Emperor / Fantasy: Beethoven & Schumann的乐评 (7)

发条橙子™ 2014-03-03 19:00:53

福利已被删除

其实李云迪在‘’皇帝‘’里已经算是煞费苦心,他的‘’新浪漫主义‘’与他纤弱的手指与演奏气质不无关系,精致的氛围是非常难达到的,对音色与分句需要绝佳的控制力,只有天赋是肯定不够的。早年李云迪出道时便以营造精致诗意演奏气氛为招牌,在他最好的那张专辑李斯特里展露...  (展开)
心中有白莲 2014-02-27 09:40:48

不一样的舒曼和皇帝

罗伯特·舒曼(Robert Schumann,1810~1856年)是德国伟大的作曲家,也是浪漫主义时期最有代表性的作曲家之一。舒曼将高度个性化的感情作为自己创作的素材,以幻想作为音乐的主导因素.热情冲动、豪迈不羁的弗罗列斯坦和静穆超脱、忧郁感伤、并常常沉溺于主观幻想中的埃塞比乌斯是...  (展开)
🍡🍢🍭 2014-03-13 12:02:47

锐意前进的若き狮子

颇有意思的是,钢琴弹出的交响感。不论是在“皇帝”中,还是在舒曼Op.17中,不同音色的对答和配合,几条旋律线的起伏交替,都有明显体现。 舒曼OP.17,第一章一句出来就夺人。曾和朋友聊起说这个曲子颇麻烦,弹舒曼如果弹得规规矩矩、干干淡淡,就失之呆板、全无味道了;但更多...  (展开)
楚君 2014-04-23 12:18:20

我是我王,黄金时代!——李云迪《王者幻想》感想

每一个人都可以做自己的心中的一个“王者”。 “我们每个人,都有属于自己的黄金时代!” —————————————————— (2014/04/21凌 04/22凌 04/23凌) (本文8千字) 《王者幻想》是李云迪2014年初最新录制的音乐专辑。 在这个专辑中,一共收录了两首作品。 一首...  (展开)
可❤ 2014-05-05 22:10:03

不负期待的年度专辑

1)专辑制作特别精良,音质也是相当不错的。 2)专辑的曲目搭配最初让我很不解,但聆听之后就明白虽然表面差异很大,但是在音乐隐喻和作曲家关系上很密切。 3)曲目也是高难度的《幻想曲》和素有皇帝之称的贝五,最年轻的肖邦大奖得主李云迪与天才指挥家哈丁,加上铁血军团BPO...  (展开)
绿绿绿绿绿 2014-11-01 13:25:24

不逊于大师的演奏!

因为怕先听了云迪的有先入为主的观念,所以专辑出了之后没有立马听,而是一直在听大师波利尼的《皇帝》和《幻想曲》,直到完全习惯了波利尼那种演绎才试着去听云迪的这张专辑。结果被惊艳了!完全不逊于大师的演奏又有自身很明显的风格,相对比大师沉稳内敛的演奏更多了一种年...  (展开)
pinkmoon洛洛 2014-11-01 11:50:13

被豆瓣乐评吓尿了

云迪迪这两张贝多芬翻看过的国外乐评木有三十篇也有二十篇了→_→ 回豆瓣一看被下面煞有介事的高冷评价和评分吓尿了 不多说,楼主的目测平均星级: 贝多芬奏鸣曲在 三星半到四星,偏向三星半 【再多说句贝奏的结构感和建筑感演绎的相当德味儿,约莫是感情有点不对头所以整个...  (展开)

订阅Emperor / Fantasy: Beethoven & Schumann的乐评