胭脂北投的乐评 (3)

每日可爱二百人 2016-01-23 18:09:27

胭脂,北投;冷雨,新店溪

该怎么评价潘越云呢? 这么说吧,阿潘大约是老一辈歌手中最被误解最被埋没的了。 就连一向自称老派的我,在很长一段时间里,也并不特别能体味到阿潘的好。直到去年借着失恋伤心的当口听了《相思已是不曾闲》,才如冷水浇头怀抱冰地霎时通透了阿潘不事张扬的厉害。 因为《回声》...  (展开)
让我的爱情没有黑夜 2009-09-23 01:02:17

值得细细品味的好作品

《胭脂北投》是潘越云个人第三张专辑,也是潘越云与李寿全继《天天天蓝》之后第二度合作。在本张唱片中,潘越云仍将其独特的嗓音发挥得淋漓尽致,再加上李寿全完整的制作概念,构成了这张值得细细品味的好作品。 这张专辑首先完成了几个实验性的做法:一是以“说白”代替演唱...  (展开)
東陌 2010-12-06 16:18:32

误闯时间的空门

误闯了时间的空门。 这张专辑比我还老。 听到这张专辑,搜了搜 这张专辑。 坐在电脑面前的我,闯了时间的空门 。  (展开)

订阅胭脂北投的乐评