Ghost Stories的乐评 (36)

D K U N 2014-05-13 16:06:40

山芋菩萨的大彻大悟

【注:本文用到的“作”字,可酌情读一声,有助理解】 我知道,很多人一开始听到先行的几张单曲之后,都会陷入深深的震惊之中无法自拔。而像我这样尤其没有慧根的,还要闹腾着给聊斋写差评。但在马菩萨的谆谆教诲之下,我超脱了,我已然不是原来的那个我了。谁要管聊斋的艺术...  (展开)
Missouri 2014-05-14 22:58:58

欢迎回到旧时代

Magic和Midnight刚出来时,第一感觉就是新专辑依旧会十分地"Mylo Xyloto",包括A sky full of stars也是如此,顿时对新专辑没有了什么期待,但是当专辑整张出来,连在一起听时,反而每一首都挺喜欢。 记得当时等MX出来时也是差不多一样的感觉,但是那时先放出来的单曲都要比Ma...  (展开)
邹小樱 2014-07-11 16:11:11

把流行唱片做成艺术品

“作为当今世界一线大团,Coldplay在《Ghost Stories》中展现了他们与时俱进的气度,电音及舞曲元素的加入,以及部分曲目中所呈现的冷色调,都未触及他们的筋骨:流畅而唯美的旋律;口白化却又含蓄隽永的歌词;以及精致与磅礴熔于一炉的整体氛围。他们是流行乐坛中鲜有能称作艺...  (展开)
oolong 2014-05-14 23:38:59

酷玩乐队讲圣经 - 日月星辰篇

仰望星空. 追寻自由. 2014年,<鬼故事>专辑如此歌颂上帝,向天致敬. 创世纪中. 上帝花了七天创造世界. 第一天创造了光. 第二天创造了天. 第三天创造了陆地与海洋. 而后,花草树木,飞禽虫兽,日月星辰,人的统治,应运而生. coldplay的作品中这些意象反复出现. 从光(Fix you - Light ...  (展开)
CODY 2014-05-14 14:31:09

全碟歌词

1 Always In My Head I think of you, I haven't slept I think I do but I don't forget My body moves, goes where I will But though I try my heart stays still It never moves, just won't be led And so my mouth waters to be fed And you're always in my head Yo...  (展开)
YULEN 2014-05-13 11:21:57

起承转合——Chris的爱情故事

给还没有完整听的人一个小建议,注意《Midnight》在专辑中的位置,上半张和下半张的对比,好有意思。 所有的亲爸亲妈党这次应该不会失望,大不了把满天星删了呗?而且一张专辑里面存在这样的一首,也不为过吧,现场那么high~ 其余两首以A打头的歌都好惊艳,Ink第一遍听就会爱...  (展开)
一只绣花鞋。 2014-05-13 17:46:00

仿佛回到最初的感动!

我无比挚爱过一个叫做罗纳尔多的巴西球星, So,某期“天下足球”的“超级巨星”做了一次罗纳尔多专题,配乐是Coldplay的“Yellow”~ So,顺理成章,我对这个团好奇; 然后,在学校外面的一家音像店里发现了他们的首砖《降落伞》! 在那个西城男孩、后街男孩横扫学生主流市场...  (展开)
一只绣花鞋。 2014-05-18 16:27:39

路漫漫兮,且听且珍惜。

其实。是这样。 2001年下半年的一天,我走进一中旁边的音像店,看到一张叫做<Parachutes>的正版磁带。 简洁的封面在一堆花花绿绿的covers里予我深刻印象。 那个年代的磁带封面,喜欢用各种头像,<Parachutes>显得如此独特、也有点儿格格不入。 回溯下—...  (展开)
哟哟困 2014-05-21 22:10:33

不是鬼故事集而是童话书

日本人喜欢在炎炎夏日的傍晚讲鬼故事。一群人围坐在点满蜡烛的桌子旁,每讲完一个故事就吹灭一根蜡烛。蜡烛渐次熄灭,直到整个世界随同夕阳西下变成一片寂静而朦胧的夜色,天地间只剩下灿烂的星斗。他们想借讲鬼故事的方式使自己感到凉爽。 回到冷玩的这张专辑,我的第...  (展开)
Ginoo 2014-06-04 15:22:27

我的世界从来没有别人

这专就让我觉得温暖,听了就想起以前做的傻逼事儿,然后一股气憋在嗓子眼儿里出不来。这样说似乎一点也不温暖,但是这专就是然后舒心又堵得慌。鬼故事比上专好多了,冷玩本来就算不上多摇滚的乐队,做出让人听了舒服的东西就行了。 看评论说这专做得很魔幻,是...  (展开)
瓦铃铛 2014-05-14 03:07:35

