Raging Living的乐评 (10)

白色高帮鞋 2014-09-24 12:43:29

爆浆新专辑Raging Living(立文的愤怒)听后感

本文来自 @_Tormentor_ (新浪微博) New Album out now!--- 距离上一张专辑“冲突”已有6年之久,爆浆也经过了多次人员替换, 终于在今年9月为广大“激友们”带来了压抑已久的愤怒!在此之前看 到了一些评论,新专辑的很多歌曲原来几年前在现场就已被演绎过了,不过这并不...  (展开)
>>>>>>>> 2015-01-28 22:23:44

谈谈爆浆的政治逼格

先是xmusick先生给我发,抱怨无法发出。我自己也将敏感词改了拼音,分段发。好不容易发布成功了,结果马上被删了。于是发到虾米,好像通过了诶。马云牛牪犇逼!!! 全文如下: http://www.xiami.com/comment/47112  (展开)
小号虾皮 2014-12-12 11:10:39

听后感

碟买了很久最近才有时间听,因为豆列里有字数限制,所以都写在这了 如果说炽潮的《If Blood Roils...》是国内敲击金属第一张在各方面都可以拿国际级水平来审视的专辑的话,那爆浆的《愤怒立文》就是国内敲击金属中第一张可以用国际级水平横梁还能大获好评的专辑了。封面,录音...  (展开)
不寄扣 2015-01-27 01:08:44

泼瓢冷水

早就想写一直偷懒,今天捋顺了就写吧。 基本上跟大家意见差不多,歌挺好,够意思,快,敲击味儿,solo爽! 写点儿大家没展开写的吧,不知道大家是不是是有意无视了。 下文有大量的主观揣测和意见,说的不对还请直接指出,如有冒犯……说个抱歉管用不 →。→ 专辑速度基本都在每...  (展开)
XmusicK 2015-01-21 14:10:28

大概南昌这个地方的会所还是不够多,把他们憋坏了

2008年爆浆的首张专辑《Conflict》的发行改变了中国的金属乐景观,作为中国金属乐首张纯粹的thrash metal唱片,为随后而至的乐队与乐迷向20世纪80年代风格的回归开了先河。而在这张唱片发行时,我们尚未在“回潮”的背景下探讨音乐,且仍遥望着国际金属圈子像在遥望银河,...  (展开)
XmusicK 2015-01-30 14:29:08

愤怒的生活!

第一次知道爆浆这个乐队还是在“我爱摇滚乐”这本杂志上,那时候是09年,我也是刚刚接触thrash metal这种音乐,当时就觉得很惊奇,从感觉上基本和湾区的风格听不出区别来,直接、狠辣的riff,飞快的solo,后来由于学业的繁重、高考的压力等等,并没有持续关注这个让我惊...  (展开)
XmusicK 2015-03-01 09:10:34

爆浆新专辑《Raging Living》英文的碟评

Every once in a while a thrash band comes around that encompasses the full spectrum of thrash attitudes. From the social and political commentary, the sexual and silly wordplay, and thrash merely about thrash, Explosicum’s material embodies them al...  (展开)
XmusicK 2015-01-21 13:56:52

你即将听到的音乐和态度一致:对政治的抵触,对社会的不满,对生活的反抗

【ADP069】Explosicum - 《Raging Living》 TYR TYR 2015-01-21 00:20:21 2010年我刚到北京读大学的时候,在校园里和朋友开了一个出售唱片和衣物的小店铺。第一批进的唱片是ADP的一些出品,有Archenemy(USA),Generichrist,Germ Bomb等作品。其中一张吸引住了我们,是...  (展开)
blur 2016-07-17 18:00:12

说一下cd版的失误

如果听过黑胶版的歌曲,可以知道黑胶的第一首歌是raging living,而cd版的这首歌放在了第7首。然而这首歌的结尾部分,在cd版里被灌录在了第二首歌 双飞 的开头,这是cd版的一个失误。有兴趣的朋友可以对照听下。 这个专辑自我觉得是中国最好的thrash专辑,希望中国的唱片公司做...  (展开)
XmusicK 2015-02-06 08:26:54

毫无疑问这是一张非常标准的激流专辑

爆浆 毫无疑问这是一张非常标准的thrash专辑,标准度几乎无可挑剔,old school thrash所有元素全部具备,高速,迅猛,混乱,狂躁,甚至带一些肮脏,还有标志性的solo以及和声…. 爆浆哥几个的个人技术无可挑剔,刀刀入肉,味道纯正,歌词的表现上也是非常准确的体现出了,愤怒讥讽以及无...  (展开)

订阅Raging Living的乐评