豆瓣
扫码直接下载
Last Time to Say ガラクタ少女 キネティック偏愛倶楽部 嘘つきベティ 少女自傷癖 マインドスピーカー カメレオン・ラブ 百年夜行 恋椿姫 二次元ドリームフィーバー 泣き虫ピエロ 愛×愛ホイッスル
Last Time to Say - ちょまいよ 詞:PolyphonicBranch 曲:PolyphonicBranch 最初に見た光景は 幼い二人 手をつないで 君が言った 「おおきくなったら およめさんになってあげる」 大人になるほどに 二人の気持ちは 少しずつ離れてゆく 君が流した 涙の意味 上手に受け止められないまま たとえばひとつ 願いが叶うならば あの日の君へと伝えたい言葉 傷つけたのは僕の弱さ どうか届きますように 不意に現れた風景は 海辺の教会 白いドレス 君が微笑むその先に 誰の姿があるんだろう 落下してゆく時 手を伸ばしても 掴むことができずに 二人の記憶 手繰り寄せて 静かに胸に仕舞い込んだ たとえばひとつ 願いが叶うならば 未来の君へと伝えたい言葉 どんな時でも傍にいるよ どうか忘れないでいて 頬に 触れた 笑顔 くれた 刹那 消えた 幸せは 世界 果てに 夢の 終わり やがて訪れるだろう 最後に君に伝えたい言葉ひとつ 涙があふれてうまく言えない 瞳閉じた君の指先 強く握りしめたんだ 温もりを忘れないように おわり
ガラクタ少女 - kain 詞:PolyphonicBranch 曲:PolyphonicBranch 無花果の実が残酷に割れた 滴る赤に口をつけて 居場所を求めて辿り着いた 此れが現実と知りました ゆるやかに朽ちてゆく廃墟の中で 画面に映った虚ろな瞳(め)が合う ガラクタ少女 ネジ切れて飛んだ 悪い夢なら覚めて欲しい 君がウソだった みんなウソだった 憐れに思うなら傷つけて 感極まって手首に刻印(しるし)を つけたアノ日から真実を 受け入れることをしなくなって 何故か赦された気になりました 宿り木に火をつけた 灰になる 感情がぐるぐる 環状に走ってく ガラクタ少女 振り切れて飛んだ 吐き綴る言葉に首を掛け 君がわらった 私もわらう 想い出すと心が焼けそうです 忘れた頃にやって来る 痛みに邪魔されたくないの 心臓の音 耳障り 息を止(や)めましょう ガラクタ少女 どうか頂戴 寒いのは夜のせいじゃなくて 君にもらった 感情が死んだ ほらこうすればもう痛くない あぁ、いたいたいたくないわ あぁ、いたくないたくないわ いたくないわ おわり
キネティック偏愛倶楽部 - 松下 詞:PolyphonicBranch 曲:PolyphonicBranch 新宿の浮世 喧騒を駆け抜け 辿り着いた二人の場所 踊りましょう 病んだ瞳(め) 東京ロマネスク 扉をノックする音 誰ですか? 嘆きましょう 病んだ 不完全デモクラシ サディスティックにDNA 頂けますか? いびつな形で愛(め)でましょう 降り注ぐ運命(さだめ)が邪魔をして 枯れた花を見て涙した あなたの唇をふさぎましょう 吐きそうなほどあなたが愛しい 憂い(の)表情(かお)が愛しいの 過ちは何度も繰り返すものだと 知っていたとしても。 分かちましょう 醒めた瞳 カリソメ共犯者 最後の夜に カナシキ生存者 排他的に あなたが誓ってくれるなら 指と指をかたく結び ユキマショウ 言葉遊びを楽しみましょう 秘密の暗号を囁いて あなたの為なら刺しましょう 私のことは構わないのです 答えなら分かっていたわ 最後の刻(とき)はあなたの手で きつく きつく 絞めて欲しいの あなたの為なら撃ちましょう 背中に銃を隠し持って 報われないと分かっていても 連れて逃げましょう 世界の果てに いびつな形で愛でましょう 刹那の夢に溺れたいの 枯れた花を見て涙した あなたの唇をふさぎましょう おわり
