关于·我们的乐评 (19)

菲大仙仙★TTT 2008-09-09 21:24:41

我们要的只是诸如此类的低调华丽

不用去计较那是站在怎么样的天空下写出来的一首首诗,我已经不认为那是简单纯粹的歌词了。我没有去买任何一张她的唱片,因为不需要那样精美的包装,我喜欢的仅仅是她的纯粹和纯粹的质感。 我想我和尚雯婕是有渊源的。 在她正式出名前的记个月,我们在一次歌唱比赛中邂逅。她在...  (展开)
冷酷の李白 2013-04-15 20:19:54

盲目时期也有的佳作

说句实话这张专辑在三哥所有专辑里算是没啥存在感的,当然如今最大的存在感就是这张专辑在淘宝能卖出天价,原因是因为限量版。 尚雯婕近年来的佳作不断,从《in》和《最后的赞歌》就看得出这女子的野心何其大。不过回忆起以前的作品事实上也不差,虽然说她不喜欢,但是这不代...  (展开)
[已注销] 2008-01-06 10:43:26

我们的节日,我们的声音

  刚说再不评分,还是遇到好东西,不给不行。   尚雯婕上一张专辑叫什么《在梵高的星空下》,剑走偏锋的文艺路线给我的直接印象就是:怕是一张就OVER了吧,虽是保证了歌手的特点,但是商业前景堪忧。而且我对国内流行歌手一贯要歌唱外国的月亮很是不满,像之前有什么唱诺曼...  (展开)
laflor 2008-01-13 17:14:26

关于音乐,我们仍然有很多期待

其实一直都不知道该怎么写丫头的碟评,实在作为歌迷,她不是外人,只听音乐部分而跳出本人是很难的。那些一路成长的惊喜,那些关于声音和音乐特质的溢美之词有歌迷的地方总有满满的,而我现在很想找找一个局外人的感觉。 听到第三张,特别是从梵高到关于我们的累积,我开始能...  (展开)
沐珑秋刀 2008-04-20 23:47:52

请不要埋没自己的特点

首张专辑发行不久就赶在圣诞期间再度发行的第二张,果然给人以耳目一新之感,一度让人以为尚雯婕改走亲民路线。远离圣诞的气氛几个月后的今天再听这张专辑,依然可以感受到那份节日的热情、欢快与祝福,然而,我却为差一点成为概念性专辑感到可惜。《在世界的中心呼唤爱》与所...  (展开)
已注销- 2008-01-16 14:03:28

仍然给我惊喜

从上一张专辑《在梵高的天空下》时,便喜欢她的声音,不知是由于我的冷血还是我的麻木,与她这个人便如此分割开了。似乎尚雯婕就是尚雯婕,无关她的声音,无关她那张略无表情的脸。 但我仍旧是相信她的改变,变得易于亲近,变得如同在我身边每一个绽放无邪笑容的朋友们。...  (展开)
yola 2008-01-04 17:29:40

最喜欢里面的英文歌

强烈推荐WHITE XMAS和SEASONS IN THE SUN 超赞! 尤其是白色圣诞,复古的配器,直白的演唱方式,32就像一个60年代的小男生一样,可爱极了! 32的WHITE XMAS和以前所有的版本都不同,充满了新意!  (展开)
paper walks 2011-03-26 22:34:29

在世界中心呼唤爱

对于尚雯婕几乎一无所知,仅仅知道她是某一届超女的冠军 偶尔听过她的一两首还算是文艺腔调的歌曲 很多年前无意间搜电影在世界中心呼唤爱的时候找到了这首同名的歌 其实我对于声线不错的歌手都是蛮有映像,尚雯婕也不例外 她作为偶像歌手,可以这么的特立独行,走自己想走的路...  (展开)
潜龙 2009-05-08 21:56:45

正版终于买到手了,好听!

