岁月鸿沟的乐评 (7)

秦何人 2016-04-28 14:36:11

《岁月鸿沟》:我们早已掉进了沟里

惘闻变了。 初听这张新作《岁月鸿沟》,恐怕很多人第一反应都是如此。其实准确地说,惘闻是在演化。从陆地上肆意奔跑的骏马,演化成了深海巨兽。他们几乎放弃了之前擅长的细腻多情的旋律线,而一头扎进氛围的熔炉里。 要说清楚这种演化,还得先从这几年后摇的大环境说起。 2...  (展开)
A J . 2016-05-25 14:19:28

Sweet Home, Go.

这四天来,我的精神状态不是很好。 沉闷,恍惚,注意力难以集中,易怒。很难投入到工作之中,书也看不下去,晚上下班回家后只想陪狗玩一会儿,再静静地抽上一颗烟。这种状态像是某种心理后遗症,每次看完演出,都要犯上几天。 今年的巡演在北京尽管安排了两场,但周六晚上的...  (展开)
sixbang 2016-05-06 19:07:12

岁月鸿沟,所谓鸿沟

惘闻新专辑一放出消息,最引我兴趣的不是宣传中的推荐辞藻与封图,而是发行方一栏又出现的一个崭新名字:Space Circle,从最早的自力更生到狐狸尾巴再倦鸟又New Noise最后又再次自立门户,可以说惘闻的音乐气质在每个厂牌时期都能有所突破,无论你是觉得它变好还是变坏,至少证...  (展开)
[已注销] 2016-05-31 00:05:52

性感的器乐

听usdb介绍后摇,然后发觉原来摇滚也可以有这么多种形式,声音非常smooth,性感,很有意境。当时心里的感受,可以说用震惊也不为过。 同样的摇滚乐器,也可以演奏出用纯音乐表达情绪和思想的利器。 而惘闻第一次听到介绍应该是在fm电台里,当时就在想这两个字是哪两个字。 适...  (展开)
Either/Or 2019-08-24 13:11:21

19.8.24 惘闻随想

似乎是16年这张专辑巡演,我和朋友在杭州mao第一次看惘闻的现场演出。 但好像现在才突然听懂他们的音乐,如果我有足够的有关现代音乐、音乐史、乐理基础和乐队演出的知识,也许会按这个思路写出来什么东西。惘闻就像我理想中的父辈形象,具有坚定、沉稳、慷慨而又温情的品格,...  (展开)
北野凌 2018-06-21 22:59:50

随机了下《岁月鸿沟》

随机顺序: 黄泉水——酥到头皮的绝望,深渊里无尽的回响 21世纪不适症——躁动不安的灵魂,无处安放的热情,被琐事折磨得无欲无求的空虚 岁月鸿沟——Sweet Home, Go! 归零——来不及思考的简短,一切归零 红墙黑墙——悲凉过后的绝处逢生 海洋之心——迷失在海洋之心,遇见一...  (展开)
我的解药 2016-05-31 00:03:10

mark

马甲 马甲马甲马甲马甲 马甲马甲马甲马甲 马甲马甲马甲马甲 马甲马甲马甲马甲 马甲马甲马甲马甲 马甲马甲马甲马甲 马甲马甲马甲马甲 马甲马甲马甲马甲 马甲马甲马甲马甲 马甲马甲马甲  (展开)

订阅岁月鸿沟的乐评