天佑愛人的乐评 (7)

世界的猫翻滚中 2010-08-05 01:53:18

昨日--今日--每一个明天

当距唱道:“同路纵使不算久精彩思忆总永久 昨日是我的丰收 好丰收。”我想起了天王星的那首《best friend》,想到我曾经的best friend,我们高一那一年的美好时光,没错,“但是昨日昨日并未真的飘走 人物角色春与秋始终心中跟我走 愈旧愈似好的酒好的酒” 但系我现在似乎太...  (展开)
走走停停 2008-06-24 14:13:19

在末世当中呼唤爱--陈奕迅《天佑爱人》

我记得,我们经历了两次世纪末,因为关于2000年和2001年哪个才是新世纪的开端在那个时候争论不休,不过无论如何,在1999年,人人都怀揣一个梦想,期待着新纪元的开始;同样在那个时候,世界格局悄悄转换,太多的未知数让人开不清楚未来究竟是光明还是黑暗。这一年,陈奕迅在旧...  (展开)
公元1874 2011-02-06 23:54:09

世纪末情歌:《天佑爱人》

1999.05 《天佑爱人》 千禧年将至,各行各业都在讨论这个话题,世界末日的传言漫天飞舞,而乐坛自然也不会例外。很多歌手都发行了以末世纪题材的专辑,陈奕迅也没有例外,《天佑爱人》探讨的也是世界末日下人事的浮沉。 从专辑的具体曲目来看,《昨日》《今日》《每一个...  (展开)
goson 2009-12-06 20:26:07

流行曲,录下年轻丰盛

认识陈奕迅是从《多一点》这首歌和《我的快乐时代》专辑,而开始follow他,则是从这张《天佑爱人》专辑。 中考后的一个下午,和几个同学逛唱片店,看到了架上的唱片封面,正方形之中有一个圆形,蓝青色的底色,加上沙滩、海、蓝天白云,很舒服的感觉。 之前并没听过碟内的任...  (展开)
Michelle 2009-05-17 19:44:55

有他不再觉得生命无奈

“天佑我的爱人,有他不再觉得生命无奈” 谢谢林振强,你的平凡歌词唱出了所有爱者的心声!  (展开)
然后还有然后 2016-02-15 23:14:17

流行曲录下年轻丰盛

这张真是每首都好听啊!不愧世纪末的叱咤至尊碟!林振强、林夕、周耀辉、黄伟文都填出了一首首时代曲!Talking one by one~ 当年特别喜欢陈美凤给陈晓东写的“猜猜猜”,《天佑爱人》开篇就是她给Eason写的“昨日”,听得人心一下子就开了~话说林振强的时日三部曲“昨日、今日...  (展开)
LEO DeR 2009-12-02 11:39:43

年轻的老成

一个入行不久的人,一个上天赐予的声线,一个不是光凭技巧可以达到的高度,eason在1999年的表现,就在现在看来也是惊人的 我要整理一下我的思路,这个乐评非写不可  (展开)

订阅天佑愛人的乐评