嘘つきベティ - nameless 詞:PolyphonicBranch 曲:PolyphonicBranch あの子とお揃いトゥリング 抜けない 外せない いつまで? あの子と右手で手をつなぐ つなぐ いつだって離せない、ぎゅうっとね。 赤いペディキュア 指先が冷たい トゥシューズでくるくる廻る みんなと同じ 考えたくないし 一番安心 大好き 大好き 笑う 笑う Allow 口を開けて 舌の先 切れた 笑う 笑う Allow 口を開けて 舌の裏 捲る 泣き顔 嘘泣き 嘘つきベティ 噛み砕いた角砂糖は 甘い 右の歯が痛いわ あの子とオハナシ秘密のね 言わない 永遠って いつまで? あの子と約束指切りね 切りね ふたりで声をひそめ、誓ったの。 剥げたペディキュア 割れた爪が刺さる トゥシューズの紐が切れた みんなが見てる 何もわからないし 居心地が悪い 知らない 知らない 嫌い 嫌い Cry 放り投げる 闇の中 暗い 嫌い 嫌い Cry 放り投げる 闇の底 寒い 泣き顔 嘘泣き 嘘つきベティ 味がしないチューインガムは 苦い ふくらませて割れた 足並み揃えて歩けてたのに つまづく足元 靴を脱ぎ捨て 裸足で歩いたっていいでしょう? いない いない Why ひとりぼっち 視線さえ 怖い いない いない Why ひとりぼっち 視線すら 欲しい 泣き顔 嘘泣き 嘘つきベティ 掻きまわしたミルクティは ぬるい すべらせてこぼれた おわり
少女自傷癖 - 鹿乃 詞:PolyphonicBranch 曲:PolyphonicBranch 包帯巻いて 傷跡隠して にじんでるのに 何強がってるの 誰も私のことなんて 気にもとめちゃいないいないやいや あぁいっそ 鋭利な刃物で 楽になれたらいいないいな さびしんぼのつくしんぼうで 自傷の言葉 呟(つぶや)いた 愛とかはいらないんだ 温もりだけがあればいいんだ そうやって自分を傷つけて 満足そうに微笑んだ 嘘つきすぎて肺が曇っちゃって 何か息が苦しいんだ 友達も先生もママも みんなみんな私を見ちゃいないやいや あぁもっと 深く抉(えぐ)って 確かめられたらいいないいな 端の方から痺れてきたの 包帯買いに行かなきゃ 大好きよ 吐きそうよ どうして涙が止まらないの そうやって自分を騙し続け慣れて 悲しくて気持ちいい 踏み切りの音がカンカン 心地よく響いてるから 黒猫さんやめてそんな目で見つめないで いたいいたいなぁ いたいいたいなぁ 右目の痣(あざ)がいたいいたいなぁ いないいないばぁ いないいないばぁ だれもだれもいないいないばぁ 今日も点滴に生かされています お人形遊びは好きですか どうぞ私を使ってください 指先に力が入らないの 変わりはいるもの 誰でもいいの 無意味な言葉で慰めないで 傷つけて感情を繋ぎ止めて 包帯 取り替えて 愛とかはいらないんだ 温もりだけがあればいいんだ そうやって自分を傷つけて 満足そうに微笑んだ 許してくれませんか? おわり
マインドスピーカー - kradness 詞:PolyphonicBranch 曲:PolyphonicBranch 不都合は全部切り捨て ママは悪い夢を押し付け 前を歩く人の影を 踏みながら生きてる ほら 右向いて 左向いて 前に倣(なら)え レールの先に何がある 他人を写して 常識まみれ 肺が曇ってく 間違ったら がったで 隠されて 褒め合ったら 合ったで 垂れ流し 見栄張って登ったら 針千本 僕は穴だらけ ある日気付いたルール無用 パパのやり方覚えた 前を歩く人の影を 踏みつけて生きてく ほら 覚えたまんまに 感情吐いて ゴールの先に何が待つ ああ、愛想笑い 君は覚え 個性が腐った 飛び散った良識の破片を 痛い思いしてかき集め 映る僕は塗(まみ)れたまんま 赤く染まってゆく その先に何を見つけたの 問いかけた猫は傷だらけ 弄(まさぐ)った暗闇 声がした 聞こえないフリした 鬼さん此方(こちら) 手の鳴る方へ 足元に気をつけて 鬼さん此方(こちら) 欲の生(な)る方へ 一緒に楽しくまみれましょうか おわり
