金桔希子的乐评 (4)

环岛 2017-07-23 11:56:38

落日飞车:摸不透的浪漫

落日飞车将他们的第二次大陆巡演命名为“城市废话”,因为他们“在巡演的每一站都有很多废话,都有单口相声串场”。但尽管如此,《Bomb of Love》、《I Know You Know I Love You》、《My Jinji》等歌曲营造的浪漫氛围好像丝毫未被“废话”冲淡,甚至有很多朋友,当然大多是女...  (展开)
[已注销] 2018-05-03 03:10:55

Jinji don't you cry, cuz your casa nova is gonna save the world

初初认识落日飞车,源自一首他们在纽约的现场,留意到台湾乐迷将这张EP 的第三首New Drug 译成了“纽药”,顿时有了些许迷幻气息,土生土长的台湾乐团,却谱得一手血统纯正的Moltown风格,连张悬也是他们的迷妹,不藏私地在自己的广播节目上说,“落日飞车和拍谢少年的现场不是...  (展开)
Two Suns 2018-09-29 23:05:56

嘿,吃糖吗?

落日飞车出场的时候,正赶上太阳落山,阳光把舞台染成金色。国国只给乐队做了最简单的介绍,便不再说话,开始一首接着一首的唱,没人喊牛逼,没人合唱,更没人pogo跳水,最多的是安静地举着手机,画着落日飞车的大旗也安静的立着。气氛更像是一场音乐会。途中被人拉去洗手间,...  (展开)
SMgF 2018-07-17 15:52:30

最近听的乐队

重要的是,这样的风格让我们开始降低对人声的关注度,转而去关注其创作出的歌曲氛围,也就是配器的部分。 之所以可以如此,一方面是这些独立乐团已经在组建前期积累了足够的实力,而另一方面也是最重要的方面,是他们对于过去流水线情歌制作方式的反其道而行之。 他们可以说是...  (展开)

订阅金桔希子的乐评