勇敢一点的乐评 (8)

康尽欢 2008-06-01 19:17:18

用了四年三个月又七天

用了四年三个月又七天         这是半句歌词,用于一种怀念。   纪念别人,也怀念自己。   如果说真的开始改变,仔细想想,还真是2003年下半年开始。   这四年里面,还真是经历了许多人许多事。      学会了什么?调整距离感。   改变了什么?每个人留给我的...  (展开)
maymay 2007-01-19 11:51:42

离喜欢远一点

那天在电视上又看到了他 曾经让我满腹心思的歌手 只是这次的感觉全已非从前 原来愈了解愈真实 还是离喜欢的人远些吧 勇敢一点 《努力活着》 小虫是我很喜欢的一位制作人,虽然现在的他已经快被商业淹没。钢琴作为演绎工具贯穿始终,但并没有把赵传的嗓音而掩盖。现在...  (展开)
已注销 2012-08-13 14:28:11

若相爱,请珍惜

不知道从什么时候开始听歌变得很随性,不再等着出专辑,听榜单,那随着传媒的迅速发展,都成了岁月里的事情。 环境在改变,人也随之环境而适者生存,不管愿不愿意。 这倒很像这几年的生活调子,有便有,没有也不刻意寻找。 “勇敢一点”是很偶然的机会听到的。 或者更确切地说...  (展开)
渣小花 2007-02-06 13:25:13

只勇敢一点点

曾和朋友约定写写对歌的感受,但一直无法下笔,因为不知道从何开始、由谁而起?直到碰到了他!! 《努力活着》 小虫是我很喜欢的一位制作人,虽然现在的他已经快被商业淹没。钢琴作为演绎工具贯穿始终,但并没有把赵传的嗓音而掩盖。现在的情歌总爱把伤感当空气一...  (展开)
solo 2010-09-29 16:27:14

用生命唱歌的人。

赵传,说实话真的不帅。 当然和我也差不多, 我也不是帅哥。 可是 字里行间,你可以感觉到生命的节奏。 努力活着 :我们每个人都会经历哀伤也许一生一世都不能远离,那些刻在你心里的感情,不想提及却又不曾忘记。只有仰着头,把泪水蒸发在阳光下,才不会再有遗憾。 勇敢一点...  (展开)
诺艾达 2010-02-25 19:16:58

赵传。

某日和友聊起心爱的歌手,我说是老爹。 其实,还有一位,是赵传。 一个满眼春花的女子,喜欢的歌手,一个是老爹,一个是赵传。 这么认真一想,开始对自己有隐隐的担心。 只是,目空一切的声音,诉说的是穿透的哀伤,怎不惹人动情。 何况,我是如此矫情的一个人。 赵传的情歌...  (展开)
南京陈光 2008-08-26 12:27:49

让我们勇敢一点吧,在这喧嚣的尘世

勇敢一点 唱赵传 曲袁唯仁 我发现自己失去了很重要的东西 那一年我想要认识你的一种勇气 它让我毫不委曲的告诉你我的感激 如今害怕的思念着 人已隔过去 思念已占据你走后大部分的时间 不然现在我应该还在你的房间 看着你给我的第一封信和最后一封信 这样的转变用了四年三个...  (展开)
孤儿 2017-11-24 20:47:18

四年三个月又七天

四年三个月又七天,不然这个时候我应该在你的房间。像是叙事,我喜欢听副歌前面。动人心弦,共鸣是什么东西?所谓众口难调,每个人都不一样,我听出了生活应该有的,歌词如果是大白话,那就不一样,其实歌词与旋律相城,互相补充,旋律好,歌词相融,发现那样的组成,就像生一...  (展开)

订阅勇敢一点的乐评