Blackstar的乐评 (13)

阿水 2016-01-11 09:26:47

皇帝的新衣还是天外来客?

大卫·鲍伊(David Bowie)的第25张专辑《★》(Blackstar)1月8日正式发行,这是老爷子送给自己的69岁生日礼物。和他上张专辑《The Next Day》(2013)的横空出世不同,新专辑自去年开始就陆续有单曲放出,所以尽管依然没有宣传,关注的人早已期待已久。 但是不要指望再听到一张...  (展开)
马盼盼 2016-01-09 21:17:51

David Bowie——只会属于他自己

【下午看到“啥啥啥”的新推送写着“R.I.P”心想开玩笑呢?证实之后脑袋轰的一声。再听★,字里行间每个音符都是诀别和不舍。用整张专辑作为遗书,又酷又残忍。虽说生死无常,仍是恍惚接受……再见Bowie.请在太空做一颗最闪亮的黑星。】 “爵士乐器的大量使用。鼓点、中音萨克...  (展开)
淘气乖猫 2016-01-12 05:42:04

致永恒闪耀的David叔!

先说说这张专辑。 首先,只收录了七首歌,严格得说应该称之为“mini album”,不过考虑到David叔的年龄,肯发新专已经难能可贵,况且音乐跟文章一样,应当有话则长无话则短么。 其次,这张专辑不算太摇滚,非常慢,而且用了巨多的管弦乐,至少有些偏离狭义上的摇滚,但是却很...  (展开)
平田 凹 2016-01-11 18:36:15

lazarus 他会回来。

约翰福音 【约11:1】 有一个患病的人,名叫拉撒路,住在伯大尼,就是马利亚和她姐姐马大的村庄。 【约11:2】 这马利亚就是那用香膏抹主,又用头发擦他脚的。患病的拉撒路是她的兄弟。 【约11:3】 她姊妹两个就打发人去见耶稣说,主阿,你所爱的人病了。 【约11:4】 耶稣听见...  (展开)
江烈农 2017-02-22 16:02:57

大卫的诗,交与宝儿

看、往上、这儿、我是在天堂里   我有了疮疤、不能被看见的   我有了戏码、不能被偷走的   众位肢体都认识我 此时   看、往上、这儿、兄弟——人噢、我是在危险里   我所有的所剩的再无可失   我是、飞在太高、使我头脑回旋   掉落了、我的蜂巢手机、往下面去 ...  (展开)
阿斯蒂芬斯蒂芬 2016-01-11 19:48:58

我是否会像它一样自由?

Lazarus 拉撒路 David Bowie 大卫·鲍伊 注:拉撒路(Lazarus)是《圣经·约翰福音》中记载的人物,他病危时没等到耶稣的救治就死了,但耶稣一口断定他将复活,四天后拉撒路果然从山洞里走出来,证明了耶稣的神迹。 Look up here, I'm in heaven 抬头看向这儿,我就在天堂 I'v...  (展开)
田中小百合 2016-12-06 17:51:00

年度回顧: David Bowie的《★》與尼采

2016年是令樂迷傷感的一年,年初David Bowie的離世仿如他的《★》般,成為了一個「死亡的兆頭」,預示著接下來將有更多能定義某個時代之聲的音樂人,會相繼地離去。《★》由Jonathan Barnbrook設計的專輯封面上,有著一顆大的黑星,而在這星的下方,又有五顆殘缺的小星,當我們...  (展开)
Ziggy Stardust 2017-06-24 23:38:17

关于<blackstar>mv的想法

BOWIE是死神的使者,黑星象征死亡,但黑星并不是绝望凄凉悲惨的归宿。挂着猫尾的邪教祭祀,教众,把major Tom的遗骸当做神明去崇拜。却对真正神的使者大加迫害,用钉子钉瞎他的双眼,像犹太人对待耶稣一样把他钉在十字架上,把所有的罪恶痛苦归结于他,把所有的妖魔怪物视作他...  (展开)
Kris™在路上 2016-01-13 14:22:55

15分钟,听一听大卫鲍伊那奇伟瑰丽的一生

文/Kris 微信:krisgtd 原文:http://www.douban.com/note/534679481/ 大卫鲍伊走了,烟火虽绚丽,却终将燃尽。 但,夜空中留下的,是永恒。 先插播几段 ------------------------------ 一、这是地球对starman的祭奠: 贝克汉姆:“一位创意无限的天才影响我们全部人…...  (展开)
罗宾汉 2016-03-04 23:48:30

一个唯美主义者的遗言

依然保持着极其优雅的姿态,却也不放弃音乐上的实验精神。乍听一下,是80年代艺术摇滚的做派,却不断听出很多爵士元素,仿佛从外星而来的色士风演奏,令作品充满了相当丰富而微妙的层次感,如长达10分钟的点题作,而Tis a Pity She Was a Whore里抢耳的色士风截然成为作品的灵...  (展开)
念安娜。 2016-01-22 16:39:25

谢谢你,David Bowie

靡靡之音,暗潮涌动,David Bowie像是一个预言者,在69岁大寿之际带给大家一张充满黑色烟雾、异常神秘的专辑《Blackstar》。而当大家正处于亢奋状态之时,他却又时髦新潮的为自己的音乐画上了完美的句号。一首离别之作《Lazarous》,如歌词“You know, I’ll be free”,他像是...  (展开)
KissMyAss 2016-12-29 00:18:07

《摆渡人》故事重演

看完清一色四五星的乐评,让我隐约联想到《摆渡人》一出,娱乐圈大小明星纷纷献出节操的模样。斯人已逝,耳朵起茧?尊重曾经的辉煌,可我更相信我的耳朵,不能因为伟人的逝世失去理性判断吧?全专听完,也许是真的太超前了,超前到乐评里对每一首歌的点评都让我误以为是否点评...  (展开)
2017-07-15 08:13:52

乞丐

一个无眠的夜,很多事,想了很久。鲍威,一开始知道这人时是很憎恨的,因为他跟十三岁小女孩的事情,甚至看到墨菲说他是好人时都有点排斥心理。后来,我听了他的摇滚自杀者,恨变成随波逐流的喜欢,但渐渐地我发觉对这个歌是真喜欢了,还是不禁追究真相起来。他和Lori的事情确...  (展开)

订阅Blackstar的乐评