年轮说的乐评 (3)

溪仔ShineY 2017-06-06 22:44:00

金曲28巡礼 | 努力本身即是一种魅力

千禧年后的第一个十年内,华语中生代女歌手在以舞台皇后为浓烈特色,蔡依林的强力阻绝及情歌无悬念艳压的梁静茹绝对优势下,同期或稍晚期的后辈若要稳妥上位,硬碰撞型显然不是明智的活路。 因此索尼聪明的在《半熟宣言》后,渐渐抛开顺势接班前任少女偶像巅峰最佳模版的方案,...  (展开)
CHN空山新雨 2020-02-19 18:39:29

单曲循环

《年轮说》是吴青峰量身为丞琳打造,透过歌词细诉她的成长轨迹,不论是过去开心或不开心的,都成就了自我的重生。 “一是婴儿哭啼,二是学游戏,三是青春物语,四是碰巧遇见你”,是时间的流逝;然后,“十是寂寞夜里,百是怀了疑,千是挣扎梦醒,万是铁心离开你”,是时间的无...  (展开)
[已注销] 2017-07-23 17:48:25

不知道什么时候开始,她唱的什么都是我自己。

当时候看到年轮说预售。一下子就买了一张然后天天掐着时计等月尾 ------并不是说我有多“土豪”,而是,从《仰望》开始,我就太相信杨丞琳了。 尤其是杨丞琳X吴青峰这对组合,每每的作品实在是太走心了。真心地,买这样的数字音乐,值。 才月尾至今,我循环这张专辑三次,完完...  (展开)

订阅年轮说的乐评