カメレオン・ラブ - 柊優花 詞:PolyphonicBranch 曲:PolyphonicBranch 逃げ出したくなる局面 保護色発動 草食系 イヤイヤ ちょっとまって ちょっとまって 傷つきやすいの 絶滅危惧して ハピハピ スイーツ(笑) 現実逃避 痛ったい 一体 罰ゲーム メガトン つねって ☆★☆(ほし)拡散 合言葉 忘れてボッチ アイアイ会いたいな カメレオンラブ カメレオンラブ どうしょもない僕を殴ってラブハンマー お願いって指切った たたた たた たた 手紙にメールに友達 告白ツール 装飾系 イヤイヤ ちょっとまって 屋上最終ライン防衛線まで 撤退 撤退 撤退 撤退 言って 逝って 玉砕式 弾切れ タスケテ 偉い人 愛言葉 名言集 どっち? トゥルーエンド 頂戴! カメレオンラブ カメレオンラブ 跳んだら罠だった タチツテトビコンデ 計算通りって 恋が舞った たたた たた たた ラブラブニャリニャリエゴバンバン ドキドキメニョメニョマジルンルン ラブラブニャリニャリエゴバンバン ドキドキメニョメニョマジルンルン ラブラブニャリニャリエゴバンバン ドキドキメニョメニョマジルンルン 好感度 平均点 さえない僕は何レオン? 誇大妄想 得意分野 コンプリート お約束 バッドエンド ほらもう一回! ハイファイラブ バイバイ 小悪魔 大嫌い? タチツテトメラレナイ 意地悪って 裏返し 大好きだから カメレオンラブ×ラブでもバイバイ? どうしょもない僕に 浴びせてラブポーション お願いって指切った たたた たた たた たた たた おわり
百年夜行 - 窓付き@ 詞:PolyphonicBranch 曲:PolyphonicBranch 狐火が灯る頃 宵闇 妖艶に口ずさむ旋律 言わないで 往かないで 先に伸ばした 指が空を切る 焱(ひ)を求めるは こちらへどうぞ 迷い道の遊びを 紡いでゆく ひらひらと恋が舞い散る 百年夜行 私を連れて はらはらと涙 流れる 月は嘆く 嗚呼 浮世に溺れたり沈んだり はたまた浮かび上がってみては うわべだけ戯言を 仮に其れを罪と呼びましょう 割れたお面の 狐が笑う 早くつかまえてよ、と 悪戯に 君と魅た夢が舞い散る 呼吸を忘れるほど切なく 罰ならば甘んじましょう 愛と呼べる 嗚呼 其の髪を頬を唇を なぞることは赦されないの もう一度 声を聴かせてと 願わくば ひらひらと恋が舞い散る 百年夜行 私を連れて ゆかしかり 骸を越えて 鬼は嘆く 嗚呼 君がため 惜しからざりし 命を捧ぐことも厭わず 鬼たちよ 叶わぬならば 供に 堕ちましょう おわり
恋椿姫 - 赤ティン 詞:PolyphonicBranch 曲:PolyphonicBranch 椿の姫君 露の命よ 如何(どう)か艶書(えんしょ)よ 伝へ給え さやけき 勿忘草(わすれなぐさ) 常夜(とこよ)に 月を映し 水面(みなも)へ落ちる涙 叶わぬほど 焦がれ 恋の死に花 咲かせましょう 天つ彼方へ 届くように 止め処無く溢れ往く想い 夢のまにまに 永久(とわ)に詠(うた)え 逢瀬(おうせ)を重ねた古(いにしえ)の刻(とき) かすかに微笑む君が為 往く宛てない 根無し草 空は嘆き 時雨(しぐれ)を 諸行無常(しょぎょうむじょう)の響き 叶わぬほど 焦がれ 恋の死に花 咲かせましょう 野面(のもせ)に咲き誇れ 我が雅(みやび) 幾星霜(いくせいそう)も想い続けた 夢の通い路 辿(たど)り給え 君は儚く輪廻を想う 惜しからざりし我が命 君が為 君が為 君が為 盛者必衰(じょうしゃひっすい)の運命なれども 切に切にと願うばかり 泡沫(うたかた)に消えゆく我が恋よ せめて来世で実を結べよ 恋の死に花 咲かせましょう 天つ彼方へ 届くように 止め処無く溢れ往く想い 夢のまにまに 永久(とわ)に詠(うた)え おわり
二次元ドリームフィーバー - S!N 詞:PolyphonicBranch 曲:PolyphonicBranch 追撃 妄想 墜落 心神 喪失 逃走 脳内 物質 生成 感情 供給 過剰 人格 侵食 抑制 網膜 感応 幻覚 存在 確信 猜疑 制御 不能 理解 不能 斬新 反響 狂乱 衝動 分裂 限界 傲慢 暗躍 推論 精神 崩壊 退場 生存 感覚 忘却 劣等 防衛 拒絶 核心 肯定 慢心 解明 不能 支配 不能 期待した未来から カーブを描く ぼく わっぱっぱっぱらのいあ 咲いちゃったんだ 決して怪しいモノではありません 選択肢を間違えた孤独な独裁者 画面を越えて 虹の向こうへ 馬鹿が湧いたトップニュース シナプスつないで会いに往く 