Eason 18首選 陳奕迅的乐评 (9)

闻人 2011-06-05 01:15:51

从此共你有旧情无往事——评《垃圾》

世界上一件事情的出现,就是为了消解另一件事情的存在。 在这之间,是的,每件事都是独一无二不可替代。到最后,你要相信,你也并没有将它替代,它还是原来那个它,它的身份、地位、相貌、在你心中的位置都不曾变过。只是,只是有新的某个它出现,你赋予了比旧有的它更...  (展开)
小调 2012-09-20 15:52:43

时光倒流二十年

遗憾错过年少你的二十年, 妒忌你的同窗,能欣赏年少美丽的摸样。 拿着你歌书 与你合唱, 拿着你相簿 从前拍过的相。 这是我听过最真的情话, 不管这首歌,作者当时写的初衷, 在我听来就是情歌。 爱的至深,遗憾没拥有你全部时光!  (展开)
公元 2011-02-06 23:58:44

三度精选:《Eason 18首选》

2001.04 《Eason 18首选》 这张专辑是在《68’29”》之后的第二张华星时代的精选辑,里面有三首新歌,同样都来自于电视广播的主题曲,这也是构成了这张专辑的主要原因。《多一点》来自《离岛特警》,《一个人》来自《洗冤录》,《始终我是我》来自广播剧版本的《鹿鼎记》。...  (展开)
布蕉绿 2010-01-26 19:28:40

Eason撩动

从一开始的模仿张学友。到夕爷写的都是大道理的歌词。 从幸福摩天轮开始,Eason少了一些苦大仇深,多了一些轻描淡写。 虽然没有显现出天性的鬼马,但是时光倒流二十年这样的看似淡墨,其实浓彩的作品,总是被Eason演绎得很好。 《垃圾》—— 被世界遗弃不可怕,喜欢你有时还可...  (展开)
゛﹏゛阿呆 2010-03-14 10:21:45

EASON带着我们长大

初中时候开始听EASON的歌,那时候一首《十年》,风靡我们整个学校,可以肯定的说那个时候的我们,没有人不会哼这首歌的... EASON的音色特别独特,特别有磁性,相当的吸引人,让人听得如痴如醉,常常听着听着,就莫名地感觉唱得是自己的故事。听歌最怕带着感情,...  (展开)
[已注销] 2012-03-19 04:46:24

时光倒流二十年

歌词我就不贴了 其实我是大四那年才开始喜欢陈奕迅,之前不过是听过他的十年 我一直是男歌手欣赏无能星人,手上的歌一流都是女人的 当时还是喜欢听花样的年纪,或者在我看,女人的声线总可以千变万化,每种都有独特的风情,每当听歌的时候,脑海中随之出现的,还是一个个活...  (展开)
琥珀琉璃 2011-06-05 12:04:28

你六岁当天,已是我偶像

之前在《萌芽》上看过一篇文章,名字不记得了,但是结尾就是引用的Eason的歌词,我当时并不知道。文章里写的是二十来岁的男生女生之间的感情。改怎样去定义的关系呢?爱情?友情?好像又是俗套的比友情多一点,比爱情少一些。用现在的话来说,闺蜜。就是那么亲密无间的感情,可...  (展开)
冷雨湿花 2011-03-21 10:28:10

感同身受

爱上陈奕迅的歌,伤感中带着凄凉,凄凉中带着寂寞,寂寞中流露出孤独,爱上他的歌,一直听下去,闭上眼睛慢慢感动,心被融化。眼睛慢慢湿润,不知道那一刻心是不是也停止了跳动,只是觉得自己的脑袋眩晕,聆听着他的心事,他的歌词让我感同身受,爱情不过如此,甜蜜过后...  (展开)
冷雨湿花 2011-03-18 10:45:03

感同身受

爱上陈奕迅的歌,伤感中带着凄凉,凄凉中带着寂寞,寂寞中流露出孤独,爱上他的歌,一直听下去,闭上眼睛慢慢感动,心被融化。眼睛慢慢湿润,不知道那一刻心是不是也停止了跳动,只是觉得自己的脑袋眩晕,聆听着他的心事,他的歌词让我感同身受,爱情不过如此,甜蜜过后...  (展开)

订阅Eason 18首選 陳奕迅的乐评