绅士的乐评 (20)

re-Singularity 2016-01-01 21:54:25

薛之谦:假正经的人最深情

网上经常流传着一个段子: 薛之谦,歌唱得比他好的没他会创作,创作比他好的没他长得帅,长得比他帅的没他会经商,经商比他好的没他逗比…… 这个最会唱歌的“段子手”,却在他的段子里自我调侃“一个二线段子手,四线歌手,十八线演员”。 或许,从四线到一线,真的是一个...  (展开)
家诺kako 2015-11-23 07:27:54

薛之谦的歌,适合一个人靠在沙发上听

之前因为我在电台介绍音乐专辑接触到了这个歌手,很多年前听过他的认真的雪,其他印象没有了。最近抱着知人论世的目的了解一下,也看了他的演唱会和参加综艺节目的视频。我首先说明,我是个男人,我喜欢他的歌。 有人好奇他为什么火不起来呢?我想...  (展开)
Ac·神精蒋 2016-03-10 01:33:07

【演员】入戏人生,请千万不要醒过来

很久以前,我以为,笑到泪流满面,就是世界上最悲伤的表情。 昨晚梦到一个人,愿意跟我走到天涯海角,最终也只是各流人海。 等梦醒过后,我知道那只是个梦,而且我并不认识这个人,毕竟我的生命力出现和消失的人都不计其数,有的只是消失了行踪,有的只是消失了存在,而这么一...  (展开)
未卜 2017-01-19 08:57:40

我陪你走过的路你不能忘!

这是一首巨蟹男的情歌。 薛之谦 - 绅士(不得不客气的熟人) 作词:薛之谦 作曲:薛之谦 歌词: 好久没见了什么角色呢 (非常期待的,也很纠结着,什么角色才让两人都舒服) 细心装扮着 (非常在意的) 白色衬衫的袖扣是你送的 (你要看到啊) 尽量表现着像不在意的 频繁暴露了...  (展开)
拈花一笑浮若尘 2016-07-16 16:26:14

不忘初心

这个夏天经历了几场大暴雨呆坐在家里几首歌单曲循环,大概今年唯一让我记住一个人的名字---薛之谦。 大概好多人知道他是歌手是从那首演员开始的吧,我也不例外。我这个人是一个喜欢歌词多于歌曲的人,第一次听的时候看着歌词整个人一激灵,歌词入心,句句入目,字字入心...  (展开)
SEVEN-two 2016-05-25 19:53:23

一首歌的人生

循环着《演员》这首歌,旋律很简单,却真实的让人心疼。“简单点说话的方式简单点,递进的情绪请省略,你又不是个演员,别设计那些情节,没意见我只想看看你怎么圆,你难过的太表面 ,像没天赋的演员,观众一眼能看见,该配合你演出的我演视而不见,在逼一个最爱你的人即兴表演...  (展开)
一见倾心 2016-07-06 17:06:30

演员,一首让用心爱过的男生心碎的歌

头一次有一首歌能让我潸然泪下,头一次一首歌我不愿听到却愿意写乐评。 也许太过真实的缘故,在听这首歌时,惊诧于它歌词的触感,听罢真的有一种心如刀割的感觉。 “该配合你演出的我演视而不见,在逼一个最爱你的人即兴表演。” 没错,因为爱你,所以当你生活中的任何动态,...  (展开)
薛之谦的灰指甲 2016-02-17 15:02:41

薛之谦 内地真正的好歌手

谦友一枚...老薛唱歌不仅是好听...而且能唱到我的心里...他真的对于歌曲的编排词曲什么的非常用心...感觉他唱歌特别真诚...非常认真...并且他从不假唱....内地缺乏这种信念...薛其实现在稍微有人关注就是因为折帐专辑...意外那张专辑我觉得非常棒!歌曲我自以为非常好!但是13...  (展开)
zixinwensi 2017-05-08 02:24:35

如果不是爱你 我何至于那么卑微

这首歌 让我重新想起了当年的那首认真的雪 那么深那么真 时隔10年 他还是那个薛之谦 无论是段子手还是二次元 也许搞笑与滑稽都只是他的外在 正如星爷 哪怕演了再多的喜剧 内心始终是孤独 也许真正能表达一个人 尤其一个创作者内心情感的 的确是他作品中不经意的表达 “我想摸...  (展开)
如歌 2018-04-09 14:07:53

绅士,被离散的人怎会有喜感

我喜欢的那些歌词,千种人有万般解读,高兴的还是忧伤的,燃的还是丧的,不同的是听歌的心情。贴一些歌词,眼睛读到的,和耳朵听到的,不尽相同。 “绅士” 一首歌,从头到尾,我看到的只有一句话:我很想你,我很想你,我很想你…… 终于能见到你,早早戴上你送的袖扣,对着镜...  (展开)
Esmerada 2018-01-26 15:18:45