経験値不足 電脳遊戯 リンクたどって 妄想追って 馬鹿が湧いた連鎖反応 蔓延している 病名:2次元ドリームフィーバー 機械仕掛けのカラスが泣いた 発条(ぜんまい)切れて 肝心な所で かわいた わいた 何がわいたか 偏食家のセリフ 真似した だって まっての パレード参列 影踏みあったら居ない子ダレダ 公開処刑のスパムだらけで 逆再生のマジックショー 白い目 振り向く 洗脳 標的 定め 連帯感 痛い 痛いのは ちょっとまって 忘れましょ もう 忘れましょ 22と1だけの論理をかざす ぼく わっぱっぱっぱらのいあ 咲いちゃったんだ こんな僕を取り残して回るんだ 選択肢を決められた哀れな独善者 画面を越えて 虹の向こうへ きっと君も喜ぶんじゃん あの日のまま止まった現実(リアル) 逃げ込んだ先は 電脳遊戯 リンクたどって 会いに往くよ きっと君に繋がってるんじゃん 蔓延している 病名:2次元ドリームフィーバー おわり
泣き虫ピエロ - ぱなまん 詞:PolyphonicBranch 曲:PolyphonicBranch すり傷だらけ 気付かないフリ 投げ出したまま 無くしたピース 誰にも打ち明けられない悲しみを 一人 胸に抱えていた 廻る廻るサーカスのよう 目が眩んじゃう きっとずっと作り笑い このままだと思っていた 泣き虫だったのピエロ 素直になれない夜に 膝を抱えていた心を 見つけてくれたんだ もう泣かなくていいんだよ その悲しみを分けてよ そう言う君は笑顔を分けてくれたんだ 何気ない嘘に傷ついた 知りたい気持ち 閉じ込めた 痛いくらいならなかったほうがいい ずっとそうやってきたんだ 少し少し触れてみたくて 伸ばした指先 きっと君の笑顔に 心 解けていったんだ 泣き虫だったのピエロ 逃げ出したままの夜に あの日の私の涙 見つけてくれたんだ 声に出してしまったの 言葉が想いを奏で あの日 閉じた扉の鍵を見つけ出した 大嫌い 大嫌い ひりついた感覚を 真直ぐに 真直ぐに 見つめたい 戻りたくない 逃げ出した感情と向かい合ったら もっと強くなれるのかな 泣き虫だったのピエロ 君を傷つける言葉 それなのにどうして 傍にいてくれたの 泣き虫だったのピエロ 素直になれない夜に 膝を抱えていた心を 見つけてくれたんだ どうしたら君に想い 伝えることが出来るの 届けたいの 全部ありのまま あふれ出した たくさんのありがとうを ありがとうを伝えたいんだよ 泣き虫だったピエロに さようならを おわり
愛×愛ホイッスル - あやぽんず* & ヲタみん 詞:PolyphonicBranch 曲:PolyphonicBranch 束縛したいだけなんでしょ? そんなキミが大好き好き好き ぺろぺろ甘い甘いの え、やだ うそ うれしい 死ぬほど愛されちゃってる? わたしのことかじってかじって 積極的に食べられるスタイルで 溶かして溶かして感情論 イタイ どうして 優しくいたいの 盛り上がっちゃって盲目 ヤバイかげんのやつを頂戴 わたしだけ見ていてね?…ん? お願いだからよそ見しないでね なんて殊勝なことを言っても 心の中で舌出しアレだして もうわけわかんないくらい ラブで浸食♥ 彼へメシアの特権与えちゃって 迷える子羊 いい子いい子 こういうやつ望んだんでしょ? 手錠かけちゃって 逃げられないよ もう もう もう もう!そうしよっか? いっそ溺れちゃってもしょうがないじゃん ハイに な る ま で ぶっ飛んじゃってGO!! GO!! 忘れちゃって忘れちゃって 危ない加減 警告無視して絡めましょ しびれたまんまで絡みましょ 愛×愛ホイッスル どうしてどうして やめないで 待つしか 羊のサガです 傍若無人な愛で縛って スイッチ押して 教育的指導 不可避懲罰 危険信号式 刹那本能 流されるな 自我 欲求 警告 脳内反響ホイッスル 根源的欲求とアレとコレを入れすぎて メタデータの嘲り 早くおもちゃの銃で打ち抜いて わたしを慰めて? 彼へメシアの特権与えちゃって 迷える子羊 いい子いい子 こういうやつ望んだんでしょ? そうしたいなら それがいいのなら ねぇ ねぇ ねぇ ねぇ!