之前一直都没能收藏到32《关于·我们》这张唱片,自己又不好酒,毕竟对身体不好,况且本人天生酒精过敏,买酒还真是很为难。 后来经其他芝麻指点在淘宝上有正版卖,急不及待就将其以19.8个大洋入手了! 到手一看还真是正版不假,看来是捡到便宜货了!嘿嘿! 马上就放到唱机听了...  (展开)
Serendipity 2008-03-26 21:15:40

平静与绽放

2006年,我亲眼目睹了尚雯婕辗转三个赛区、从默默无闻到崭露头角的整个过程。当她还只是成都20强的时候,我就跟同事说我看好这个不漂亮但是很清楚自己在干什么的女孩。 登上冠军之位后,尚雯婕自觉或不自觉地陷入到了不必要的纷争里,迷失了一段时间。虽然出歌密度不低,但是都...  (展开)
carol的奶酪 2008-01-04 14:42:02

快乐的歌唱

挺好 让我惊艳的是,原来你的声音也可以很快乐。 想起来听你唱过的 走在香榭丽舍大街上 ^ ^ 请继续,快乐的歌唱。  (展开)
sophia 2008-02-05 12:38:42

百利甜+尚雯婕

这个组合其实还满搭的。 买了百利的礼盒,拿到了那张专辑,其实还满值得的。 百利很懂得包装,礼盒很漂亮,专辑封面也很美。 深深地觉得,还是英文歌适合尚雯婕。  (展开)
小土豆 2008-01-07 20:27:03

只听了一遍,下一遍08圣诞再说

很少只听了一遍就贸然评论一张专辑,可是对不起,我真的无法让自己在圣诞刚刚过去的这个月再来温习一遍关于圣诞的一切。 大概有一半以上的歌都是关于圣诞的,让我不禁怀疑这张专辑的发行时间是否真的是毫无耽搁的按照原定的计划发行——任何一个会生产圣诞等等应景产品的行业...  (展开)
mengmeng6166 2010-12-18 00:12:58

祝大家圣诞快乐

尚雯婕2007年12月圣诞节发行的圣诞专辑! 推荐给大家! 祝大家圣诞快乐! 加油!! 尚雯婕2007年12月圣诞节发行的圣诞专辑! 推荐给大家! 祝大家圣诞快乐! 加油!! 尚雯婕2007年12月圣诞节发行的圣诞专辑! 推荐给大家! 祝大家圣诞快乐! 加油!!  (展开)
子午阡 2008-12-19 15:17:17

下一站,天后

几乎不用怀疑,尚雯婕会是下一位天后级的歌者,就像是影坛里的周迅。 5年来以来,唯一一把让我觉得惊艳的女声。 华丽的声音很多,但如此具备穿透力和演绎力的少之又少。 她还在成长,一点一滴的进步,从声音到技巧到舞台的形象与控制力。 她的下一站应该只有一处——天后。 或...  (展开)
elan 2008-07-27 21:18:36

温暖的节日专辑

虽然制作时间不长,但不妨碍它成为一张上品的专辑,主打歌两个下雪的夜和在世界中心呼唤爱,都是比较经典的尚氏歌曲,不过还欠缺点味道,希望尚雯婕继续努力吧 几首英文歌,属于尚雯婕比较拿手的,演绎得别有味道,继续努力 悲伤华尔兹,重点推荐下,有点歌剧味道,小尚还有...  (展开)
amigo 2008-04-21 10:21:22

关于我们的尚雯婕

尚雯婕,这个好女孩,不单是她的歌声能够打动你。 她的文字看了,还真是不简单。文字既有真情实感,还不实有冷幽默的自嘲。 我想,超级女生的前几名里要找出写得了这样文字的人还真难。 令人刮目相看。如果娱乐圈多些这样的文字,真的是看上去很美。  (展开)
jessicali 2008-02-11 17:31:00

温暖的声音

虽然圣诞已经过去很久了,我还是很喜欢这个专辑里面的歌,比梵高的星空下的那张专辑要好。很喜欢两个下雪的夜和在世界中心呼唤爱。  (展开)
nanny 2008-12-30 17:39:23

景不是这样应的

《梦之浮桥》的别致,让我对尚雯婕有了很高的期待。后来听了《梵高的星空下》,我想:也许下一张专辑她会重新找到自己。 直到现在的《关于·我们》,我不同时间反反复复听了很多遍,试图发掘其中的美好,试图抹掉听第一遍时产生的坏印象,但依然是一遍又一遍的失望。 1.芝麻开...  (展开)

订阅关于·我们的乐评