No Shape的乐评 (7)

2019-01-06 15:21:30

No Shape : Love & Devotion —— 复古浪潮下的自我探寻.

本乐评初版发表于声呐/Sonar。 原文地址:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404325450053751126#_0 原版: ≈ (@VALON_) No Shape - Perfume Genius Genres : Art Pop / Ambient Pop / Chamber Pop Label : Matador Perfume Genius — Mike Hadreas的第四张全长专辑...  (展开)
tata 2017-12-25 10:54:15

Perfume Genius: 爱的香水味

过去,媒体在描述Perfume Genius的作品时,往往会用“令人心碎的琴音,孤寂的低迷气质”这种字眼。如果说刚出道的Mike Hadreas是以钢琴为主的创作思路,上一张专辑则让人注意到了他的进阶之心。而在前作中还大声自证“Don't you know you’re queen”的他,在新专辑《No Shape...  (展开)
IDKAboutYou 2018-11-02 21:02:29

短评

A(93)正如标题名所述——Perfume Genius的第四张专辑是一种无形态的流动美。打破了前三张专辑的piano-based sound,Mike Hadreas与其制作人Blake Mills大量从上世纪的流行乐中汲取养分(我嗅到了很强的Kate Bush气息),在肥厚多汁的bass和独特的混音方式的包裹下,用复古、...  (展开)
蘼迷猫 2017-05-13 12:53:46

"无形态"便是最美的姿态

Perfume Genius-《No Shape》 无形态便是最美的姿态 评分:A (文/蘼迷猫)《No Shape》将Perfume Genius大胆夸张的艺术创造力和意识流的审美形态“有型”的表现出来,专辑名“No Shape”是对这张唱片音乐的最好描述,里面每一首歌你都很难将其归类于一个具体类别,而是顺由...  (展开)
ttudsii 2018-01-15 15:13:27

Perfume Genius:信仰是真实的自己,接受破碎。

#信仰是真实的自己,接受破碎。 一位歌手在被记者问到“信仰是什么”的时候,他说,信仰是真实的自己,接受破碎.. 这位歌手就是Perfume Genius,本名Mike Hadreas,出生于西雅图,一个嬉皮士流浪汉的天堂。年纪不大,却经历了太多。 在大多数人还不认识他之前,他不断尝试寻找...  (展开)
河流与皲裂 2017-08-23 13:17:47

无形的花圈

很喜欢Wreath这首歌,它讲述了一个人在“变化”之中,无拘无束的状态。“我看尽日落日出,看见坟墓上的花圈。我奔向山顶,呼唤每一个人名字,直到那个人送出她的白鸽。无需无求,无光,无声,逝去,消耗,我兴奋,又失落。” 纵观整张唱片,它的情绪的围度是很广的,有低落,高...  (展开)
念安娜。 2017-05-12 09:17:16

随意的另类音乐

专辑《No Shape》虽然走的是另类风格路线,但是这个另类只相对于流行音乐看起来比较另类,其中并没有新锐的人生见解,也没有较为前卫的音乐表达形式,更没有耳目一新的音乐元素,只是将过往的音乐表现手法进行非常自我的编排。特立独行的味道是足够了,若是作为另类音乐风格的...  (展开)

订阅No Shape的乐评