春分拾琴图的乐评 (4)

wc 2016-03-22 02:07:03

应景

个人色彩浓重,ncf请忽略。好吧,其实我也是ncf来着…… 这是一张从二零一〇年一直灌制二零一三年的唱片,总得听起来质量其实是比较高的。相比来说《正月散曲》录得仓促,为了录制气氛赶趟儿,质量显而易见,凌乱,短小,有些没有酝酿到点儿上。《束河乐记》里...  (展开)
Chrisfue 2017-09-15 00:58:06

最坏的时光已经过去

窦唯这两年的音乐越来越慢了,也越来越空了,像一片树叶,秋天袭来,汁液消减后开始有漂浮上翘的姿态。 我也越来越慢了,十年前在那国的地铁站台上,耳机每天堵着耳朵,“消失的影像”这样的曲子来回响了有上千遍;现在站在灶前煮鱼汤,定睛看几颗枸杞在沸锅里上下翻滚。 在之...  (展开)
瓶子没大脑 2019-07-05 19:25:28

与窦唯+不一样踏青品画

《春分拾琴图》春风悄然而至、咋暖还寒、冰消雪融、万物复苏、春山、春树、春江、春水、春燕、春花、春雨、全都在音乐里了。 慢慢打开长卷的春日山水图,仔细欣赏,此处、彼处、山石如何勾勒、树木如何运笔、溪流如何蜿蜒、浓淡是否相宜、鸟儿枝头歌唱、花儿竞相绽放、各种神来...  (展开)
松阿珠阿吉 2016-04-03 22:41:53

作为窦唯粉丝的101条军规(百度窦唯吧前吧主“松阿珠阿吉”原创)

这个世界上音乐鉴赏能力最高的莫过于窦唯的粉丝了,他们不光乐感好,而且在哲学、文学甚至是佛学上也有很高的造诣,他们不仅热爱音乐,而且还为中国的版权 保护工作作出了卓越的贡献。然而,作为窦唯的粉丝也不是一件容易的事,因为他们有传说中的“101条军规”作为自己的信条...  (展开)

订阅春分拾琴图的乐评