20年后的幸福的乐评 (16)

王阿胖™ 2007-05-08 13:42:28

锦绣。请你们用力幸福。我们一起。

好吧我知道其实没有几个人喜欢过锦绣二重唱。人丑,又不红。不过四月底听到锦绣发片的消息还真是差点哭出来。 上一次听到锦绣的声音还是三年前,TVBS台贺小美和林依晨主演的《爱情合约》的原声带中,放了锦绣一首《爱到夏天》,一首其实并没有出现在剧里面的歌。彼时是八月炎...  (展开)
hakuhan 2008-04-04 10:17:00

值得等待的声音

早十年,没有she,没有twins,进修是女子组合的代表人物。那时的他们在台湾就已经很红了,但是在市场的冲击下她们渐渐败退(恐怕也是因为一段时期的低迷)。在听这张专辑的时候很感动,我一边写论文一边听,感觉不会觉得很乱,也翻唱了一些老歌,外婆的澎湖湾啊什么的。她们自己...  (展开)
HQR 2007-05-08 15:57:51

在夏天里相爱

有两个女生很像是不跟你读同一所小学的邻居,虽然不会一整天都见面,晚上一起玩的时候还是很开心;又像是篮球场上常常遇到的女孩,就算不认识,也会在一起打球,就是无端的有亲切感。 听她们唱歌的时候,年纪刚刚好,生活跟任何十几岁的女生一样:整日纠缠在一起的密友,有说...  (展开)
最想念の季節 2008-08-23 23:57:35

二十年太長·二十年太短

很奇怪,我開始喜歡的歌往往都已經陳舊,我開始喜歡的歌手也往往過氣了。 2007年5月,錦繡推出精選“20年之後”,之後她們也和我告別了,後來我唯一看到她們的是某次的《藝術人生》,我一直覺得這是一個很搞笑的煽情節目,然後在半年裡,我的MP3中全部是錦繡的歌,每天陪著我上...  (展开)
snowmouse 2007-05-28 00:15:38

笑着唱歌,唱着流泪

等了六年 从希望等到失望 等到几乎忘记她们的名字 还是那么温暖 快乐的声音 淡淡的悸动 年复一年 未曾大红大紫 也没喧嚷着单飞 还是情比姐妹深 用新专辑印证当年所唱 《明天也要作伴》 虽然只是四首新歌 两个人干净的声音 瞬间唤醒记忆里少年的我 锦雯在右边,秀琴在左边 ...  (展开)
天线大人 2007-05-27 18:16:24

不是自己

锦绣出了新歌精选,听来怀旧 大部分的歌不仅耳熟,还能跟着一字不拉的唱下来 五六年级时候的歌词,居然在嘴边呼之即出 两个不好看的女孩的声音还和小时候一样温暖 她们出的几张专辑都曾经讨我喜欢,却一直不能大红大紫 也不奇怪 能想起来姐妹淘相互陪伴的歌 却再也想不起来当...  (展开)
Tomars 2010-10-31 16:55:15

明天我們也要作伴

二十年前... ... 二十年前,有兩個女孩子,都穿著連衣裙,梳著小辮子。 她們倆都在同一個國小讀書。同一個班級,個子差不多高,排排隊總能站在一起。 後來她們倆就成為好朋友了。 有淘氣的小孩挑撥她們倆的關係,兩個人吵了又好,就是分不開。 下課的時候一起丟沙包,跳皮筋,...  (展开)
英恩 2009-11-05 13:04:55

20年后的幸福

一直在听锦绣二重唱的那首《20年后的幸福》,看着两个女生那么淡定却又憧憬地想着20你后的样子,我的心不知道为什么有一丝丝的痛楚。 20年后,我还敢像她们这样说,“苦和甜交错也有失望疑惑,但出发时的梦从没放弃过”吗? 我是不敢的,因为现在的自己已经无法坚持自己出发时...  (展开)
巴卡陈 2007-09-25 15:03:49

锦绣的岁月

台湾组合里的,不死鸟。嘿嘿。 这么说是因为同时期出来混的组合,包括大小百合,南方二重唱从我们青涩岁月就开始缓缓吟唱,经过很多年的喧嚣,沉寂,鲜有好专辑,频频打榜,宣传。锦绣二重唱的这张专辑里,依然让我们回忆起曾经的年青时光。 男生,女生,白马王子,翩然驾到...  (展开)
霁月 2008-02-21 09:33:02

20年后你要答应我一直保持像现在的笑容

好久没听到锦绣的声音,20年后的幸福依然那样温暖 听她们的歌我会感到很年轻 爱生活,爱朋友 20年后,锦绣的声音依然温暖在心中  (展开)
xiaoxiaoyoyo 2007-06-28 00:07:44

二十年后的幸福

又到了离别的日子。 今天路过中蓝看到宅急便又在门口做生意,一堆家长,一堆车,一堆学生,一堆行李。就这样,他们的大学生活结束了。而那些“三年后的我 ”“两年后的我”已经变成了“一年后的我”。 突然感觉有点落寞。那帮在我们入学时,“教育”过我们的师哥师姐...  (展开)
Milk 2007-06-26 22:41:29

还是停留在记忆里……

听锦绣二重唱,那已经是初中时的事情了。那时没有电脑,没有mp3,也没有MTV,所以每个星期六便守着广州台(好像是吧)的音乐榜。锦绣二重唱在那时上榜的歌曲还是挺多的,不过印象最深的还是“才爱到一半”。但是之后便没再听过她们的专辑了,还以为已经人间蒸发了呢。一个星...  (展开)
东风 2019-05-14 15:48:57

才爱到一半

拼了半条命,用了很多力气,还是只爱了那么点儿自己,二十年却已经过去。 应该还有二十年吧,再加油,再努力,好好的爱自己,爱自己。 曾经以为,一人饮酒醉,天下皆太平。 曾经以为,小黑本小红点,就是我的最求。直到外面世界的人扒拉开我的窗,告诉我有一个叫MAC OS的东西。...  (展开)
小马过河 2011-11-30 15:41:41

明天也要作伴

锦绣的歌我能叫出名字的就只有这么一首而已。可《明天也要作伴》这首歌带个我们的不仅仅是欢快的旋律,甜蜜的小幸福的感觉。每当听到这首歌响起的时候,我的脑海里出现的都是高中生活的点点滴滴,爽朗的笑声,和同学不停地胡闹,与老师斗智斗勇。想到自己的好友,想起自...  (展开)
小孩儿 2011-11-17 18:45:58

十年又十年 依然想念你

正在忙着别的事情,突然间豆瓣的FM里飘出了这首歌,眼眶红了怕听却不愿停,就像一直想着远方的她却不愿联络,有点拧巴。 有很多话想说,却不愿说出那点小心思,只能说女人的友情沾不得世俗荤腥,它必须是纯纯的才让我们念念不忘。 我不愿解释你会懂的对吗。 HI!NANA 你还...  (展开)
再吃一颗樱桃 2007-05-11 09:17:31

我們都要幸福

還記得念高中的時候 一群朋友每次去k歌都會唱錦繡的歌 那時候覺得她們和我們一樣 都是單純不起眼的小女生 (可是別人都在發專輯了!) 再後來 因爲念書工作或是其它種種的原因 總會有分開的時候 也是去唱歌 也會唱到她們的歌 明天也要作伴 交換日記 這些大聲唱出我們友情的歌 ...  (展开)

订阅20年后的幸福的乐评