太阳看起来圆圆的的乐评 (6)

乌龙大王 2015-03-27 00:05:07

先占个坑,贴一个知乎上我的回答

这张专辑的理念很简单,就是干净,可能是我的认识相对浅薄,我感觉手法上很像李志。 这首歌的歌词很随意,但你可以看出来它在通过各个小片段表达的人的孤独,那份淡淡的悲伤,焦虑等等 给你一个角度 当你像一个诗人一样敏感的看待这个世界的时候,你会发现悲伤无处不在。 像我...  (展开)
_在人间 2016-10-26 22:25:00

万晓利看起来怪怪的

前天晚上听了万晓利的现场,坦率地讲,其实早在几个月前就关注到了万总这一轮巡演讯息,但直到演出前才决定买票去听,因为心里有疙瘩啊,眼看万总这几年的新作品已经越来越朝着“实验”、“先锋”的势头去了,换句话说,就是越来越难听了。 当然这个难听二字其实是应该打上双...  (展开)
阿亨 2015-05-04 09:31:34

從北方的北方歸來

總說萬曉利難訪。他話少,表達想法得先花上一段時間。不過到了《太陽看起來圓圓的》,他的狀態有了些改變。 萬曉利的上一張專輯叫做《北方的北方》。北方的北方,那是什麼樣的地方?北方再往北,天氣肯定更冷了。待在那樣凍齒蒼涼的地帶,絕對寫不出歡快淋漓的曲子。那正是一...  (展开)
blur 2015-04-01 22:00:26

平淡,美好

简单,朴素, 万晓利一直喜欢这样的风格,歌词没有艳丽,喃喃自语,如同朋友聊天。乐器比上一张专辑丰富了许多,音乐我认为配乐细腻了。 适合多听几遍,就能听出这个专辑的美好。平凡的人,平淡的生活,有美好的音乐,乐在其中。我想,这就是万晓利想表达的情感。  (展开)
Grimmer 2017-07-25 10:59:54

看来万总心情好一些了?

第一次听万总的live,是09、10年的样子,和一位老朋友一起。 那时候《北方的北方》刚出来。在青岛的酒吧里,他把新专辑唱了一遍。关于当时的画面,如今我只能依稀地想起狂热的人群侧脸和他接音效的的苹果电脑的银灰色的磨砂表皮。他唱完新专辑,回应着观众的热情唱了《狐狸》等...  (展开)
工厂大门 2015-05-06 01:32:54

不可靠的民谣叙事

微博上有人调侃流行歌曲越来越“不走心”,毫不客气的吐槽道:“千万不要相信那些写歌的,他们为了押韵什么都写的出来。”比如,某首KTV麦霸“金曲”,每每听来都如鲠在喉:梦是氢气球,向天外飞走,最后都化作乌有;一个人在梦游,像奔跑的犀牛,不到最后不罢休。 这修辞手法...  (展开)

订阅太阳看起来圆圆的的乐评