そうしよっか? きっとおさえちゃったらもったいないじゃん ハイに な る ま で ぶっ飛んじゃってGO!! GO!! ちょこっとだけ孤独を忘させて キミもこういうの好きでしょ? ほんとは願っているんでしょ? もっと溺れちゃってもしょうがないじゃん ハイに な る ま で ぶっ飛んじゃってGO!! GO!! 息ができないくらいちょうだい 警告無視して絡めましょ しびれたまんまで絡みましょ 愛×愛ホイッスル 愛×愛ホイッスル 君の頭にも 鳴ってるでしょ? 恋の警告が 届いてるでしょ? それでもどうしても 止められないんでしょ? 愛×愛ホイッスル おわり
> 去SymphonicBranch的论坛
Last Time to Say - ちょまいよ
詞:PolyphonicBranch
曲:PolyphonicBranch
最初に見た光景は
幼い二人 手をつないで
君が言った
「おおきくなったら
およめさんになってあげる」
大人になるほどに
二人の気持ちは
少しずつ離れてゆく
君が流した 涙の意味
上手に受け止められないまま
たとえばひとつ
願いが叶うならば
あの日の君へと伝えたい言葉
傷つけたのは僕の弱さ
どうか届きますように
不意に現れた風景は
海辺の教会 白いドレス
君が微笑むその先に
誰の姿があるんだろう
落下してゆく時
手を伸ばしても
掴むことができずに
二人の記憶 手繰り寄せて
静かに胸に仕舞い込んだ
たとえばひとつ
願いが叶うならば
未来の君へと伝えたい言葉
どんな時でも傍にいるよ
どうか忘れないでいて
頬に 触れた 笑顔 くれた
刹那 消えた 幸せは
世界 果てに 夢の 終わり
やがて訪れるだろう
最後に君に伝えたい言葉ひとつ
涙があふれてうまく言えない
瞳閉じた君の指先
強く握りしめたんだ
温もりを忘れないように
おわり
ガラクタ少女 - kain
無花果の実が残酷に割れた
滴る赤に口をつけて
居場所を求めて辿り着いた
此れが現実と知りました
ゆるやかに朽ちてゆく廃墟の中で
画面に映った虚ろな瞳(め)が合う
ガラクタ少女 ネジ切れて飛んだ
悪い夢なら覚めて欲しい
君がウソだった みんなウソだった
憐れに思うなら傷つけて
感極まって手首に刻印(しるし)を
つけたアノ日から真実を
受け入れることをしなくなって
何故か赦された気になりました
宿り木に火をつけた 灰になる
感情がぐるぐる 環状に走ってく
ガラクタ少女 振り切れて飛んだ
吐き綴る言葉に首を掛け
君がわらった 私もわらう
想い出すと心が焼けそうです
忘れた頃にやって来る
痛みに邪魔されたくないの
心臓の音 耳障り
息を止(や)めましょう
ガラクタ少女 どうか頂戴
寒いのは夜のせいじゃなくて
君にもらった 感情が死んだ
ほらこうすればもう痛くない
あぁ、いたいたいたくないわ
あぁ、いたくないたくないわ
いたくないわ
おわり
キネティック偏愛倶楽部 - 松下
新宿の浮世 喧騒を駆け抜け
辿り着いた二人の場所
踊りましょう
病んだ瞳(め) 東京ロマネスク
扉をノックする音 誰ですか?
嘆きましょう
病んだ 不完全デモクラシ
サディスティックにDNA
頂けますか?
いびつな形で愛(め)でましょう
降り注ぐ運命(さだめ)が邪魔をして
枯れた花を見て涙した
あなたの唇をふさぎましょう
吐きそうなほどあなたが愛しい
憂い(の)表情(かお)が愛しいの
過ちは何度も繰り返すものだと
知っていたとしても。
分かちましょう
醒めた瞳 カリソメ共犯者
最後の夜に カナシキ生存者
排他的に
あなたが誓ってくれるなら
指と指をかたく結び
ユキマショウ
言葉遊びを楽しみましょう
秘密の暗号を囁いて
あなたの為なら刺しましょう
私のことは構わないのです
答えなら分かっていたわ
最後の刻(とき)はあなたの手で
きつく きつく 絞めて欲しいの
あなたの為なら撃ちましょう
背中に銃を隠し持って
報われないと分かっていても
連れて逃げましょう 世界の果てに
いびつな形で愛でましょう
刹那の夢に溺れたいの
枯れた花を見て涙した
あなたの唇をふさぎましょう
おわり
嘘つきベティ - nameless
あの子とお揃いトゥリング
抜けない 外せない いつまで?
