた物を取りに帰るように 如同取回遗忘之物一般 古びた思い出の埃を払う 细细拂去将回忆覆盖的尘埃 戻らない幸せがあることを 最终是你让我懂得了 最後...  (展开)
栗夏 2018-07-07 23:20:44

「今でもあなたはわたしの光」——时至今日,你依旧是我不变的光

米津玄师的这首lemon是在看剧之前听的,风格类似他之前的灰色と青、アイネクライネ,他这类的曲子初听会给人“平淡”的感觉,因为像“生活”、像生活中的一些难以用语言描述的“情绪”。有一类曲子,是能将人带入某种情绪——而米津玄师这类“生活曲”,则给我一种需要怀着某种...  (展开)
努力中的张八爪 2018-03-21 23:26:58

喜欢你,是在说天凉了的时候,希望你能多加衣服;是问你忙不忙的时候,是好奇你在干嘛;是当自己犯错的时候,首先想到的是你有没有伤到;是遇到一切好玩新鲜的事情都想第一时间跟你分享;是不知所措不知如何表达,为你做些什么。但我不能,有些障碍,话总是只能说一半;做一切...  (展开)
💜HelloTT💜 2019-05-28 19:08:04

《lemon》浅析mv

歌曲40秒左右,可以看出女舞者的头发是反方向运动的,意味着她是从窗户外的那束阳光里进来,暗示她是虚无的。 接着,画面显示了女舞者的脚部,表明“高跟鞋”有着特殊的意义。 女舞者试图脱下“高跟鞋”但她做不到,高跟鞋可能是指生活的艰辛,每天如同穿着超高跟的鞋行走,压...  (展开)
Hollow Man 2019-04-20 10:34:35

为《lemon》填一首中文词,寻找失忆的爱情。

脑袋被撞了,只记得女友名叫琪琪。朋友都说我没有一个女友叫琪琪,但我还是想试一试。已经两个星期没联系上她了。给她重新填一首中文词,希望她看到后能联系我。 台风 原曲 米津玄师 作词 周融 风雨呼啸间,台风的眼,却依然艳阳天 某一年过的夏天,屋檐下面,雷声在耳边 你说...  (展开)
传说中的柠檬汁 2019-02-08 02:30:39

悲凉的曲调却饱含希望的Lemon

仿佛独自一人穿行在幽暗漫长的隧道,看着遥远处出口的微光一步一步前行,为了寻找这一点光明,踽踽独行,步履蹒跚,用尽了全身力气,走出隧道的那一刻去拥抱光芒,却发现这片你当时以为的光芒并不是你想象中的光明。 世界从不美丽,淡漠酸涩与悲凉常伴,但走完这一路的你也早已...  (展开)
回雪 2019-08-12 22:23:27

Lemon

从《unnatural》里接触到的 第四集吧应该是 那位送蛋糕的父亲骑电瓶车摔倒了 烟花炸开 lemon一起 真的是化作烙印在我心中苦涩柠檬的香气 幸福蜂蜜蛋糕也在此刻有了真切的甜和涩 高三学校把这个当做起早铃 太亲切了~伴着歌声一步一步从寝室走出公寓 太阳没有迎面而来 是我们在...  (展开)
漫长的夏天 2019-08-04 20:34:19

有点燃

这首歌是日剧《非自然死亡》的ed吧,每次这首歌的高潮响起都觉得特别燃,尤其是结合剧情,当谜底一层层揭开,真相慢慢的暴露在观众面前,有无奈的有感动的有气愤的,这首歌似乎都能一一概括,这也是特别神奇的地方。歌词我没怎么看,米津玄师也是第一次听到,但是这首歌我是挺...  (展开)
食容若冰心 2019-08-02 23:02:46

悲伤的清风

第一次听到这首歌是在《非自然死亡》这部剧里,开始只是以为这是普通的背景乐,但是每当情节转折,这看似轻快实则悲伤的旋律响起时,眼角就禁不住微微湿润。歌曲浸透了在生的人对死亡的思考,没有萦绕不去的哀怨纠结,只有怀念的悲伤和淡淡的释然。米津玄师是我很喜欢的日本创...  (展开)
la vie 2019-04-08 13:58:09

非自然死亡

泪目单曲, 人是自私的也是坚强的 面对爱人的尸体,中堂系只能做好自己的本职工作,时间容不得你去悲伤,你的能力只是查清楚爱人的死因 三澄一家丧生火海,只有三澄逃过一劫,但她最终没有心里扭曲报复社会,而是选择坚强面对现实,继续生活 所以现在屏幕前的你们要珍惜现在啊...  (展开)
九川 2019-03-17 22:45:26

苦涩柠檬的香气

如果一切都是梦境该有多好。 最近很迷很日文歌,听起来有种不一样的感觉,lemon是别人推荐的,一般别人推荐的什么东西都不会去听或是看,这次不知道怎么了,跟着就搜了,然后,真好听。 连同深爱着这一切的你 化作了深深烙印在我心中的 苦涩柠檬的香气 (来自网易翻译) 真的很喜...  (展开)
reminder 2019-02-15 09:25:20

记红白Lemon

在红白之前,Lemon是一首很怪的歌,总有种莫名的“错位”感——在绚烂花火下拥住儿子的父亲那里的确打动人,可在其余集数情还没有被煽起来,它就像固定搭配一样唱起来,僵硬有别扭;若是单曲循环,又似乎突然很激烈,发泄不成,反而被搅得不上不下——因此只有一删了之。 如果...  (展开)

订阅Lemon的乐评