응답하라 1988 O.S.T的乐评 (3)

林禹熙 2022-11-09 19:39:39

青春

关于青春,总好像想说很多,却又不知道从何说起,而对于《请回答1988》来说,我认为最为贴切的歌儿就是《青春》(청춘),每一次前奏想起的时候,那些鲜活的角色,就又一次浮现在眼前,德善,宝拉,崔泽,正焕,在龙,在宇等等等等。 还有在宇对于那个同姓的姐姐宝拉的爱,那...  (展开)
千山暮雪 2019-12-08 23:27:05

【歌词翻译】네게 줄 수 있는건 오직 사랑뿐(我能给你的只有爱)

最近闲着收拾的时候把《请回答1988》打开放,随便听一听,漫不经心地温习着这部赚过我许多眼泪的电视剧。除了对剧情有更多的感怀之外,又再一次感叹配乐的精良。而且韩国的80年代和中国一样,实在是有太多好歌。其中有些歌曲是请了当下的年轻歌手对当年的老歌进行重新诠释,也...  (展开)

订阅응답하라 1988 O.S.T的乐评