あの子と右手で手をつなぐ つなぐ
いつだって離せない、ぎゅうっとね。
赤いペディキュア 指先が冷たい
トゥシューズでくるくる廻る
みんなと同じ 考えたくないし
一番安心
大好き 大好き
笑う 笑う Allow
口を開けて 舌の先 切れた
笑う 笑う Allow
口を開けて 舌の裏 捲る
泣き顔 嘘泣き 嘘つきベティ
噛み砕いた角砂糖は 甘い
右の歯が痛いわ
あの子とオハナシ秘密のね
言わない 永遠って いつまで?
あの子と約束指切りね 切りね
ふたりで声をひそめ、誓ったの。
剥げたペディキュア 割れた爪が刺さる
トゥシューズの紐が切れた
みんなが見てる 何もわからないし
居心地が悪い
知らない 知らない
嫌い 嫌い Cry
放り投げる 闇の中 暗い
嫌い 嫌い Cry
放り投げる 闇の底 寒い
泣き顔 嘘泣き
嘘つきベティ
味がしないチューインガムは 苦い
ふくらませて割れた
足並み揃えて歩けてたのに
つまづく足元 靴を脱ぎ捨て
裸足で歩いたっていいでしょう?
いない いない Why
ひとりぼっち 視線さえ 怖い
いない いない Why
ひとりぼっち 視線すら 欲しい
泣き顔 嘘泣き 嘘つきベティ
掻きまわしたミルクティは ぬるい
すべらせてこぼれた
おわり
少女自傷癖 - 鹿乃
包帯巻いて 傷跡隠して
にじんでるのに 何強がってるの
誰も私のことなんて
気にもとめちゃいないいないやいや
あぁいっそ 鋭利な刃物で
楽になれたらいいないいな
さびしんぼのつくしんぼうで
自傷の言葉 呟(つぶや)いた
愛とかはいらないんだ
温もりだけがあればいいんだ
そうやって自分を傷つけて
満足そうに微笑んだ
嘘つきすぎて肺が曇っちゃって
何か息が苦しいんだ
友達も先生もママも
みんなみんな私を見ちゃいないやいや
あぁもっと 深く抉(えぐ)って
確かめられたらいいないいな
端の方から痺れてきたの
包帯買いに行かなきゃ
大好きよ 吐きそうよ
どうして涙が止まらないの
そうやって自分を騙し続け慣れて
悲しくて気持ちいい
踏み切りの音がカンカン
心地よく響いてるから
黒猫さんやめてそんな目で見つめないで
いたいいたいなぁ
いたいいたいなぁ
右目の痣(あざ)がいたいいたいなぁ
いないいないばぁ
いないいないばぁ
だれもだれもいないいないばぁ
今日も点滴に生かされています
お人形遊びは好きですか
どうぞ私を使ってください
指先に力が入らないの
変わりはいるもの 誰でもいいの
無意味な言葉で慰めないで
傷つけて感情を繋ぎ止めて
包帯 取り替えて
愛とかはいらないんだ
温もりだけがあればいいんだ
そうやって自分を傷つけて
満足そうに微笑んだ
許してくれませんか?
おわり
マインドスピーカー - kradness
不都合は全部切り捨て
ママは悪い夢を押し付け
前を歩く人の影を
踏みながら生きてる
ほら 右向いて 左向いて
前に倣(なら)え
レールの先に何がある
他人を写して 常識まみれ
肺が曇ってく
間違ったら がったで 隠されて
褒め合ったら 合ったで 垂れ流し
見栄張って登ったら 針千本
僕は穴だらけ
ある日気付いたルール無用
パパのやり方覚えた
前を歩く人の影を 踏みつけて生きてく
ほら 覚えたまんまに 感情吐いて
ゴールの先に何が待つ
ああ、愛想笑い 君は覚え
個性が腐った
飛び散った良識の破片を
痛い思いしてかき集め
映る僕は塗(まみ)れたまんま
赤く染まってゆく
その先に何を見つけたの
問いかけた猫は傷だらけ
弄(まさぐ)った暗闇 声がした
聞こえないフリした
鬼さん此方(こちら)
手の鳴る方へ
足元に気をつけて
鬼さん此方(こちら)
欲の生(な)る方へ
一緒に楽しくまみれましょうか
おわり
カメレオン・ラブ - 柊優花
逃げ出したくなる局面
保護色発動 草食系
イヤイヤ ちょっとまって
ちょっとまって
傷つきやすいの 絶滅危惧して
ハピハピ スイーツ(笑)
現実逃避
痛ったい 一体 罰ゲーム
メガトン つねって ☆★☆(ほし)拡散
合言葉 忘れてボッチ
アイアイ会いたいな
カメレオンラブ カメレオンラブ
どうしょもない僕を殴ってラブハンマー
お願いって指切った たたた たた たた
手紙にメールに友達 告白ツール
装飾系 イヤイヤ ちょっとまって
屋上最終ライン防衛線まで
撤退 撤退 撤退 撤退
言って 逝って 玉砕式
弾切れ タスケテ 偉い人
愛言葉 名言集 どっち?
