算云烟的乐评 (13)

Kwolu 2017-05-05 12:06:34

借我生猛与莽撞不问明天

木心的《借我》一直是我特别喜爱的一首诗 网易云上偶然看见这首歌 也许也是缘分 借我十年 借我亡命天涯的勇敢 借我说得出口的旦旦誓言 借我孤绝如初见 借我不惧碾压的鲜活 借我生猛与莽撞不问明天 借我一束光照亮黯淡 借我笑颜灿烂如春天 借我杀死庸碌的情怀 借我纵容的悲怆与...  (展开)
耘耔 2017-04-08 16:17:43

谢春花 《借我》——借我杀死庸碌的情怀

这段时间,内心响起最多的旋律就是这首谢春花的《借我》,不管何时何地,总是不经意的“借我”到嘴边,而最深刻的,莫过于这句——“借我杀死庸碌的情怀”。 有些凄厉,却又不乏果断,念念有词时,内心有些什么像是要喷涌而出,像是一种冲进大雨的冲动,抑或一种飞蛾扑...  (展开)
思萌sh 2017-01-05 20:57:45

愿你出走半生,归来仍是少年。

听谢春花总能让我找到高中教室的感觉。 后排均匀的呼噜声,前排不停记笔记的身影,老师手里的粉笔和讲义,还有偷偷穿过校服袖子,露出的一只黑色耳机。音量调到适中,侧过头,就能听一整节自习课。同桌也要听,隔着校服口袋把耳机线团起来塞进去,倒带,上课的时候睡觉尤其香...  (展开)
是花戏呀 2017-03-28 21:47:08

借我生猛与莽撞不问明天

《算云烟》里面最喜欢的当是这首歌了–借我。谢春花在我眼里确实是个可爱的不能再可爱的女生了。 单独反复听了好多遍,路上左手热水瓶右手饭盒也要将手机插在裤兜里,一个耳机散落在胸前。当然,只是因为怕两只耳朵都去听会沉迷其中,难以自拔。很多学生都喜欢这首歌,我不知道...  (展开)
Demon 2016-07-02 17:57:02

算云烟 过往总成空

#茶酒伴 斗酒洒羁绊 不如茶相伴;仁者乐水,智者乐山,弃脂彩,去私情,不如乐于山水,以茶为伴; #借我 向过往借过力量后,让我再次启程,亡命天涯,去杀死庸碌; #瞬 不见,不闻,不负; #荒岛 我听见自然的低语,我看到世界的繁华,可没有你,低语与我何干,繁华于...  (展开)
影子の觞 2018-04-07 21:30:48

我从涯边跌落

喜欢这首歌是因为听了借我,之后喜欢上谢春花的歌,知道遇见这首歌才发现有时候听上第一句就会喜欢上一首歌,激情的开始,却没有让人对后面的平静失落,反而更喜欢后边的唱腔。有时候让人深思,反思,更让人思考着后面歌词的每一句话。有时候让人想到了曾经的生活,不也如此,...  (展开)
幸福的生活 2018-02-09 10:36:09

不管不顾不问不说,也不念

一 “借我孤绝如初见” 今年夏天,默十年的好友结婚,婚礼在武汉,参加完婚礼,好友说想回高中学校看看,坐在公交车上,看着窗外的高楼林立,一切早已不是记忆中的模样。公交到站,两人步行在曾经走了三年的小道上,聊起以前放学相约一起回家的情景,往事如烟,随风飘散。走到...  (展开)
香蛋 2016-10-25 02:04:50

2016.10

刚好看到正午一封少女的来信,这个年龄的愁愁笑笑好真好细腻,小抱负小幻想小绝望,十分打动人。所以理应比程璧陈粒好听。 信第一封:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxMzMzODcyNQ==&mid=2652477731&idx=1&sn=7e9ea3356b394a18940f418f43513dd0&chksm=80492829b73ea13f3df...  (展开)
2017-12-01 23:35:39

找到了能让我安静下来的声音

我从崖边跌落,落到一个荒岛。那里有一棵会开花的树,树下有一个雀斑少女。借我一把吉他,这一天我什么都不想干,只想和她茶酒伴,唱一首我一定会爱上你,转瞬之间荏苒冬春去,还想听你的故事。如今爱无终心空空,唱不了一首欢乐的歌。黑夜虽长,请别用来遗忘,月有阴晴圆缺,...  (展开)
辜然 2017-08-30 10:21:37

我希望自己足够渺小

借我十年 借我亡命天涯的勇敢 借我说得出口的旦旦誓言 借我孤绝如初见 借我不惧碾压的鲜活 借我生猛与莽撞不问明天 借我一束光照亮黯淡 借我笑颜灿烂如春天 借我杀死庸碌的情怀 借我纵容的悲怆与哭喊 借我怦然心动如往昔 借我安适的清晨与傍晚 静看光阴荏苒 借我喑哑无言 不管...  (展开)
有匪君子 2017-08-23 20:24:33

《算云烟》

我从崖边跌落,落入星空辽阔,这是第一句就能让人耳目一新的歌,这首专辑中我最喜欢的一首歌是《我从崖边跌落》,它给了我一种惊艳感,很舒服,很慰贴,最喜欢的一句歌词是来自《瞬》的:转瞬之间忽见恍若隔世你的脸。这首歌是我毕业之际听到的,听到这句歌词我有些害怕与迷茫...  (展开)
恋梦 2017-03-15 19:57:08

算云烟

我听见自然的低语,我看到世界的繁华,可没有你,低语与我何干,繁华于我何用;我情愿变成与世隔绝的孤岛,把周围都想象成你; #还想听你的故事 最大的幸福莫过于固执和深情得到回应; #我从崖边跌落 从理想化的世界,转入现实;从象牙塔,转入社会;打动很多九零后吧; 花...  (展开)
小木屋在出走 2017-02-04 12:20:16

借我

俗人一个,微信中毒,音乐中毒,开始对黑夜过敏。最开心的是一天刷n遍朋友圈,和那么几个人闲篇忘了上厕所。也喜欢在网易里找着喜欢的歌,推荐给可能喜欢这首歌的你,然后自己插着耳机去过这一天。 《借我》很好听,春花也很美。我试着写了自己的《借我》,然后发现,卷卷只是...  (展开)

订阅算云烟的乐评