TIMEQUAKE 演唱会现场实录的乐评 (6)

陆雪梵 2015-06-06 17:34:00

牵着自己,去爱别人

四月里写毕业论文的时候,题目的一半是Space,另外一半就是Time。对于它,我像所有陷在生活中间,承受阴晴喜乐的人们一样,心情复杂。更早些时候,我也是真的很单纯的并不明白它所代表着的是什么。 在那么一个时候,当我说:“我等着你回来”,我喜欢一个人的时候,T...  (展开)
沉默电话 2016-12-18 11:34:53

续:战士的腔调

第一次听杨乃文的现场演唱,是在魔岩唱片1999年1月发行的《魔岩唱片Campus Tour巡回演唱现场实录》专辑中,她演唱了《Monster》、《Fear》两首英文歌曲,展示了惊人的现场表现力与舞台感染力。与同台的陈绮贞、张震岳、李雨寰、顺子等人相比,她冷冽、骄傲的姿态独树一帜,令人...  (展开)
Hello~Brian! 2015-06-06 09:08:00

倘若有缘 定会再相见。

很幸运地在前三排听到了这场演出,一切都是冥冥之中的安排,本以为去不了这场演出,结果一切顺利得出乎意料,仿佛是注定要来到这里似的。说道看乃文的演出,也是挺有意思,每次出行不管是到哪里,都准时安稳地看到了她,没有任何差错,而且每次都在最好的位置。 这次TIMEQUAKE...  (展开)
寒武纪你好 2015-06-09 23:20:08

这把让人中毒的声音

记得第一次看杨乃文的live是在草莓,一举一动都让人感受到她身上那份独立冷艳的气息。几乎所有草莓的歌手都是在上场前慢慢的在台上调音让观众看到他们身上平凡普通的一面,固然这样很亲和很没有距离感,然而我还是喜欢奔跑着上场举起话筒就唱的杨乃文,一开口全场的呼吸都静止...  (展开)
罗宾汉 2015-06-29 13:09:30

所有放不开或者故意压抑声线的感觉完全消失

连live专辑的歌也能边听边跟着哼唱起来,这足以证明这张现场录音非比寻常。就我个人感觉而言,杨乃文的现场演绎绝对要比她的录音室专辑要强。对比上一张复出的Zero,所有放不开或者故意压抑声线的感觉完全消失,高音部分激昂而锐利,擅长的中低音更是让人听出滋味,真正的摇滚/...  (展开)
樹娃 2015-06-28 10:56:06

最完美地盛放

并不想用什么冠冕堂皇的词汇去形容杨乃文,因为根本不需要。一个女歌手如她这般在华语流行乐坛屹立那么多年,哪怕中途曾不知所踪,杳无音讯却对后来再出现的她也没有造成丝毫影响。在杨乃文的音乐世界里,她由始自终都是如此如一地坚持自我,这不是任何歌手能做到的事情,所以...  (展开)

订阅TIMEQUAKE 演唱会现场实录的乐评