亲爱的主唱大人的乐评 (7)

journalren 2006-10-31 20:46:35

★★★

(音乐时空 2006.12.文/雷旋 aka journalren) 阿霈乐团原名梦露,出版过两张单曲之后,在专辑发行前夕改了团名,忽然被塑造得像一支台日混血乐队。在推广模式上,阿霈乐团比一般独立乐队高调得多,他们对电视娱乐节目的兴趣似乎远多过期待从平面媒体得到认可。 阿霈乐团和苏...  (展开)
白色的蓝💎 2009-02-28 23:03:24

听听Flying吧,看看你会不会也起鸡皮疙瘩

还叫“梦露”的时候就很期待,改了一个名字,band还是那个band 唱Flying时声音实在是很像小红莓The Cranberries的主唱的声音 无论是听band版还是single版,我都起鸡皮疙瘩了 也许林暐哲要的目的达到了吧 也许这个就是感动 小妮子,唱中文实在是不喜欢咬字清楚,本以为是她的缺...  (展开)
已注销 2007-06-11 12:49:39

想起了我亲爱的主唱大人

因为这张专辑独特的名字,我才会听。 第一次听,就是《Dear主唱大人》,听了好久之后,依旧是《Dear主唱大人》。 A pay的声音,清澈调皮,和他们的封面一样。 不会夹带给你任何其他的奇怪隐喻。这样很好,把空间留给我想象。 让我想起了我亲爱的主唱大人,是会想象他唱歌...  (展开)
三木 2007-03-20 16:56:18

其实没那么好

文/三木 http://diliuwei.yculblog.com/ 第一次听到季欣霈的声音并不是这张《亲爱的主唱大人》,而是苏打绿发行的EP《我的未来不是梦》。之前对阿霈乐团的了解也只是局限在一定的范围之内,虽然知道其已经发行过一张唱片,而且豆瓣上对此的介绍也是屡见不鲜,但是也一直没有很...  (展开)
浩劫 西门 2006-10-07 01:56:33

好多好多小小的碎碎的烦恼~

真的是梦露的改版模式么? 忘了是哪天下到一张被狂赞的梦露专辑,草草听了一遍,遍迫不及待的删了.只是当时不喜欢. 在乱逛的途中无疑看到这个亲爱的...可爱的,很独立式的,又冠着台湾独立的牌,自然不想错过...确实很讶异,这个和我以前听到的那个梦露团差别大了好多.这...  (展开)
盛夏光年 2008-07-02 23:03:52

至少我们还能这样唱歌。

一直想听这张专集。 今天找来听了。声音很可爱。主唱很可爱。音乐很可爱。节奏很可爱。 这简直是一见钟情的专集和声音。 首先主唱阿霈与我同是A型血和同是12月2号生日的射手座, 其次我们同样喜欢摇滚乐。这让我觉得莫明的亲切。 最后。也是最重要的。这真的是张好听的专集。  (展开)
心锦意阑珊 2006-11-26 12:58:15

亲爱的主唱大人

本来想找个不会爱上的人 本来想听首不会流泪的歌 但是看到台上的你的时候 所有原则早就抛在脑后 本来最不喜欢不确定的终点 本来只往前看想顺其自然 但是自从我遇上了你之后 却不能不想着如果如果 亲爱的主唱大人 能不能为我唱那首歌 然后告诉我这歌的喜怒哀乐 都是我造成的 然...  (展开)

订阅亲爱的主唱大人的乐评