MASSEDUCTION的乐评 (7)

神秘女郎c翠红 2017-10-14 00:09:53

也许吧 ASS EDUCATION

安妮在描述这张内容的时候,就已经表明这是all about sexs, drugs and sadness,并且说自己之前的专辑Strange Mercy是家庭主妇的急效药,St.Vincent是未来邪教的头头,但是Masseduction则与它们都不同,它是以漂亮的第一视角写的,及时你没有见到大佬本人,但也可以通过这张专...  (展开)
2018-08-10 20:22:31

MASSEDUCTION | 无尽的结束,抑或无尽的开始?

我无意和你讨论这张专辑跟她之前的几张相比有哪些优势和不足,这次我只想单纯地聊聊这张专辑。 但是在正式开始之前,我觉得Annie Clark(aka St. Vincent)的生活还挺值得拿出来讲一讲的。在发行了同名专辑St. Vincent、拿下个人首座格莱美之后,她先后跟某超模、某女明星热恋...  (展开)
李还乱 2017-10-13 23:44:31

St.Vincent—MASSEDUCTION

先行单曲中,Annie为关于爱的叙述选取了一匹宽广的布景:都市生活。‘You’re the only motherfucker in the city who can handle me’中的确有只取一瓢饮的浪漫,更多的却是都市语境之下的孤独感。Los Ageless的word play暗含着LA这座城市,又似乎意指‘Lost ageless’,永恒...  (展开)
KH 2017-10-17 00:03:09

格格不入的才女,自成一格的內心世界。

無論在現實生活中我們對悲傷的形容、還是電影對心碎的呈現,灰階、低飽和度的色彩總是我們對這樣的負面情緒的第一印象,一向與世俗格格不入的St. Vincent反其道而行,在她的新專輯《MASSEDUTION》中,用充滿鮮明色彩的編曲,拼貼她悲涼的心碎故事。 “You and me, we're not me...  (展开)
王小刀 2017-12-29 08:52:52

今天吃药了吗?

很早之前,就想给美国独立摇滚女歌手St. Vincent的新专辑 MASSEDUCTION 写点什么。最早吸引我注意的,就是整张专辑的第二首歌Pills。鼓点强烈,节奏明快,歌词简单,回环往复之中夹藏着深层次意义的不断延展和追问。 今天吃药了吗?这或许是一个听起来非常失礼的问题。时下的人...  (展开)
封口龙 2018-01-20 21:27:17

Not that favorable

自10年通过actor和marry me而沉溺于她独特的音质,在油管中听她在巴黎广场的一角抱着她的标志性的心爱吉他清唱“巴黎在燃烧”,在蕾丝书店里的随性小唱,这些都让当时的我爱不释手。 然而自SM砖以来,却开始变得剧烈地吵闹起来,音乐里充斥着能杀死脑细胞,令人神经晕眩的电子...  (展开)
河流与皲裂 2017-10-29 16:38:10

大诱惑:酒精 毒品 SM与Role Play

这个标题!!Masseduction不能理解成Mass Eduction!而是Mass Seduction!!大诱惑,这样才符合唱片所要叙述的事。 这个诱惑开始于蠢蠢欲动的酒吧party。这里有黑色的圣人(伪君子),有基督教徒,有年轻的小孩,还有主唱Clark这样的青年少妇。在这样的环境下,Clark结识了Jonn...  (展开)

订阅MASSEDUCTION的乐评