ENCORE的乐评 (50)

卡尔维诺J 2008-06-04 01:43:25

很旧很久的久石让

有的声音和气味一样,都可以带领你倒叙回旧时光里去。 我记得17岁的那一年,连初夏都显得非常逼仄焦虑,迫在眼前的高考让所有毕业班的孩子似乎都患上某种疾症,倒计时牌更是以狰狞的面目出现在所有目之所及处。终于在一个看起来一切毫无差池的傍晚,自己就突然像是失掉了所有耐...  (展开)
skuara 2008-08-08 00:21:32

久石让,古典中的忧伤

久石让的名字,应该是从漫画开始熟知的吧。后来,渐渐名声大噪。在《菊次郎的夏天》这部电影里,我最喜欢的两首曲子是《the rain》和《summer》。音乐里融合了小提琴,钢琴等乐器。每首曲子都分几个章节,一个个段落,随着故事情节的推进,跌宕起伏,回味无穷。他很好地将小提...  (展开)
[已注销] 2008-09-16 17:29:35

今天下午的久石让

为宫崎的世界卡通制作旋律的他,果然被那些想象力的元素感染着,成为一位伟大的音乐家。充满了生命力的个性昭彰的音乐片段,久石让的作品有着鲜明的个人标签。       最近听得多的是他和北野武合作的若干部电影中的配乐,心情不佳的时候,还真是最好的选择。      Summ...  (展开)
朵拉 2008-08-23 05:51:47

夏眠

苍穹.夏风 但只有钢琴,却是冰凉 夏天午后,趴在凉席上看绵绵青山,寥寥白烟 三角架的金属质感一下又一下的散漫在空气里 久违的童年感觉 像一个人的名字 夏眠  (展开)
飞翔的旋律 2009-06-19 10:30:17

安可曲集下载

曲集下载地址 久石让论坛:http://joefan.uueasy.com 在下载链接专区找!!  (展开)
fiona鬼鬼 2010-09-26 22:29:35

灵魂的安抚

就这样流淌在心灵的泉水,我不得不说是久石让本身就是一个奇迹,他让我的眼前出现一幅幅极致美丽的画面,感动的让人沉醉,沉迷。  (展开)
卡特 2010-05-15 00:12:09

动画高于生活,配乐高于梦想

久石让的配乐总能让人安可回到童年,飘于梦中,忘情于河流大川,荒漠雪山之间。美妙如仙景,沐浴于春风,如痴如醉。大师的音乐超越空间和时间,似一缕青烟,驾鹤于灵界。  (展开)
锡林郭勒日月长 2010-01-10 19:28:38

有种声音进入每个人记忆深处

对日本文化的喜爱,或可从久石让的音乐开始。看了不少宫崎骏的动漫,才明白动画可以画出来拍成电影,并让成年人挚爱的。而久石让的配乐,早已超越了民族的界限,似乎能把人人带入到仲夏午后的乡间,伴清澈的溪水,浓密的树荫,将睡未睡地度过漫长的炎热时光。  (展开)
薏。 2009-12-06 23:44:47

suummer...the love..ending...

与你相遇的那个夏天 依稀记得的美好回忆 爱,变质后如能永远欢悦 亦如此时此刻跳跃的音符 伤痛,也就慢慢沉淀 一个人的无眠夜 听,那些来往的桥段 也就,豁然,心开。  (展开)
上官若然 2009-05-14 22:33:22

跳跃的音符

听着这些曲子里的钢琴声,手指有了跃动的冲动~~ 静静聆听每个琴键的声音~~ 菊次郎的夏天里的summer真得好好听~ 爱不释耳(属于自造)了都~  (展开)
月升公主 2008-10-22 16:29:35

净化心灵的音乐

有人说,北野武和久石让是日本民族精神中“菊与刀”的代表,其中北野武是“刀”,久石让则是“菊”。像菊花那种对和平美好的向往,对爱和青春的执着,在久石让的音乐里随处可见。 北野武与久石让合作众多,《那年夏天最宁静的海》、《奏鸣曲》、《花火》、《菊次郎的夏天...  (展开)
亦非 2008-09-27 21:49:10

且行且远

且行且远 ——《菊次郎的夏天》 夏天过后,那个男人和那个男孩,还记得什么,他们眼中的影像和我们在画面上看到的是一致的吗——那些浅浅深深的绿,还有投掷在面庞的阳光,经过取景框的过滤,方能在胶片上呈现影像;而内心的感动,又是否过滤了什么…… 中学时,某同学某段经...  (展开)
the豆子 2008-06-07 14:04:27

完美的久石让

也许这是久石让最经典的一张精选集了 喜欢summer 喜欢里面的每一首曲子 因为久石让 认识了北野武 在电驴上下载下来,刻成碟 放在车上,一个人开的时候,没有人打扰 静静欣赏  (展开)
Chloé 2008-05-15 17:32:51

释怀以后的伤感

久石让的音乐里总是让人感受到淡淡的伤感,但是是那种释怀以后的伤感,并不强烈,总是还有曙光在前面的那种意境。最近一直在车里反复的听那首《summer》,在这初夏的季节里,开着车在路上,绿树在两旁,钢琴声扣人心弦。  (展开)
zoeiceland 2008-05-11 18:39:32

知已的搭配吧

认识久石让也是因为偏爱宫老前辈 尝试后才发现有些相遇是真正的注定 比如久石让VS宫崎峻 我VS龙猫  (展开)
wisdom 2008-02-21 14:15:11

音乐为何?何为音乐?

最近开始发疯的喜欢上久石让的音乐。当然,其中绝大部分原因是因为宫崎骏的动画。 作为宫崎骏长期合作的的配乐师,说他的曲风古典,自然也对。但他又同时跨越古典与通俗的界限,严肃而不失轻松。或许,古典与通俗本质上就并不存在严格的对立。 无论怎样,说久石让...  (展开)
小礼歌 2010-06-23 18:49:58

久石让和夏天

他的音乐有夏天气质。成都没有正儿八经的南方湿湿的阳光洒满树叶的夏天模样,听这张碟也能做个幻想上的弥补。 One summers' day 又名生命之名。我练了很久的钢琴都无法传达! 另推荐平原绫香的演唱版。 我真爱夏天。  (展开)
shuer 2010-05-06 19:21:02

慢慢流淌的情感

如果说Kevin Kern的钢琴曲代表着空灵清透,Maksim的钢琴曲代表着野性与激情的话,那么久石让的钢琴曲可以说是代表着深深的情感。 没有激烈的节奏,也没有煽动人心的高潮,就是那么一点感情,随着缓慢而坚决的节奏,一点一点的聚集起来,慢慢在心中流淌。  (展开)
sho 2010-01-04 21:43:17

让人放松的好音乐

summer是我最近常听的曲子,一天下来,拖着疲惫的身体和不知该何处安置的心,还好有这首《summer》陪伴我,听它很多遍都不会腻,并且让我有了亲手演奏的强烈愿望。 恋上这首歌,恋上这样轻快的曲调。  (展开)
bowie 2009-11-08 16:30:14

久石让--日本著名的配乐大师

说起宫崎峻的动画,总觉得他的每部都是经典. 而说起他电影中的配乐和那耳熟能详的主题曲和插曲,总能让人想起那些发人深思,让人丝丝感动的画面. 久石让是日本著名的配乐大师,同喜多郎和神思者一样.都为很多电影配过乐.久石让也为中国电影<姨妈的后现代生活>配过乐,而<宋氏王朝>...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共50条)

订阅ENCORE的乐评