好美的鬼故事

首先豆瓣真的是个神奇的地方昨天Itunes才放出40分钟完整featured video今天竟然已经都可以试听了这真的可以吗= = 非常非常喜欢Coldplay真的非常非常喜欢,在5/5听了他们的演唱会以后这个喜爱已经达到巅峰。现场真的实在太棒了没话说。当时唱的几首还没正式放出来的新歌是Alway...  (展开)
Lu 2014-05-28 19:27:00

流水账

首先我挺诧异豆瓣打分现在居然能打到8.1的,可能听得人还是少吧,但回头一想要我打我也必然友情打四星 说起酷玩,可能这是唯一一只从初中听到大学还没嫌弃的乐队吧,毕竟初中时候听得也不多 第一次听酷玩,应该是在06或者07年,初二或者初三,某天下午某电视点歌台放了卡拉OK...  (展开)
chanyee 2014-05-13 23:28:34

请不要再说Coldplay是伪摇了嘛

Ghost Stories-Coldplay 嗯今天泄了 在今天这种摇滚乐迷中极其流行的"xx是伪摇"的形势下 在连自称Rock Band而唱着Pop的Maroon5的主唱六小龄童毫无羞耻地说出:Taylor Swift唱的不是Country的今天 至少在今天我可以确定:请不要再说Coldplay是伪摇了 因 为 他 们 和 摇 滚 再...  (展开)
小石头 2014-10-01 17:09:01

深蓝

不想去回忆在伊利的日子,那段混杂着年轻人特有的自大和虚伪的乐观迷幻般的日子,在螺杆泵烦人的噪音和常温室作呕的气味中,在对毕业无比的向往和毕业后坚定的决心中混过了2014的一大半。最终还是辞职回家专心复习了。身体最终还是从倒班的不适中恢复了。复习效率渐渐高了,至...  (展开)
嘤鸣 2014-06-01 23:57:14

世上并没有急管繁弦让人一醉

完全不技术流,随便写写。 那天上去看外国友人的评价,居然看到有人说这张ghost stories和xy一样烂。还把a sky full of starts 与 what if 选为同等程度烂歌,简直吓了一跳,因为正好都是我喜欢的啊哈哈哈哈。 真的,其实并没有多好听,多宏大,多有深度,瞧瞧这歌词,刚喜...  (展开)
猼訑 2014-05-26 16:32:26

N次元的过去与未来

1。 “期待已久却略有失望”,这是我十来天前初略欣赏后的客观感受,依然是Cp特有的英伦摇滚与冷色调迷幻,比以往稍缺了新鲜元素。 2。”时间是空间的离人,感动是情感的沉淀“ ,在这么个潮湿闷热的午后当我再次听这张新专的时候,彻底颠覆了我之前的所谓客观感受,Cp透...  (展开)
CareForMusic 2015-01-21 15:35:29

人“鬼”情未了

All Music Guide:4星,如果你正承受心碎,你想在自我感伤中沉醉,那就听这张专辑。如果你感到自由,想追寻一段新恋情,那就听这张专辑。如果你只想享受摇滚乐队柔软而灵魂的转型之作,那就听这张专辑。《鬼故事》一遍遍地证明,酷玩这次带给你的是舒适和安慰。 “酷...  (展开)
芒果大仙 2014-08-02 18:35:04

也许此刻的Chris是释然的

听Coldplay其实年月不长,yellow是我听的他们的第一首歌,但是真正的开始煲他们的专辑,还是从 viva la vida开始的。但是他们的专辑总是没办法把所有的歌听完,因为总是感觉Chris的声音和唱腔,我始终只喜欢它出现在那些激昂的或者活泼的曲子里面,而当他唱起深情的或者民谣的...  (展开)
momo艾 2014-05-30 11:24:49

痛苦方乃灵感之来源,谁说不是呢?

评分:★★★★ 风格:Alternative Rock 厂牌: Parlophone Records 推荐单曲:《Always In My Head》《Ink》《A Sky Full of Stars》 前两张专辑《Mylo Xyloto》和《Viva La Vida》尽管打动了无数乐迷,但其实Coldplay已经厌倦了那种恢宏的创作。这次,他们再度尝试让音乐...  (展开)
Hypnotised- 2014-05-23 11:09:03

Lyric

我已经好久没想起过你啦,不过也还是记得,你推荐给我听X&Y和The Scientist。 还有无意间下载到的Yellow的Live2012和Trouble的Live。 Gravity开始的Baby和Arobtth副歌的Honey… 实在太喜欢马丁的鼻音,以至于对所有说话带点鼻音的男声都没法抵抗… Tell Me You Love Me,If Yo...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共36条)

订阅Ghost Stories的乐评