トゥルーエンド 頂戴!
カメレオンラブ カメレオンラブ
跳んだら罠だった タチツテトビコンデ
計算通りって
恋が舞った たたた たた たた
ラブラブニャリニャリエゴバンバン
ドキドキメニョメニョマジルンルン
好感度 平均点 さえない僕は何レオン?
誇大妄想 得意分野 コンプリート
お約束 バッドエンド ほらもう一回!
ハイファイラブ バイバイ
小悪魔 大嫌い? タチツテトメラレナイ
意地悪って 裏返し 大好きだから
カメレオンラブ×ラブでもバイバイ?
どうしょもない僕に
浴びせてラブポーション
お願いって指切った たたた たた たた
たた たた
おわり
百年夜行 - 窓付き@
狐火が灯る頃 宵闇
妖艶に口ずさむ旋律
言わないで 往かないで
先に伸ばした 指が空を切る
焱(ひ)を求めるは
こちらへどうぞ
迷い道の遊びを
紡いでゆく
ひらひらと恋が舞い散る
百年夜行 私を連れて
はらはらと涙 流れる
月は嘆く 嗚呼
浮世に溺れたり沈んだり
はたまた浮かび上がってみては
うわべだけ戯言を
仮に其れを罪と呼びましょう
割れたお面の
狐が笑う
早くつかまえてよ、と
悪戯に
君と魅た夢が舞い散る
呼吸を忘れるほど切なく
罰ならば甘んじましょう
愛と呼べる 嗚呼
其の髪を頬を唇を
なぞることは赦されないの
もう一度 声を聴かせてと
願わくば
ひらひらと恋が舞い散る
百年夜行 私を連れて
ゆかしかり 骸を越えて
鬼は嘆く 嗚呼
君がため 惜しからざりし
命を捧ぐことも厭わず
鬼たちよ 叶わぬならば
供に 堕ちましょう
おわり
恋椿姫 - 赤ティン
椿の姫君 露の命よ
如何(どう)か艶書(えんしょ)よ 伝へ給え
さやけき 勿忘草(わすれなぐさ)
常夜(とこよ)に 月を映し
水面(みなも)へ落ちる涙
叶わぬほど 焦がれ
恋の死に花 咲かせましょう
天つ彼方へ 届くように
止め処無く溢れ往く想い
夢のまにまに 永久(とわ)に詠(うた)え
逢瀬(おうせ)を重ねた古(いにしえ)の刻(とき)
かすかに微笑む君が為
往く宛てない 根無し草
空は嘆き 時雨(しぐれ)を
諸行無常(しょぎょうむじょう)の響き
叶わぬほど 焦がれ
野面(のもせ)に咲き誇れ 我が雅(みやび)
幾星霜(いくせいそう)も想い続けた
夢の通い路 辿(たど)り給え
君は儚く輪廻を想う
惜しからざりし我が命
君が為 君が為 君が為
盛者必衰(じょうしゃひっすい)の運命なれども
切に切にと願うばかり
泡沫(うたかた)に消えゆく我が恋よ
せめて来世で実を結べよ
天つ彼方へ 届くように
止め処無く溢れ往く想い
夢のまにまに 永久(とわ)に詠(うた)え
おわり
二次元ドリームフィーバー - S!N
追撃 妄想 墜落 心神 喪失 逃走
脳内 物質 生成 感情 供給 過剰
人格 侵食 抑制 網膜 感応 幻覚
存在 確信 猜疑 制御 不能 理解 不能
斬新 反響 狂乱 衝動 分裂 限界
傲慢 暗躍 推論 精神 崩壊 退場
生存 感覚 忘却 劣等 防衛 拒絶
核心 肯定 慢心 解明 不能 支配 不能
期待した未来から カーブを描く
ぼく わっぱっぱっぱらのいあ
咲いちゃったんだ
決して怪しいモノではありません
選択肢を間違えた孤独な独裁者
画面を越えて 虹の向こうへ
馬鹿が湧いたトップニュース
シナプスつないで会いに往く
経験値不足 電脳遊戯
リンクたどって 妄想追って
馬鹿が湧いた連鎖反応
蔓延している 病名:2次元ドリームフィーバー
機械仕掛けのカラスが泣いた
発条(ぜんまい)切れて 肝心な所で
かわいた わいた 何がわいたか
偏食家のセリフ 真似した
だって まっての パレード参列
影踏みあったら居ない子ダレダ
公開処刑のスパムだらけで
逆再生のマジックショー
白い目 振り向く 洗脳
標的 定め 連帯感
痛い 痛いのは ちょっとまって
忘れましょ もう 忘れましょ
22と1だけの論理をかざす