薛之谦:江湖路远,不求后会有期

人生很长,你陪过我一阵子, 我就算困在城市里, 一辈子, 也会纪念你。 01 我喜欢听薛之谦的歌,喜欢他深情的嗓音,喜欢他的词,总能道出我们内心不为人知的事。 讲段子的时候,上综艺的时候,嬉笑怒骂皆成文章,我一度觉得这个动若脱兔的男人总是元气满满,给人带来无穷欢乐...  (展开)
洛小瑰 2017-07-30 15:58:10

与我,看一场盛世烟花

很多时候,我都是个非常直接的人。 有些人觉得这叫任性冲动。 有些人说这是敢爱敢恨。 还有些人认为我太爱走极端。 其实我只是不想委屈自己,也不想要别人猜来猜去。放过别人,其实也是放过自己。 喜欢就去争取;不喜欢也不假装;不适合更不勉强。生活已经那么不容易了,何必再...  (展开)
弦安 2017-03-29 19:24:18

最闹腾的人,也许最难懂

薛之谦,《演员》。 大学里修《外国文学》,每学习一本著作,老师要求的第一件事,就是了解时代背景和作者信息。 推这首歌的时候,这个流程又再次上演。时代背景,现在,直接跳过。需要我恶补的,是歌手信息。 四岁丧母,父亲普通,家世普通。他留过学,开过火锅店,做过淘宝店...  (展开)
小野 2019-06-01 14:31:00

绅士会收获爱情吗

我们都在成长,变化着。 那条空旷的小巷再也没有谈天说地的我们。那条繁华落尽的街道也没有我们牵手走过的痕迹! 我不敢再去从背后偷偷拥抱你,我已经牵不住你的手,只能像从前一样看着来回的车辆,川流不息的人群。 因为我不是那个你熟悉的绅士,而是一个陌生人,只是一个在远...  (展开)
戏精薛之谦 2018-12-02 13:54:02

哈哈哈哈哈,!!粉丝是脑残吗!

这种人的粉丝是智障吗!!!欺骗女人,让她打胎,还给贾乃亮戴绿帽,板小孩手指洗人设,多次网络暴力和医闹!!(知乎App还有一大堆黑料)还是那句话歌真踏马难听!!!!预祝戏精的粉丝将来都能嫁给像薛之谦这样重情的男人(女人)。也预祝戏精的们的女儿也能找到像薛之谦一样...  (展开)
如歌 2018-04-09 14:07:59

绅士,被离散的人怎会有喜感

我喜欢的那些歌词,千种人有万般解读,高兴的还是忧伤的,燃的还是丧的,不同的是听歌的心情。贴一些歌词,眼睛读到的,和耳朵听到的,不尽相同。 “绅士” 一首歌,从头到尾,我看到的只有一句话:我很想你,我很想你,我很想你…… 终于能见到你,早早戴上你送的袖扣,对着镜...  (展开)
星云 2017-03-07 23:09:59

微小说《北京地铁里面的演员》

微小说《北京地铁里面的演员》 简单点说话的方式简单点, ~扫码员我已拒绝了,就不要再追问了。 递进的情绪请省略, ~我拒绝后,妳可能更来劲了。 你又不是个演员, ~妳推销方式不够专业。 别设计那些情节, ~不专业的方式我觉得烦。 没意见我只想看看你怎么圆, ~你的追问我还...  (展开)
爽爽 2016-06-12 14:54:41

绅士

谦谦的歌我最喜欢的就是绅士和演员。绅士副歌部分的歌词简直了,都是带语气词感叹词的简单句,但是莫名的感动,那种小心翼翼试探性的喜欢让人想哭。演员的旋律很好听,但是刚听的时候总觉得副歌部分的假声有点格格不入,听习惯了还好。跟之前有点无病呻吟的歌词相比成熟多了。 ...  (展开)
雪、荣浩 2018-01-18 19:16:37

辣鸡的歌手

辣鸡的歌手,要不是有李荣浩给他的几首歌和自己随便蒙写的歌,还能红,唱功辣鸡,创造辣鸡,人辣鸡。辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣...  (展开)
宅宅 2016-03-09 23:40:08

..一个人有多不正经..就有多深情..

喜欢你的段子..喜欢你的颜...喜欢你讲话时的语速..喜欢你打招呼的热情......你总讲自己微博打歌的阅读量比不上一条广告...但我喜欢的就是你的全部啊..歌也是其中一部分......就算你自带娘娘腔气质..腿短个子矮..爱长痘痘..常年脱发..拉稀....我都可以接受...那么问题来了...薛...  (展开)

订阅绅士的乐评