红楼梦 电视连续剧歌曲集 原声带的乐评 (9)

白玉堂 2017-05-03 22:58:30

经典无法复制

首先给王立平五星好评。87红楼梦是经典,而红楼梦的音乐更是经典。看过红楼梦的,都为中间的主题曲插曲拍案叫绝。我印象最深刻的有几首。一是枉凝眉,作为片头曲,宛转,悠扬,空灵,引人入胜,娓娓道来一个故事。二是晴雯歌,比较有意思的是这首歌节奏居然是比较快的,跟歌词...  (展开)
阿寶 2007-05-22 22:11:14

红楼梦歌曲集原声带乐评

陈力,真不愧是红楼演唱的多面手。 她的晴雯曲活现了晴雯的灵巧风流,俏皮可人,曲调以喜衬悲;她的分骨肉展现了探春的精干大气却骨肉分离的空悲切;她的聪明累即是归册凤姐尔后回顾人生的自我嘲解;她的葬花吟是自怜身世且内心苦楚挣扎的绛珠颦儿;她的叹香菱是道不尽无...  (展开)
linda 2010-04-13 21:20:24

难忘经典

作为一个80后,是看着一系列经典长大的,老板红楼梦便是其一。对于我这个一向多愁善感的人,这部片子看得很是入戏吧。这里不论电视的摆设,只论这个原声,我是很推崇的。小时候我爸给我妈买了一盘红楼梦的原声磁带,后来便到了我的手里。晚上睡觉时,我用随身听听着音乐,从音...  (展开)
amelie 2008-06-29 14:32:22

19个月的心血

这张专辑做了19个月。可谓用心良苦。现在中国的电视剧和电影已经很少能有自己的ost了。不是偷日本的,就是偷好莱坞的。 当时的年代才能出这样的经典专辑。 现在,我们只有李少红!  (展开)
[已注销] 2014-01-13 13:48:53

谁为情种?

陈力的音色声线无与伦比。不是单纯的清丽,不是单纯的情感堆砌或者释放或者欲盖弥彰地阐述。而是一种淋漓尽致的倾诉。 红楼梦的这些曲目在我的理解里不仅有着古色古香的文化沉淀,还是东方深厚文化的绝无仅有的表达方式,很多东西,无法言喻,唯有用心去感悟,唯有心领神会。 ...  (展开)
杰瑞9优 2010-08-25 00:34:36

请留意这个是音质最好的新加坡版本

大力推荐是因为这个新加坡的版本,录音质量比黑龙江那个好太多了!追求音质的乐迷首选这个呀! VC上有ape下 ^^  (展开)
meatball 2013-11-02 02:51:31

终于有原版OST了!!!

在douban fm等了这么久,终于等到了陈力的版本! 听到的一瞬间就有种抑制不住的冲动,所有那些悲欢离合都涌上来,这不是其他任何演绎版本能做到的。对我来说陈力注定就是红楼梦的歌者,无人能比。 最喜欢探春的那首《分骨肉》,听一次哭一次,陈力的感情不能再到位更多了!  (展开)
stone 2018-02-23 00:27:58

87之外,悉为鱼目

87红楼梦上演时还小屁孩一个,谈不上情窦,虽然看不懂红楼梦,却听得懂红楼梦。无论何时何地,只要序曲响起,就再也抬不动腿,就那么呆呆地站着听完回不过神,就那么被它揪住缠住,濒于死亡窒息又与欲乘风归去,肉身万般沉重,尘世一场幽梦。 那时候记得电视开头是个大石头,今...  (展开)
无繇夫人 2017-03-24 11:41:26

至心之作

枉凝眉 是红楼歌曲中最经典的曲目,曹公原词 古琴开头 琴声相辅 恰似黛玉高洁的气质,二胡于歌词中自然带来了黛玉悲剧。真是遮不住的似水悠悠,流不完的泪珠儿 让人对黛玉与宝玉无果的爱情感叹甚至难过 晴雯歌 用箫声开头,唏嘘感叹晴雯心比天高,身为下贱的命运 再缓缓道来风...  (展开)

订阅红楼梦 电视连续剧歌曲集 原声带的乐评