ぼく わっぱっぱっぱらのいあ
咲いちゃったんだ
こんな僕を取り残して回るんだ
選択肢を決められた哀れな独善者
画面を越えて 虹の向こうへ
きっと君も喜ぶんじゃん
あの日のまま止まった現実(リアル)
逃げ込んだ先は 電脳遊戯
リンクたどって 会いに往くよ
きっと君に繋がってるんじゃん
蔓延している 病名:2次元ドリームフィーバー
おわり
泣き虫ピエロ - ぱなまん
すり傷だらけ 気付かないフリ
投げ出したまま 無くしたピース
誰にも打ち明けられない悲しみを
一人 胸に抱えていた
廻る廻るサーカスのよう
目が眩んじゃう
きっとずっと作り笑い
このままだと思っていた
泣き虫だったのピエロ
素直になれない夜に
膝を抱えていた心を
見つけてくれたんだ
もう泣かなくていいんだよ
その悲しみを分けてよ
そう言う君は笑顔を分けてくれたんだ
何気ない嘘に傷ついた
知りたい気持ち 閉じ込めた
痛いくらいならなかったほうがいい
ずっとそうやってきたんだ
少し少し触れてみたくて
伸ばした指先
きっと君の笑顔に
心 解けていったんだ
泣き虫だったのピエロ
逃げ出したままの夜に
あの日の私の涙 見つけてくれたんだ
声に出してしまったの
言葉が想いを奏で
あの日 閉じた扉の鍵を見つけ出した
大嫌い 大嫌い ひりついた感覚を
真直ぐに 真直ぐに
見つめたい 戻りたくない
逃げ出した感情と向かい合ったら
もっと強くなれるのかな
泣き虫だったのピエロ
君を傷つける言葉
それなのにどうして
傍にいてくれたの
泣き虫だったのピエロ
素直になれない夜に
膝を抱えていた心を
見つけてくれたんだ
どうしたら君に想い
伝えることが出来るの
届けたいの 全部ありのまま
あふれ出した たくさんのありがとうを
ありがとうを伝えたいんだよ
泣き虫だったピエロに さようならを
おわり
愛×愛ホイッスル - あやぽんず* & ヲタみん
束縛したいだけなんでしょ?
そんなキミが大好き好き好き
ぺろぺろ甘い甘いの
え、やだ うそ うれしい
死ぬほど愛されちゃってる?
わたしのことかじってかじって
積極的に食べられるスタイルで
溶かして溶かして感情論
イタイ どうして 優しくいたいの
盛り上がっちゃって盲目
ヤバイかげんのやつを頂戴
わたしだけ見ていてね?…ん?
お願いだからよそ見しないでね
なんて殊勝なことを言っても
心の中で舌出しアレだして
もうわけわかんないくらい
ラブで浸食♥
彼へメシアの特権与えちゃって
迷える子羊 いい子いい子
こういうやつ望んだんでしょ?
手錠かけちゃって 逃げられないよ
もう もう もう もう!そうしよっか?
いっそ溺れちゃってもしょうがないじゃん
ハイに な る ま で ぶっ飛んじゃってGO!! GO!!
忘れちゃって忘れちゃって 危ない加減
警告無視して絡めましょ
しびれたまんまで絡みましょ
愛×愛ホイッスル
どうしてどうして やめないで
待つしか 羊のサガです
傍若無人な愛で縛って
スイッチ押して
教育的指導 不可避懲罰
危険信号式 刹那本能
流されるな 自我 欲求 警告
脳内反響ホイッスル
根源的欲求とアレとコレを入れすぎて
メタデータの嘲り
早くおもちゃの銃で打ち抜いて
わたしを慰めて?
彼へメシアの特権与えちゃって
迷える子羊 いい子いい子
こういうやつ望んだんでしょ?
そうしたいなら それがいいのなら
ねぇ ねぇ ねぇ ねぇ!そうしよっか?
きっとおさえちゃったらもったいないじゃん
ちょこっとだけ孤独を忘させて
キミもこういうの好きでしょ?
ほんとは願っているんでしょ?
もっと溺れちゃってもしょうがないじゃん
息ができないくらいちょうだい
警告無視して絡めましょ
しびれたまんまで絡みましょ
愛×愛ホイッスル
愛×愛ホイッスル
君の頭にも 鳴ってるでしょ?
恋の警告が 届いてるでしょ?
それでもどうしても
止められないんでしょ?
愛×愛ホイッスル
おわり
> 我来回应