摇滚交响音乐会的乐评 (4)

La~jum~bo 2017-09-22 19:48:09

短评字数有限,听后感在此。

这不是长乐评,是个长听后感。 毕竟没经历过上世纪八十年代,那个中国摇滚乐的黄金年代,对崔健和他的作品也没有过深入的了解。为了听这张live专辑,特意依序听了15首歌的录音室版本。在对这位毋庸置疑的中国摇滚教父神一般的编曲顶礼膜拜的同时,产生了一个困惑;老崔的咬字算...  (展开)
漫漫潛 2019-07-09 08:18:50

时代的晚上

“没有新的语言,也没有新的方式,没有新的力量,能够表达新的感情。” 愤怒与克制、戏谑与思辨、痛苦与涅槃......几代人一支支思想的矛盾在那个晚上复活又重新沸腾了起来。我们嚎叫,我们颤抖,我们震天动地,似乎重回了那个充满思想解放氛围的辉煌的八十年代。 摇滚与交响,...  (展开)
乐旻 2017-10-11 13:10:12

克制也沸腾的情绪碰撞

这是七年前对于崔健来说有着特殊意义的一个现场,他回到十几年前曾经演唱过《一无所有》、《一块红布》等摇滚经典,见证他成为“中国摇滚教父”的北京工人体育馆,与他走上摇滚道路之前的北京交响乐团的同事们一起,为观众呈现了这场震撼心灵的摇滚交响。 在过往的七年中...  (展开)
念安娜。 2017-09-27 10:22:10

摇滚与交响的碰撞,更崔健,更荡气回肠

虽然摇滚乐进入亚洲是很早的事情,但是摇滚文化的发展在亚洲始终与欧美有时差,西方音乐的沟壑早已经被各路大师们用自己的技术填平,不同风格甚至不同类别的音乐融合创作的先例比比皆是。这些跨越界限的合作不仅给大家提供了新鲜的作品,更打开了有着创作冲动的年轻人宽广的视...  (展开)

订阅摇滚交响音乐会的乐评