清平调的乐评 (3)

icey 2015-05-19 10:43:04

我只能用这样的方式想你

确切地说,在那个充斥着“四大天王”和“小虎队”的年代,邓丽君这种字正腔圆的“靡靡之音”并不是我们80后会喜欢的歌者,可生活就是这么阴差阳错,我们全家都不太听她的歌,可我这个80后却从小开始了邓丽君的模仿之路。 大概在80年代末的样子,继一台18寸的“牡丹”牌儿彩色电...  (展开)
AkiC 2015-06-13 06:21:37

也说王菲与邓丽君

首先不想纠结于发音和音质问题。当年每次唱《但愿人长久》都要特地纠一下 ‘低绮户’,现在可能是年龄问题不爱纠结了,发音好听就行,古语本来发音也不同,以讹传讹之后哪个传下来了哪个就成了正宗,何必正名呢。至于音质,因为不明具体情况也没必要挑刺了,若是有人能做到更好...  (展开)
普通朋友 2017-09-25 12:46:26

何日君再来

不谈歌曲本身,谈谈我心中的邓丽君。很小的时候大约是九几年,我还是个到处拔草,生气了就朝人脸上吐口水,难过时就躺在地上作钟摆运动的熊孩子。那时候街边的音像制品店,歌厅里甚至理发店里还放着很多流行歌曲,国语的粤语的外语的,说来也怪,那么小又只是偶然路过,很多年...  (展开)

订阅清平调的乐评