天秤之舟/牙齿,菠菜和豆腐诗人,流浪汉和门徒的乐评 (4)

易小婉 2017-11-21 17:37:51

达摩万晓利

在万晓利第五张专辑发布会上,宋冬野说了这么一句话,大意是,万晓利的歌是超越时代的,时间会证明这一切。 万晓利今年46岁了,从26岁来到北京开始酒吧驻唱,刚好20年。在他的新专辑发布会上,当他走上台,语无伦次地说着这是他第一次举办这样的发布会,很激动,在台下的我,...  (展开)
着调 2018-01-19 17:20:08

万晓利:把我觉得好的给歌迷,不是给他们觉得好的 | 着调专访

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:着调(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/645452045/ 11月5日,杭州郊外的云安小镇一时间风起云涌,民谣歌手万晓利在这里举行个人第五张专辑《天秤之舟/牙齿,菠菜和豆腐与诗人,流浪汉和门徒》的发布会,老狼、李...  (展开)
银河系酒馆 2017-11-14 09:18:51

万总新专短评

万总从发布第一支先行单曲《你,来替我做个梦》的时候,我就非常期待新专辑的发行,昨天终于等到了,网易云数字版售价仅仅8元。 首先,这张专辑的名字非常有意思:《天秤之舟/牙齿,菠菜和豆腐与诗人,流浪汉和门徒》,乍一看只觉得很长而且不太明白什么意思,细琢磨便是天秤之...  (展开)
bz_h 2020-05-16 15:38:23

万总的舒适区

整张专辑挺抓耳,词简单,初看起来像随手写的,认真看起来却又不失思考,万总是个很感性的人,词里看出来万总这几年过得蛮开心,经过多年痛苦挣扎后终于迈进自己的舒适区,为万总感到幸福! 音乐方面的话,编曲行云流水,偏迷幻,万总很自由,很跳跃,乐迷听起来的话也就飞了。...  (展开)

订阅天秤之舟/牙齿,菠菜和豆腐诗人,流浪汉和门徒的乐评